NoOneIsThere · 26-Ноя-09 21:44(15 лет 11 месяцев назад, ред. 26-Ноя-09 21:55)
Led Zeppelin II - QUIEX SV-P 200 Gram - Classic Records Жанр: Rock Год выпуска диска: 1969 Производитель диска: USA, Classic Records Аудио кодек: APE Тип рипа: image+.cue Битрейт аудио: lossless Продолжительность: 41:27 Трэклист:
1. Whole Lotta Love [5:32]
2. What Should Never Be [4:46]
3. The Lemon Song [6:17]
4. Thank You [4:49]
5. Heartbreaker [4:13]
6. Living Loving Maid (She's Just A Woman) [2:38]
7. Ramble On [4:33]
8. Moby Dick [4:19]
9. Bring It On Home [4:21] Доп. информация:
- Класс состояния винила: Ex
- Устройство воспроизведения: Thorens TD 810 + Shure M24H
- Фонокорректор: встроенный в усилитель ARCAM DiVA A85
- АЦП: SB E-MU 1212m
- Программа: WavePurity
- Формат записи: 24Bit/192kHz
- Формат раздачи: 24Bit/192kHz P.S. Никакой обработки не проводилось
Ну уж коли 192 теоретически во многом лучше, их и предпочитаю,
хотя Ваши рипы 96 - ну Очень хороши! Спасибо за труд.
А, кстати, как на ваш слух 96 vs 192 ?
музобозик
Специально 96 и 192 не сравнивал, т.к. просто слушаю оригинал...но как уже говорил раньше, то мне и 24/48 достаточно, если источник хороший, а если плохой то никакие 192 не спасут. Если так интересно, то могу вечером какой-то трэк выложить на обменник в 96 и вы сами сравните...;-) P.S. Хотелось бы услышать отзывы именно по этому релизу в сравнении с другими...;-)
NoOneIsThere
Да нет, выкладывать не надо, спасибо.
Уже морочился сравнением 44.1-96 слышу, а вот 96 -192 нет.
А по этому релизу, смогу послушать только завтра, сравнить есть с чем, напишу.
Сравнивал с оцифровками 24Bit/96kHz
Я почти все оцифровки с этого раздела качаю.Вокал ярко, я на слух воспринимаю, нравится - не нравится, я юрист, а не технарь в частотах и оцифровках мало чего понимаю. Просто слушаю и если мне нравится, тогда переслушиваю. СД перестал слушать. Только винил рипы.
Звук - яркий, вкусный.
Хочу присоединиться к дискуссии... NoOneIsThere
если выложите пару треков в 24/96, то былоб очень кстати.... т.к. склоняюсь в сторону 96, это из моих наблюдений.... на слух одинаковы, но 192 иногда дает обратный эфект, какбы правильно выразиться, "захватывает" лишние ненужные звуки, то ели уловимый фон, то еще что нибудь подобного плана... А так все шик!
На слух разницы между 96 и 192 на свох АС не улавливаю, соответственно ни к чему и размер раздувать. А вот тракты у релизеров в данном разделе ну очень уж разнятся, в итоге с сожелением прохожу мимо многих релизов, хотя коллекция некоторых вызывает уважение.
О качестве отдельно.
С данного трекера Цеппелинов не качал. Вернее качал ковры, семплы и один раз Японца..
Причина такова: Имею почти полную дискографию залитую неизвестно откуда. Так вот никакая раздача не могла победить мою коллекцию.
Скорее всего в ней "крутили" улучшайзеры. Судить можно по отсутствию характерных признаков винила. Ваша раздача победила
Не берусь судить, что лучше(достаточно) 24\92 или 24\192, но если будет возможность
выложите Zeppelin I . (и т.д.) Очень звук понравился и в том числе тем, что -
cbllrs писал(а):
"захватывает" лишние ненужные звуки, то ели уловимый фон, то еще что нибудь подобного плана...
K0rbi
К сожалению, на виниле это у меня единственный Цеппелин (левые не в счет)...другие не покупал, т.к. имею фирменный (американский) 10CD-Box 93-го года, а этот взял на пробу из-за 200 гр. издания, - было просто интересно...;-)
Спасибо за отзыв и приятного прослушивания Кому интересно сравнить, - залил 2 архива с wav файлами (24/96 и 24/48) одного трека
Прослушал все 3 подряд и ни с первого, ни со второго, ни третьего пока так ничего и не понял.... сначала показалось что в 192 бас поинтересней звучит, при повторном засамневался, при 3-ем не услышал разницы между 192 и 48... завтра конечно еще раз как говорится "на чистое ухо" переслушаю.... и сразу терзает вопрос - если и завтра не услышу, получится ли без потерь по звуку самому из того что уже есть и снято в 192 или 96 перекинуть... а то вечная борьба за свободное место на HD... еще раз Спасибо за идеи...
cbllrs
Ок, но лучше чтобы кто-то ставил, - типа слепого тестирования...т.к. при самостоятельном выборе треков, цифры подсознательно влияют на результат
P.S. я тоже сравнивал и наилучший результат оказался при 24/96, хотя разница с 24/48 была не значительна, но как-то Вч утонченней и воздушней звучали...при 192 напрягал (немного давил на уши) ультразвуковой фон, если так можно выразиться...при переключении на 96 как-то сразу свободней слушалось...но это чисто IMHO, которое никому не навязываю
K0rbi
К сожалению, на виниле это у меня единственный Цеппелин (левые не в счет)...другие не покупал, т.к. имею фирменный (американский) 10CD-Box 93-го года, а этот взял на пробу из-за 200 гр. издания, - было просто интересно...;-)
Спасибо за отзыв и приятного прослушивания Кому интересно сравнить, - залил 2 архива с wav файлами (24/96 и 24/48) одного трека
ссылки для скачивания
http:// СПАМ
http:// СПАМ
О! 10 дисковое издание 93 года - это круто. Сам бы от такого не отказался.
хорошо, что я ранодушен к цеппелинам и эти страсти мне непонятны))) автору, разумеется, огромное спасибо за все, что он делает) (оффтопом спасибо за все elo )
Конечно сравнивал.
Нужно делать рипы с максимально возможным качеством. Чтобы максимально приблизить качество цифры к аналоговому звучанию. Кто не слышит разницы их проблемы. Всё зависит от техники на которой прослушивается и от слуха конкретного человека. Если есть что нибудь из Led Zeppelin или Black Sabbath на виниле.
Выкладывайте пожалуйста в 24/192, буду очень благодарен
Пытаюсь сравнить ваш рип с рипом https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=466022
bezNAME, и https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=324441 huckleberry, остальное
вроде как повторы рипа bezName.
К сожалению пока не удается послушать на акустике, с нормальным уровнем громкости.
Но кое какие результаты уже еть: в рипе bezNAME присутствует отчетливый посторонний гул,
который слышен даже свозь музыку в тихих местах, а также, что то типа цифрового шума в
паузах.
В рипе huckleberry выше уровень шума самого тракта min on 3-4dB, коль уж слышно.
Что не удивительно Creative SB Live! 24-Bit External soundcard (24Bit\96kHz) дает о себе знать.
У вас тракт чистый, несмотря на PCI. "ультразвуковой фон" пока не почувствовал.
max Уровень TRACK whole lotta love: NoOneIsThere (-0,5dB) bezNAME (+1,4dB)!!!
huckleberry(+0,1dB)
По качеству отцифровки музыки, врать не буду, различия пока не заметил, надо слушать на приличной громкости Верхние частоты. И все же несмотря ни на что, пока выбираю 24/192.
музобозик
а как это (+1,9dB) ?? с перегрузом записано ?? у меня пики по 0 дБ обрезаются, поэтому и так почти максимальный уровень выбран..а разница должна быть, даже характер звука другой...просто у меня прошлая оцифровка была 24/48 с Goldring 1042 - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=870576 и хотя источник один, разница в звуке существенная, даже не надо прислушиваться
NoOneIsThere
Ошибся, относительно вас +1,9 методом вычисления.
Относительно(0) +1,4 и зто про отцифровку bezName, у вас (-0,5 )
с вашей 24/48 не сравнивал
Интересный релиз. Мне понравился. Звук, как я его понимаю, правильный - легкий. Сравнивал с известным рипом Led Zeppelin II RL pressing 24 bit (неремастер, который мне больше всего нравится), c CD Dr. Ebbetts, ну и тем, что делал под себя лично. Аккуратный ремастеринг, смело можно слушать.
Есть только предложение. Самое лучше выкладывать две версии - 24/96 (которой лично мне, и судя по постам, не только мне, вполне хватает), ну а для максималистов - 24/192.
И еще, не посчитайте это критикой, по "ультразвуковым призвукам". Лично я эту проблему для себя решил на уровне своего лампового тракта. Речь идет, по-моему, в данном случае о всплеске не очень линейных составляющих в районе 20-22 кГц, ну и 30 Кгц (хорошо видны на АЧХ этого релиза), которые вполне могут проявить себя и на более низких частотах. Самое лучшее плавный спад после 15-20 кГц, продолжающий реальную фонограмму - это, к тому, что не всегда широкая полоса полезна. Точнее, 35-40 кГц максимум - до уровня минус 100-110 dB. Не поймите только, что я за то, что обрезать спектр по 22 кГц. Если все было бы так просто :-). Или покрутить ручками тембра :-). Но все это - сугубо личное мнение.