П.И. Чайковский - Лебединое озеро (Мариинский балет) / Tchaikovsky - Swan Lake (Мариус Петипа, Лев Иванов) [2007, Классический балет, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

Skynew

Стаж: 17 лет 2 месяца

Skynew · 24-Ноя-09 14:44 (15 лет назад, ред. 21-Ноя-16 11:42)

П.И. Чайковский - Лебединое озеро (Мариинский балет)
Год выпуска: 2007
Жанр: Классический балет
Продолжительность: 2:09:07
Хореография: Мариус Петипа, Лев Иванов
Редакция балета: Константин Сергеев
В ролях:
Одетта-Одилия - Ульяна Лопаткина
Принц Зигфрид - Данила Корсунцев
Ротбарт - Илья Кузнецов
Шут - Андрей Иванов
Оркестр и балет Мариинского театра
Дирижер - Валерий Гергиев
Описание: «Лебединое озеро» - символ русского балета. Самый репертуарный спектакль Мариинского театра в исполнении блестящей труппы, в главных ролях Ульяна Лопаткина и Данила Корсунцев. И этим сказано всё! Ульяна Лопаткина - настоящая королева лебедей. Это признано всем миром. Существует много вариантов этого бессмертного балета, но такого слияния балерины и созданного ей образа не было. Один из лучших балетных критиков страны Вадим Гаевский написал о её лебедях после выступления в Москве в мае 2007г.: «Лопаткина протанцевала балет благоговейно. Это казалось и актом искусства, и актом веры... Лепка лёгких полётных поз, и след неуловимых душевных движений - воплощение невоплощаемого. На сцене отчетливо открылась чистота линий Лопаткиной, и в некотором смысле - и помыслов её героини». Необыкновенно слаженный кордебалет - это фирменный знак Мариинки! Смотреть этот спектакль - огромное удовольствие, и к нему можно возвращаться и возвращаться! Спектакль снят BBC в 2006 году. Хореография - Мариус Петипа и Лев Иванов (1895), в редакции Константина Сергеева (1950). За дирижёрским пультом – Валерий Гергиев.
Другие раздачи: DVD9, BDRip 720p, Blu-Ray
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: XviD, 1824 Кбит/с, 704x400
Аудио: AC3, 6 ch, 448 Кбит/с
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

wanderer6

Стаж: 16 лет 6 месяцев

wanderer6 · 27-Дек-09 22:37 (спустя 1 месяц 3 дня)

AC3, 6 ch, 448 Кбит/с полная лажа реально звук AC3, 2 ch, 448 Кбит/с
[Профиль]  [ЛС] 

irun4ik38

Стаж: 16 лет 7 месяцев

irun4ik38 · 02-Янв-10 21:55 (спустя 5 дней)

'так... а почему умирающего лебедя тут нет? И не все умерли? Оригинальная трактовка....
[Профиль]  [ЛС] 

алексей124124

Стаж: 15 лет 8 месяцев

алексей124124 · 25-Фев-10 01:12 (спустя 1 месяц 22 дня, ред. 25-Фев-10 01:12)

Что за говно вы тут раздаёте, где моё лебединое озеро!!!!!!!!! Полный обьегорррррррр!!!
Ой, прошу прощение, есть то что было написано, просто я когда качал его остовалось процентов пять до конца закачки я решил проверить что там качается и смотрю, а там какой то русский фильм и потом обрывается, потому так разсердился, простите я больше так не буду.
[Профиль]  [ЛС] 

nina-karina

Стаж: 14 лет 7 месяцев

nina-karina · 07-Апр-10 13:49 (спустя 1 месяц 10 дней)

irun4ik38 писал(а):
'так... а почему умирающего лебедя тут нет? И не все умерли? Оригинальная трактовка....
Как ни странно, именно эта постановка аж 1895 года является канонической для русского балета
[Профиль]  [ЛС] 

RedUP

Стаж: 16 лет 4 месяца

RedUP · 05-Июн-10 17:05 (спустя 1 месяц 28 дней)

irun4ik38 писал(а):
какого ещё умирающего лебедя?это Вам,девушка,к Сен-Сансу,а тут Чайковский
[Профиль]  [ЛС] 

vladimirsssssssssssssss

Стаж: 14 лет 10 месяцев

vladimirsssssssssssssss · 06-Окт-10 06:11 (спустя 4 месяца)

Спасибо, прекрасная роздача. Получил истинное удовольствие!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

alien538

Стаж: 16 лет 3 месяца

alien538 · 10-Дек-10 09:50 (спустя 2 месяца 4 дня, ред. 11-Янв-11 13:19)

nina-karina и RedUP - вы не правы. В оригинальной постановке 1885 года Одетта и Зигфрид умирают. Вариант, где Зигфрид побеждает колдуна и Одетта оживает - это постановка 50-х годов СССР.
есть у этой постановки еще один значительный минус: изменена последовательность характерных танцев в третьем акте, а русский танец вообще исключен.
[Профиль]  [ЛС] 

ane44ka

ane44ka · 25-Дек-10 00:07 (спустя 14 дней)

Да, это самая лучшая постановка, которую можно найти. Хореография Нуриева - это волный атас, начало второго акта и "рассказ" лебедя о колдуне с показом мышцев - это катастрофа.
А по поводу постановки - да, для СССР было слишком мрачно:))Ну я таким этот балет узнала, я его таким и люблю:)
[Профиль]  [ЛС] 

Seandy

Стаж: 16 лет

Seandy · 14-Янв-11 00:52 (спустя 20 дней)

Skynew, спасибо за рип такого разумного размера!
Спектакль потрясающий, Одетта и Одилия Лопаткиной - это что-то запредельное, это гениально.
Нашла в сети впечатления девушки, которой посчастливилось увидеть живой спектакль.
скрытый текст
Пишет veronika216:
Первый акт – Лопаткина до невозможности певуче танцует...
Каждое движение отточено и продумано, она вся погружена в себя. Белое адажио было необыкновенно красиво! Как я сама читала в интервью Лопаткиной, она характеризует состояние своей Одетты, как состояние «безграничного отчаяния» Вот именно это мы и видели воочию. Я упивалась танцем примы, но настоящее потрясение ждало меня впереди, во втором акте, когда она предстала дочерью Злого Гения Одиллией. Лопаткина не превратилась в демоническую стерву, нет, она вышла к Принцу вся в блеске своей красоты и величия и без малейшего труда даже не завоевала сердце Принца, а оно само упало к ней в руки. Она была блестящей Гранд-Дамой, твердо уверенной в своих силах и знающая, что все будет как надо, как всегда. Ослепительна красива, отточенные движения, прекрасное фуэте!..
И, наконец, третий акт. Вот тогда-то я и поняла, откуда так удивившие меня слова одной из журналисток, пардон, не помню, какой. «Когда Лопаткина танцует, то зрители шепчут «….это не она танцует, это что-то танцует ею….» Несчастная Одетта поняла, что Принц предал и уже ничто не может ее спасти. КАК она все это сыграла! Где-то я читала: «отчаяние раненой души»? Вот именно такое отчаяние и читалось в танце Ульяны. Тот момент, когда Одетта, измученная ощущением своей обреченности находит в себе силы подняться и устремиться к своему Принцу, был просто невероятным, каким-то космическим, у меня зарябило в глазах, вот здесь уже «кто-то танцевал ею»…. Все ИМХО, конечно. И почти весь третий акт у Ульяны был песнью о безграничной любви и всепрощении. Она собой защищала Принца от Злого Гения, она рвалась ценой своей жизни спасти любимого. Как же все это роскошно вышло! И как убедительно!
[Профиль]  [ЛС] 

Gazilo

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Gazilo · 23-Фев-11 11:49 (спустя 1 месяц 9 дней)

Спасибо! У кого-нибудь есть либретто именно этой постановки?
[Профиль]  [ЛС] 

нио78

Стаж: 15 лет 5 месяцев

нио78 · 23-Фев-11 12:01 (спустя 12 мин.)

Gazilo
Цитата:
Спасибо! У кого-нибудь есть либретто именно этой постановки?
Что может быть проще! Читайте http://www.mariinsky.ru/playbill/repertoire/ballet/without/swan_lake1/
[Профиль]  [ЛС] 

04440

04440 · 09-Апр-11 17:21 (спустя 1 месяц 14 дней)

Снято отменно!
ТВ-режиссура и съемка выше всяких похвал, не понял делали ли пост-продакшен изображения, но смотрится отлично: свет, цвет, ракурсы, глубина и поверхность сцены, средние и первые планы - всё к месту. В одном только месте горизонт камеры не совпал с горизонтом сцены, но было это в начале первого акта - ещё не все операторы проснулись...
Даже кордебалет во втором акте прочувствовал..., настолько хорошо снято: удачно и вовремя выбраны планы. Драматургия есть, согласен с постами выше, что роль прожита и сыграна. Гергиев, в образе, понравился... Друг у меня фанат Мариинки - напел..., ежегодно на неделю ездит на спектакли, хотя живёт в Европе. Да, где-то в глубине души тоже ждал "чёрного лебедя"..., просто вспомнилось Божество в образе Майи Михайловны...
ВВС всегда может, когда хочет! Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

sigor24

Стаж: 14 лет 7 месяцев

sigor24 · 26-Мар-12 22:04 (спустя 11 месяцев)

*
в жизни не смотрел балет...и классику не слушал...а тут просидел до конца с открытым ртом!и подумал-блин,какой же я всё же тупой....нет слов....
+ был у меня офигенный вариант,японцы вроде снимали...возможно это та же версия и есть.....скачаю-посмотрю....но по-любому:сильнейший балет!даже трудно высказаться насколько чудный!!!*
[Профиль]  [ЛС] 

mpad

Стаж: 13 лет 9 месяцев

mpad · 29-Июн-12 22:51 (спустя 3 месяца 3 дня)

Это РЕАЛЬНО лучший вариант ЛО. Пересмотрел практически все тутошние раздачи. Афтору нечеловеческий плюсище! ВВСшникам зачет.
[Профиль]  [ЛС] 

MPsax

Стаж: 13 лет 1 месяц

MPsax · 23-Ноя-12 07:51 (спустя 4 месяца 23 дня, ред. 24-Ноя-12 05:21)

Это действительно великолепно! Для знакомства с балетом то, что нужно! Автору огромное спасибо!
Посмотрел этот же балет с Нуриевым. Да он мастер! Им можно восхищаться, восторгаться, но ..... после него не хочеться ещё раз смотреть спектакль. А вот после Мариинки хочется! И не один раз!
[Профиль]  [ЛС] 

Своеобразия

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Своеобразия · 14-Апр-13 19:48 (спустя 4 месяца 21 день)

Бесконечно прекрасно... просто слов не хватает..
Спасибо автору раздачи!
[Профиль]  [ЛС] 

ваванyk

Стаж: 14 лет 10 месяцев

ваванyk · 07-Май-16 09:01 (спустя 3 года)

wanderer6 писал(а):
30451013AC3, 6 ch, 448 Кбит/с полная лажа реально звук AC3, 2 ch, 448 Кбит/с
АС 3 звук как и МР 3 как и сжатый DTS не могут быть не лажей ....все сжато и обгрызено ...это остатки звука ...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error