1000 и одна ночь / Pohadky tisice a jedne noci (Карел Земан / Karel Zeman) [1974, Чехословакия, Мультфильм, детский, семейный, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

Ронистекс

Top Seed 01* 40r

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Ронистекс · 26-Ноя-09 13:11 (15 лет 10 месяцев назад, ред. 08-Фев-10 18:54)

1000 и одна ночь / Pohadky tisice a jedne noci
Год выпуска: 1974
Страна: Чехословакия
Выпушено: Kratky Film Praha
Жанр: Мультфильм, детский, семейный
Продолжительность: 01:28:19
Перевод: Русский один голос (повествование ведется от первого лица)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Карел Земан / Karel Zeman
Роль озвучивал: Jan Triska - Sindibad (голос)
Описание: Творчество выдающегося чешского аниматора Карела Земана (1910-1989) прочно вошло в золотой фонд мировой мультипликации. Всю жизнь Земан экспериментировал с техникой съемки, соединяя живых исполнителей с графическими персонажами, комбинируя объемную и плоскую анимацию, делал даже "стеклянные фиьльмы" - с фигурками из цветного стекла.
Мультфильм "Тысяча и одна ночь" относится к позднему периоду творчества мастера и сделан с использованием плоских марионеток. Традиционный сюжет знаменитой восточной сказки про Синдбада-Морехода представлен в безупречном графическом исполнении, живо и образно. Лучшая альтернатива американской анимационной традиции - добрый, спокойный фильм, воспитывающий у юных зрителей чувство вкуса и стиля.
Доп. информация:
Сэмпл
Рип сделан с этого DVD
Релиз от:
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 544x416 (1.31:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~971 kbps avg, 0.17 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

TheParanoid

Стаж: 18 лет 3 месяца

TheParanoid · 21-Сен-10 22:37 (спустя 9 месяцев)

бла-бла-бла..."добрый, спокойный фильм"... бла-бла-бла...
Ага. Добрый. Спокойный. Рисованный арт-хаус
Во время просмотра ребёнок несколько раз закрывал глаза руками и кричал "мне страшно смотреть"
Однако, на мой взгляд не так страшно, как "Крабат - ученик колдуна".
[Профиль]  [ЛС] 

alex77772010

Стаж: 15 лет 6 месяцев

alex77772010 · 27-Окт-10 19:29 (спустя 1 месяц 5 дней)

Спасибо!
О творчестве таких оригинальных художников, как К.Земан, надо рассказывать окружающим.
Эта техника плоских человечков у Земана получается лучше всего. И "Крабат" сделан подобным образом. Крабат, ИМХО, удался в наибольшей степени.
[Профиль]  [ЛС] 

Thhor2

Стаж: 15 лет 1 месяц

Thhor2 · 06-Сен-13 16:19 (спустя 2 года 10 месяцев, ред. 06-Сен-13 16:19)

TheParanoid писал(а):
38284900бла-бла-бла..."добрый, спокойный фильм"... бла-бла-бла...
Ага. Добрый. Спокойный. Рисованный арт-хаус
Во время просмотра ребёнок несколько раз закрывал глаза руками и кричал "мне страшно смотреть"
а родитель видимо научный эксперимент ставил. Разницу возрастов 6 и 12 лет сопоставлял!? При такой "бурной" реакции подопечного эксперимент гуманно прекратить.
TheParanoid писал(а):
38284900Однако, на мой взгляд не так страшно, как "Крабат - ученик колдуна".
Забавно вы восприятие взрослого и ребенка коррелируете.
Мне в детстве "Крабат" тоже казался "необычным и жутковатым" - потому, что это страшная сказка, как и многие сказки, в том числе Русские народные. При оставлении текста в оригинальном виде - интонация и выражение играют ключевую роль с невероятным эффектом. Рассказчик, как известно, это большой силы компонент.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error