Robert Asprin - Myth Adventures series / Роберт Асприн - Серия "Миф" (5 книг) [разные исполнители, 1993-1997, 32 kbps]

Страницы:  1
Ответить

dojdlivaya

Стаж: 17 лет 4 месяца

dojdlivaya · 26-Ноя-09 16:47 (16 лет назад, ред. 28-Дек-09 13:12)

Robert Asprin - Myth Adventures series / Роберт Асприн - Цикл "Миф"
Гомерически смешная, лихая, озорная сага о невероятных приключениях юного мага Скива Великолепного, его друга и наставника - демона Ааза, его домашнего питомца дракона Глипа и их поразительно пестрой компании. Слушаем и рыдаем (особенно над эпиграфами к главам :)).

Myth Conceptions (МИФотолкования, или Неверные концепции)
Год выпуска: 1997
Исполнитель: Jeff Woodman
Жанр: юмористическое фэнтези
Издательство: Recorded Books
Язык: английский
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 32 kbps
Продолжительность: 6ч.
Описание: After mistakenly being appointed court magician by a regent who should have known better, apprentice mage Skeeve must defend a kingdom from the mightiest invading army in the world. Skeeve is masquerading as court magician in Possiltum, helped out by Aahz, a clapped-out demon, and Gleep, a dragon of very little brain. When an invading army attacks Possiltum, they are called on to save the day, which inevitably results in mayhem and mythadventure!
После победы над сумасшедшим магом Иштваном Скив и Ааз останавливаются в трактире, когда-то принадлежавшем Иштвану. Тут Скив спокойно может продолжать учиться магии у своего учителя. Однако спустя несколько дней происходит что-то из ряда вон выходящее - Скива приглашают участвовать в отборе на роль придворного мага. Выходит так, что из сотни претендентов выбирают именно Скива. Однако вместо того, чтобы спокойно пожинать плоды прекрасной жизни в королевстве, все оказывается иначе. Скиву надо противостоять огромнейшей армии на Пенте… Именно для этого Родрик 5 собирался нанимать мага. Скив отправляется на базар и нанимает команду воинов. В состав армии вошли Скив, Ааз, убийца Тананда (Танда), горгул Гэс и его саламандр Берферт, дракон Глип, потерявший способности бес Брокхерст, луканец Аякс и гремлин. В ходе войны было много интересных и страшных случаев, например гибель Ааза на глазах у команды и его появление живым, и драка маленького дракона Глипа с огромным взрослым драконом. Но закончилось все ни победой, ни поражением - предводитель армии и часть его солдат стали гражданами Поссилтума, а Скив так и остался работать придворным магом.

Hit or Myth (Удача или МИФ)
Год выпуска: 1993
Исполнитель: Pat Overstreet
Издательство: North West Foundation For The Blind Inc.
Продолжительность: ~4ч.
The apprentice Skeeve is just getting used to his duties as Court Magician of Possiltum. Then King Roderick decides to take a powder, leaving Skeeve in his place to marry his homicidal fiancée and face the Mob's fairy godfather-who makes him an offer he can't refuse.
В самом начале повествования Ааза забирает обратно на Извр его племянник Руперт и Скив остаётся на Пенте один. Король Родерик Пятый подговаривает мага на денёк заменить его на троне, но к вечеру Скив узнаёт, что Родерик должен через неделю жениться на королеве Циккуте и понимает, что «отпуск» короля затянется... Прибытие Маши, которая хочет стать ученицей Скива оказывается совсем не ко времени. Вместе с Циккутой, циничной и властолюбивой королевой соседней долины, приезжают агенты Синдиката, разыскивающие пропавшую армию Большого Джули (вторая книга серии). Скив а) находит Родерика и вновь сажает его на трон; б) преподносит королевской чете свадебный подарок, вынуждающий их беречь жизнь и здоровье друг друга как свои собственные и в) дарит Синдикату доступ в измерение Дева, точнее на Базар-на-Деве. Мафиози рады новому рынку «услуг» и согласны забыть о фиаско с армией Большого Джули. Но вот беда: теперь Скива нанимает Ассоциация Купцов на Деве для того, чтобы знаменитый маг избавил Базар от волны рэкетиров. Как хорошо, что Ааз наконец вырвался из семейных объятий Руперта!

Mything Persons (МИФические личности)
Год выпуска: 1994
Продолжительность: ~4ч. 30мин.
Skeeve is in a real pickle this time. His partner Aahz has disappeared, and it looks like foul play. Finding Aahz ought to be a snap for a talented magician like Skeeve, especially with a sassy apprentice and a dumb-but-brawny bodyguard along for the ride. The trouble is, they're sleuthing in another dimension.
В начале произведения через дверь в иное измерение, находящуюся в прихожей подаренного Аазу и Скиву деволами дома, в иное измерение, не зарегистрированное в списках, убегает группа мошенников. Купцы выдвигают ультиматум — либо выдать беглецов, либо убратся с Девы, либо выплатить штраф. Ааз настаивает на том, чтобы туда пошёл он один и, оглушив Скива, отправляется на поиски беглецов. Прождав неделю, Скив не выдерживает и вместе со своим телехранителем Гвидо и ученицей Машей отправляются на поиски Ааза. Команда обнаруживает, что это измерение населено вампирами и оборотнями, а на Ааза слепили чернуху, в результате чего он в тюрьме ожидает казни. Дело осложняется тем, что среди мошенников которых ищет Скив, находится Луанна, к которой он весьма неровно дышит, а помогает им вампир Вик, который играет на своём поле…

Little Myth Marker (Маленький МИФОзаклад)
Год выпуска: 1994
Продолжительность: ~4ч. 30мин.
Skeeve bluffs his way into a high-stakes game of dragon poker-and wins! But now he's left with Markie, a pint-sized IOU left by a player who went broke. She conjures up a house full of trouble every time she tries to cast a spell. And now the dragon poker champion has challenged Skeeve to a game-with a pot of half a million.
Кто-то натравил на Скива профессионального очернителя — Топора. Видимо, многим он успел перейти дорогу. А тут еще Скив ввязался в матч по драконьему покеру против самого лучшего игрока во всем Измерении.

M.Y.T.H. inc. (Корпорация М.И.Ф.- связующее звено.)
Год выпуска: 1995
Продолжительность: ~5ч.
As president of M.Y.T.H. Inc., Skeeve is in charge of a myth-chievous gang that includes a pet dragon and an artistic vampire. However, is it just luck (of the bad variety) or deliberate myth-directions that have Skeeve and his gang sleuthing around some very out-of-the-way (and dangerous) dimensions?
Скиву и его друзьям предстоит немало работы по организации своей корпорации. Но главное, что всем им находится подходящее задание. Или почти всем...

Доп. информация: в раздаче присутствуют тексты в формате PDF.
Аудиокниги, выпущенные North West Foundation For The Blind Inc. не очень хорошего качества, прямо скажем. Особенно, "Hit or Myth". Очень плохая запись.
Дургие книги из цикла "Миф" на английском:
Robert Asprin - Another fine Mith (MP3)
Robert Asprin - Myth Directions (MP3)
Robert Asprin - Myth Conceptions (MP3, 128 kbps)
Robert Asprin - Works (PDF, FB2)
"Миф" и другие произведения Роберта Асприна на русском:
Роберт Линн Асприн - 50 книг
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Rock100

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Rock100 · 26-Ноя-09 17:43 (спустя 56 мин.)

Ох, как я обрадовался, что это какие-то новые начитки, а не оцифрованные старые пленки! Но, видимо, другого нет в природе...
И спасибо. Довольно редкие вещи -- в свое время обыскался.
[Профиль]  [ЛС] 

dojdlivaya

dojdlivaya · 26-Ноя-09 18:37 (спустя 53 мин., ред. 26-Ноя-09 18:37)

Rock100, прошу прощения за то, что ложно обнадежила. Да, записи, конечно, старые. Если верить "Амазону", то с 98 года официальных записей не выходило вообще. Но всегда есть надежда, что какие-нибудь волонтеры-энтузиасты возьмутся за перевод. Так что держите нос по ветру))
[Профиль]  [ЛС] 

Rock100

Rock100 · 26-Ноя-09 19:01 (спустя 24 мин.)

dojdlivaya писал(а):
Но всегда есть надежда, что какие-нибудь волонтеры-энтузиасты возьмутся за перевод.
В данном случае, скорее, за начитку. А это вряд ли экономически целесообразно -- серия-то популярна в довольно узких кругах. Остается надеятся на волонтеров-энтузиастов-пиратов...
Может, есть у кого друзья с хорошо поставленным американским английским, уймой свободного времени, любящие Асприна и готовые прочитать серию перед микрофоном без прищепки на носу?..
[Профиль]  [ЛС] 

dojdlivaya

dojdlivaya · 26-Ноя-09 19:46 (спустя 44 мин.)

Rock100, да-да, я и имела в виду начитку...
Ну, не согласна с вами насчет узкого круга любителей. Это же культовые вещи были в свое время! Другой вопрос экономическая целесообразность на данный момент, это да.
А мысль о пиратах, озвучивающих Роберта Асприна, улыбает))
[Профиль]  [ЛС] 

max220

Стаж: 16 лет 6 месяцев

max220 · 29-Ноя-09 14:50 (спустя 2 дня 19 часов)

есть Myth Conceptions в довольно хорошем качестве (128kbit, практически без шума) - пишите, выложу, если нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

ВО Фмфв

Стаж: 18 лет 4 месяца

ВО Фмфв · 29-Ноя-09 17:43 (спустя 2 часа 53 мин.)

спасибо!
max220:
было бы неплохо Myth Conceptions в хорошем качестве...
[Профиль]  [ЛС] 

Rock100

Rock100 · 30-Ноя-09 11:47 (спустя 18 часов)

max220 писал(а):
есть Myth Conceptions в довольно хорошем качестве (128kbit, практически без шума) - пишите, выложу, если нужно.
Тот вариант Myth Conceptions, что когда-то качал я, и, как мне кажется, тот, что выложен здесь, и так неплохого качества. Если источник -- одна и та же пленка (а я полагаю, что именно так и есть), то оцифровка ее с битрейтом 128kbit, скорее всего, ничего в плане выходного качества речи не даст.
Кстати, сейчас глянул, у меня Myth Conceptions сжаты с битрейтом 64kbit.
[Профиль]  [ЛС] 

max220

max220 · 02-Дек-09 07:50 (спустя 1 день 20 часов)

2 Rock100 - не читал, но осуждаю?
скачайте по одному файлу да сравните (я сделал именно так перед тем как предложить выложить вариант 128кб).
[Профиль]  [ЛС] 

Rock100

Rock100 · 02-Дек-09 11:38 (спустя 3 часа)

max220 писал(а):
2 Rock100 - не читал, но осуждаю?
Нет, не осуждаю, а очень аккуратно высказал свою догадку, неоднократно подчеркнув, что это, именно, предположение. Естественно, под этой догадкой есть основания, которые я не привел ввиду мелочности и неважности вопроса -- ведь в интернете точно есть Myth Conceptions в более чем удовлетворительном качестве.
А вот Вы, кстати, так и не сделали одолжение и не сказали, одна и та же пленка или нет. Безусловно, можно воспользоваться Вашим советом, но было бы гораздо проще и приятнее. Причем, не только мне -- у меня оно уже есть и качать заново я не собираюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

max220

max220 · 02-Дек-09 14:16 (спустя 2 часа 37 мин.)

я не могу сказать та же пленка или нет (ибо не присутствовал при оцифровке).
издание одно и то же.
уровень шума в 128кб минимальный, качество выше, мне кажется, это две разных оцифровки.
[Профиль]  [ЛС] 

PortnenkoSA

Стаж: 16 лет 11 месяцев

PortnenkoSA · 28-Дек-09 13:41 (спустя 25 дней)

Хотелось бы найти аудиокниги на русском, но кроме 4-х первых книг серии, к сожалению, так и не нашел ничего. Если у кого то есть продолжение в аудиоформате, огромная просьба, дать ссылку где можно скачать.
[Профиль]  [ЛС] 

Prachtvoll

Стаж: 17 лет 1 месяц

Prachtvoll · 22-Сен-11 11:58 (спустя 1 год 8 месяцев)

Случайно наткнулся на данное произведение. Спасибо Вам Огромное за раздачу. Pat Overstreet (женский исполнитель) очень отстаёт по качеству исполнения от Jeff Woodman, ИМХО.
[Профиль]  [ЛС] 

Rock100

Rock100 · 22-Сен-13 14:10 (спустя 2 года)

Так, а почему никто не сообщил о том, что в интернете появилось восемнадцать книжек мифической серии в изумительной начитке и отличном качестве?!!
[Профиль]  [ЛС] 

ВО Фмфв

Стаж: 18 лет 4 месяца

ВО Фмфв · 15-Окт-13 00:14 (спустя 22 дня)

Rock100
где?
[Профиль]  [ЛС] 

Rock100

Rock100 · 15-Окт-13 09:58 (спустя 9 часов)

ВО Фмфв писал(а):
61281257Rock100
где?
В интернете. Я давно не перечитывал правила трекера, но, насколько я помню, ссылки на внешние ресурсы запрещены (да и все равно заново искать надо). Для ориентировки: размер торрента три с лишним Гб.
[Профиль]  [ЛС] 

jimjam

Стаж: 15 лет 4 месяца

jimjam · 09-Ноя-13 01:29 (спустя 24 дня)

18 книг мифического цикла! Мой дебют )
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error