roman1242 · 27-Ноя-09 23:29(15 лет 4 месяца назад, ред. 12-Мар-12 21:48)
Схватка / Heat Год выпуска: 1995 Страна: США Жанр: боевик, триллер, драма, криминал Продолжительность: 02:50:27 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) + Авторский одноголосый Русские субтитры: есть Режиссер: Майкл Манн / Michael Mann В ролях: Аль Пачино /Al Pacino/, Роберт Де Ниро /Robert De Niro/, Вэл Килмер /Val Kilmer/, Джон Войт /Jon Voight/, Том Сайзмор /Tom Sizemore/, Дайан Венора /Diane Venora/, Эми Бреннеман /Amy Brenneman/, Эшли Джадд /Ashley Judd/, Майкелти Уильямсон /Mykelti Williamson/, Уэс Студи /Wes Studi/, Тед Левайн /Ted Levine/, Деннис Хейсбёрт /Dennis Haysbert/, Уильям Фихтнер /William Fichtner/, Натали Портман /Natalie Portman/ Описание: Нил МакКоли — преступник. Один из лучших, если можно так сказать о преступнике, в Лос-Анджелесе, а быть может, и во всей Америке. И работать с ним вместе почитают за честь супер-профессионалы криминального мира. Но против него выступает Винсент Ханна. Детектив. Один из лучших в Лос-Анджелесе, а быть может, и во всей Америке. У Винсента и Нила очень много общего. Вероятно, общего у них даже больше, чем отличий. Однако они все же стоят по разные стороны закона. Две сильнейшие команды сошлись друг против друга. Только речь идет не о спортивном состязании, а о схватке не на жизнь, а на смерть… Доп. информация: Качество: Blu-ray Видео: VC-1 Advanced Profile 3, 22384 kbps, 1920x1080, 1080p, 16:9, 23.976 fps Аудио: Russian, DTS-HD Master Audio 5.1, 48 kHz, 2196 kbps, 16-bit (DTS Core: 5.1, 48 kHz, 1509 kbps, 16-bit) (одноголосый, Дмитрий Пучков aka Гоблин, в переводе присутствует ненормативная лексика) Russian, DTS-HD Master Audio 5.1, 48 kHz, 2195 kbps, 16-bit (DTS Core: 5.1, 48 kHz, 1509 kbps, 16-bit) (одноголосый, Андрей Гаврилов) English, Dolby TrueHD Audio 5.1, 48 kHz, 1440 kbps, 16-bit (AC3 Core: 5.1, 48 kHz, 640 kbps) Russian, Dolby Digital Audio 5.1, 48 kHz, 448 kbps (многоголосый, с лицензии Twister) Russian, Dolby Digital Audio 5.1, 48 kHz, 384 kbps (многоголосый, с лицензии Gemini) Субтитры: Английские, Русские, Датские, Немецкие, Финские, Французские, Голландские, Испанские, Норвежские, Шведские Меню: Англоязычное
Технические комментарии
Диск пересобран из оригинального Blu-ray диска. Используемые программы: BD Reauthor от DVDLogic Software и Sonic Scenarist BD. Полностью сохранена структура оригинального Blu-ray диска. За русские звуковые дорожки и субтитры благодарим -DaRkY-, AnryV и HANSMER
Для воспроизведения в ArcSoft TotalMedia Theatre и перед записью на диск для воспроизведения на PS3 удалите папку AACS.
Меню и доп. материалы
BDInfo
Disc Title: HEAT RUS
Disc Size: 46 139 637 193 bytes
Protection: AACS
BD-Java: No
BDInfo: 0.5.2 ********************
PLAYLIST: 00003.MPLS
******************** <--- BEGIN FORUMS PASTE --->
Код:
Total Video
Title Codec Length Movie Size Disc Size Bitrate Bitrate Main Audio Track Secondary Audio Track
----- ------ ------- -------------- -------------- ------- ------- ------------------ ---------------------
00003.MPLS VC-1 2:50:27 41 952 344 064 46 139 637 193 32,82 22,38 DTS-HD Master 5.1 2196Kbps (48kHz/16-bit) DTS-HD Master 5.1 2195Kbps (48kHz/16-bit)
Ага...дорожку Гаврилова сразу удалять только. Рекомендую начать удаление с Gemini. Решительно не понимаю, зачем гнусавое бубонение Гоблина делать в DTS-HD. Кроме матюгов ничего экстремального не заметил. Гоблин хорош в виде субтитров, ну на крайняк - AC3 448 kbps. С Гавриловым та же история. Перевод Twister-а весьма не плох, хотя и не идеален. Когда фильм знаешь чуть-ли не покадрово даже малейшие неточности раздражают. Поэтому когда бомжа с допотопным телевизором (сцена после ограбления броневика) называют "телевизионщиком" это вызывает некоторое удивление. Теперь-бы ещё "Соучастника" в этом качестве хотелось. А то кино совсем не старое, а Блю-рея всё нет и нет.
Ага...дорожку Гаврилова сразу удалять только. Перевод Twister-а весьма не плох, хотя и не идеален. Когда фильм знаешь чуть-ли не покадрово даже малейшие неточности раздражают. Поэтому когда бомжа с допотопным телевизором (сцена после ограбления броневика) называют "телевизионщиком" это вызывает некоторое удивление.
В той же сцене фраза Пачино о направленном взрыве (shaped charge) - звучит как "организация налета" (конец 17й минуты). дальше слушать этого клоуна противно, зрителей за быдло держит.
Помогите решить проблему. При просмотре фильма звук на английском прерывается через каждые 20 - 25 секунд. Звук восстанавливается без каких-либо опозданий, но эти пробелы убивают. Все остальные варианты звука - все варианты с русским переводом и, кажется, вариант на польском, идут без каких-либо перерывов. Можно ли что-то сделать или это уже невозможно изменить? Просматриваю фильм на media player. Уже после того, как написал вопрос, обратил внимание, что звук на английском TrueHD. Может быть, что эти пробелы происходят от неправильной настройки media player? Но он, вроде, читает все варианты звука. Спасибо.
Люди, почему на попкорне местами подвисает, точнее, мееедленно идёт и без звука, секунд на 10 такой беспредел выползает, потом нормально идёт. Странно, блу-рэй Аватара ни разу не зависал.
hando82
Только от такого качества и получаешь настоящее удовольствие. Слушать звуки перестрелки во время ограбления банка на системе 5.1 это, конечно, нечто. Вэл красавчик, здорово мусоров покрамсал в том эпизоде.
_Cro_Cop_
Килмэр вообще отлично вписался в роль. Как бы не восхваляли Дэ Ниро, но он достаточно типичный, как и в других ролях. А Килмэр в ньюансах силен. Как он в самом начале сидя в машине волновался, включил радио, потом выключил. Или заходил в банк, взгляд вниз, напряженный. А когда засовывал деньги в сумку аж рычал от возбуждения. И отстреливался яростно, лицо перекошенное. Классно вобщем, настоящий гангстер!
Кстати, у Мирко последний бой неплохой получился, поулыбались ребята, пообнимались.
hando82
Молодец, значит и тебе понравилось мастерство пантомимы Килмера, достаточно достоверно передавал он то напряжение, то ещё какую другую эмоцию. То, как отстреливался, как и вообще сцена перестрелки заслуживает отдельную, высшую оценку. Вообще, очень похож на Питта, только сейчас Питт не сильно отличается от самого себя образца того года, в котором снималась Схватка, а Килмер ой как располнел) Типичный, говоришь, Де Ниро?) Оттого он не перестаёт быть одним из самых-самых лучших актёров (по всем актёрским параметрам мастерства) за всю историю кино. Жаль его убили в конце, но ведь и герой Пачино не намного лучше был, правда? Сам же и имел тесные связи с криминальным миром, оттого, наверное и пожал руку умирающему герою Де Ниро, в знак уважения что-ли)
_Cro_Cop_
Дело в том что американцы (да и не только) любят брать всяких актеров, которые делают каменное лицо типа Шварца в "Терминаторе" и играют таких безэмоциональных машин для убийства. Это уже насточертело (лично мне). Килмэр же сыграл "живого человека" с эмоциями, и эти эмоции передаются при просмотре, захватывают, порой кажется что он на грани истерики. И это намного ближе к реальности чем туповатое выражение лица большинства героев боевиков. По фильму то ребята были не кем то там в вполне серьезными людьми (акции, облигации, недвижимость). Было что терять. У троих семьи, любимые женщины. Хотя герой Килмэра немного и увлекался азартными играми.
Интересно, кто выжал из Килмэра, эту игру, Нанн? Были ли эти мелочи продуманны?
А что касается последней сцены, так естественно они невольно зауважали друг друга. Достойные соперники.
hando82
Скорее, Винсент зауважал Нила, чем наоборот, для всex криминальных авторитетов (ну или почти для всex) менты (полиция, милиция) есть МУСОРА, объект ненависти и презрения и знаешь, я их понимаю и даже в чём-то поддерживаю Я бы про этот фильм мог часами рассуждать, обсуждать буквально детали, однако не с кем) Полностью посмотрел его только пару недель назад, как ни странно, до этого урывками. Наверное, меня ждал именно блю-рей, ведь он (фильм) совсем недавно был оцифрован, как они умудрялись несколько лет держать такой фильм в жалком двд ума не приложу)
Кстати, не стал бы столь котегорично об американских предпочтениях судить. Есть такой фильм, "То, что мы потеряли". После его выхода общался с очень многими американцами, довольно-таки не плохо (как мне показалось) разбиравшимися в живом, настоящем кино. Картина вышла относительно недавно, но уже стоит в моей коллекции наряду с "Гладиатор", "Боец на ветру", "Храброе сердце" и др. Если действительно ценишь мастерство пантомимы посмотри обязательно. Дель Торо просто превзошёл самого себя, просто шедевр выдал. Берри я бы смело Оскара дал за роль, впрочем, как и Бенисио. Просто шедевральная картина.
Вернёмся к Килмеру. Знаешь, у некоторых актёров есть "свои" режиссёры, например, у Рассела Кроу Ридли Скотт, или у Брэда Питта Дэвид Финчер. Чем-то они, главные создатели картин, цепляют их, даже, возможно, вдохновляют, понимаешь о чём я? Вот, наверное, Манн и стал такой музой для Килмера. Возможно Вэл больше и не сыграет ТАК. Когда-то он был очень многообещающим актёром, помню как он приезжал в Москву вслед за своей пассией, Синди Кроуфорд. Сейчас он, по большому счёту и по голливудским меркам перебивается, ибо все эти "Парниковый эффект" и пр. явно не его уровень, согласись. Он вполне мог сыграть Ахиллеса, вместо Питта. Или, представь, вместо Гектора, а? Единственный (имхо) достойный фильм с его участием за последнее время - "Преступник", там он на пару с Дорффом очень не плохо сыграл, хотя.. Процентов на 60 фильм вытащил всё-таки Дорфф. Такие дела, извини если чересчур много написал
_Cro_Cop_
Не извиняйся, все по теме! Я только признаюсь почти ничего не смотрел из того что ты написал. Смотрел только Гладиатора и Храброе Сердце. Я вообще не слежу за новинками, особенно громкими.
Запомню по твоей рекомендации "Боец на ветру", "Преступник", "То, что мы потеряли".
Кстати, пойми правильно, я не то что бы делю на белое и черное (про американские предпочтения), но определенные массовые штампы есть. Я не говорю что это плохо, но тем заметнее контрастирует отличнейшая актерская игра.
Кстати, не знаешь в чем причина того что нету собственно оригинала этого фильма с другими актерами, "Однажды в Лос-Анджелесе"? Я на ютубе глядел ролик, мне показалось фильм тоже достаточно хорош, хоть и снимался лет на 7 раньше. С удовольствием бы посмотрел.
И еще по поводу взаимоотношения мусоров с авторитетами разного калибра. Я не вкурсе того что там в штатах вцелом, но в фильме мне кажется этого нету. Эти парни просто выше всего этого, им нет дела до идеологии мусор-не мусор. Это профессионалы, которым давно на все плевать, за плечами ходки (вспомни "Американская история ИКС", ситуацию в тюрьме). Главное чисто сделать свою работу, а полиция просто как естественная помеха. Вспомни, они достаточно спокойно разговаривали в кафе (Нил с Винсентом). Здесь как раз и идет главная нить через фильм, два достойных друг друга соперника оказались по разную сторону закона. Вместе со своими командами.
Тем более Нил подал ему руку. А Винсент ее пожал. Как два боксера рубившиеся кость в кость 12 раундов проникаются уважением друг к другу, потому что никто не сломался, проиграл, но не сломался. Кто то оказался чуть сильнее, чуть удачливее. Ничего личного. Один делает свою работу другой свою. Два одиноких волка. Один с распавшейся семьей, другой совсем один. Можно сказать родственные души. И оба шли до конца.
Задумка классная и реализация великолепна!
Теперь мои извинения за количество строк!
hando82
Так получилось что читал я твой пост выше под песню Find Your Way в исполнении Jan Werner И самый грустный момент композиции пришёлся на строки "Два одиноких волка. Один с распавшейся семьей, другой совсем один. Можно сказать родственные души. И оба шли до конца". Просто идеально подходит название песни под героя Де Ниро - Нила, согласен?) Он долго искал свой путь, а точнее сказать, окончание этого пути, Винсент помог ему в этом. Если бы не та злополучная тень из-за взлетающего самолёта, то уже Винсент лежал бы в положении на финише долгого пути. Мне, воспитывавшемуся в совсем других условиях и отсюда в других традициях, неприемлемо то, как поступил Винсент с женой после "измены в упор", точнее то, как он НЕ поступил У чеченцев такие вопросы решаются очень просто
Ну почему у фильма не могло быть хотя бы ещё одной, альтернативной концовки?? Наподобиe фильма "Я легенда", там тоже (если ты смотрел) были две концовки - одна гуд, другая бэд. Нил как был на протяжении всего фильма порядочным челом (если, конечно, слово "порядочность" применимо к людям из криминального мира). Помнишь, в середине фильма он помог герою Килмера в его неурядицах с женой, правда настоящий друг? Я при просмотре уж было подумал, а, мол, Нил в своих интересах спасает его душевное состояние, ведь он был необходим ему для успешного завершения будущей операции. Однако после той перестрелки он тащил его на себе к доктору и затем переживал за него. Короче, о таких друзьях только мечтать можно)
А ещё мне очень понравилась игра Тома Сайзмора, но и его поганец Винсент достал) Единственное, не стоило ребёнком прикрываться. Помнишь момент в кафе, когда Нил стукнул об стол головой того перса, который лажанулся в начале? Нил того стукнул, сзади сидевший чувак поднял голову в их сторону, а герой Сайзмора так выразительно глянул на того, мол, охренел что ли, куда пялишься) Тоже сильный момент)
Ага, взгляд Сайзмора на толстого очкарика с газетой я запомнил. Тот быстро попустился.
По поводу порядочности Нила согласен. Он и преподносился режиссером не как типичный отрицательный герой. Помимо помощи Вэлу он так же сразу изменил тон когда слишком резко ответил Идди в кафе. Его даже и отрицательным героем не назовешь, вызывает симпатию. Надежный человек. Это так же было видно и по его дружбе с Нейтом, который добывал для него информацию, готовил план отхода и вроде даже немного опекал. Да что говорить, его принципиальность была показана еще в самом начале, когда отморозка Уэйнгроу решили пустить в расход как раз после никому не нужных жертв. Ограбление то было спланировано без мокрухи.
hando82
Кстати, то ограбление в начале фильма копирует Робби Вильямс в своём клипе "Road to Mandalay" А Уэйнгроу падлой оказался, из-за него не стало в конце Нила) Ну ничё, зато недавно уже постаревшие и обрюзгшие Де Ниро и Ал снимались ещё в одном фильме, там оба полицейские и ...Де Ниро убивает в конце Ала, месть свершилась!)