solarcoast · 09-Ноя-09 01:04(15 лет 1 месяц назад, ред. 25-Дек-09 05:24)
Дерсу Узала Dersu Uzala Год выпуска: 1975 Страна: СССР, Япония Жанр: приключение, драма Продолжительность: 02:21:04 Субтитры: нет Источник: (Image Entertainment - Kino) [NTSC lb. 2.35:1]
http://www.imdb.com/title/tt0071411/ Режиссер: Акира Куросава /Akira Kurosawa/ Cценарий: Юрий Нагибин, Акира Куросава. По мотивам произведений В.К. Арсеньева. В ролях: Юрий Соломин, Максим Мунзук, Николай Волков-ст., Советбек Джумадылов, Михаил Бычков, Суйменкул Чокморов, Светлана Данильченко, Дима Коршиков, Владимир Кремена, Александр Пятков Описание: Поэтичная, склоняющая к философским раздумьям картина о драматической судьбе коренного жителя Уссурийской тайги Дерсу Узала, его дружбе с русским этнографом и путешественником В.К.Арсеньевым. Два раза был Дерсу, простой и чистый человек, воспринимающий все в природе одушевленным, проводником у Арсеньева, которого он называл капитаном. Не раз спасал его от верной гибели, много пережили они вместе… Качество: DVDRip Формат: AVI Видео: XVID 720x304 2.35:1 23.976 fps 1513 kbps 0.288 bits/(pixel*frame) Аудио: Dolby AC3 48000Hz 1ch 192Kbps - (русский оригинал) СЭМПЛ
Большое спасибо!!! Качество самое хорошее из вариантов.
Очень хороший фильм. Сам был в Кавалерово у скалы "Дерсу", на том месте, где встретились Арсеньев и Дерсу.
Ссылка на данную раздачу включена в подборку Художественные биографические фильмы о путешественниках. В той же теме вы найдете подборки ссылок на художественные биографии творческих личностей других направлений. Буду рад, если вы обратите моё внимание на подходящий фильм, пропущенный в подборках. А если вы раздающий, то буду благодарен за ответную любезность: включение ссылки на подборку в первый топик темы.
он суперширокоформатник изначально. кинотеатров в ссср таких было не так много
в моем городе, к счастью, был построен кинотеатр "Россия" = копия московского (сейчас ККЗ "Пушкинский") - т.е. это конечно же необходимо видеть в кинотеатре, но думаю история проката данного фильма в СССР известна, если нет, то коротенько - его положили на полочку - был огромный скандал - Курасава обиделся Очень - Соломина не выпустили из страны на вручение Оскара [а ведь именно этот оскаровский фильм курасавы - его Звёздный час] = вы представляете в какой мы тогда стране жили .. * нужно сказать производителю данного релиза на DVD-Video огромное спасибо, что кропать не стали даже чуть-чуть
*** уверяю вас всех, что аспект/соотношение сторон = родной
/всем приятного просмотра ..... и неплохо бы релизёрам дать право модерировать свои топики от таких как mymymy1
но думаю история проката данного фильма в СССР известна, если нет, то коротенько - его положили на полочку - был огромный скандал - Курасава обиделся Очень - Соломина не выпустили из страны на вручение Оскара [а ведь именно этот оскаровский фильм курасавы - его Звёздный час] = вы представляете в какой мы тогда стране жили ..
Мы и сейчас в такой стране живем, только похуже. А есть ссылки на статьи про прокат фильма в СССР?
.. так не было его! [проката в СССР]
/ссылок на статьи нет = т.к. источник "статей" я сам (просто почти всё обощил, что знаю ..)
конечно если серьёзно покопаться = можно найти и статьи и вполне себе профессиональные
Jahrasafari, вы знаете что такое трафарет?
- представьте себе, что вы берете прямоугольную рамку и накладываете её на бегущую киноленту ... причем рамка в отличии от неидеальной ленты не двигается. когда меняются сцены при неидеальном монтаже и условиях приходится чем-то жертвовать = поэтому когда вы смотрите это на киноэкране - показывать всегда должны были с некоторым запасом (я сейчас про оборудование которое было в СССР) = т.о. вы всегда увидите, что снято и не заметите как она (лента/фильм) иногда чуть выше или ниже .......... совсем другое дело когда вы решаете как именно вам распоряжаться всем этим при производстве DVD-Video .. как видите слева и справа = неоднородно, но так же неоднородно не могло быть снизу и сверху, т.к. оригинальное соотношение сторон не сохранишь/или пришлось бы уже реально резать [что и сделали остальные]. То что показываете вы с примером оооочень мыльной картинки может быть в некоторых сценах ... короче говоря = то что есть здесь - это золотая середина.
/надеюсь все поняли, что я понаписал ..
solarcoast
Возможно Вы профессионал или неплохо в этом разбираетесь, но фильм обрезан также, как и крашеные "17 мгновений" ИМХО (ИМХО) это варварство, а скорее неуважение к материалу и погоня за модой. Про "суперширокий формат" надо-бы пруфлинк с размерами кадров плёнки, а то свистеть- не мешки ворочать. Кстати при советах все эти "широкие" форматы тоже могли делаться с варварской обрезкой. А насчёт я-ц полегче, видать, давно не отбивали ?, я чётко написал "без претензий к автору"
Классический шедевр кино в наилучшем доступном качестве.
Тут вам и жестокая романтика Сибири, и истории о настоящих человеках (реально существовавших, между прочим), и фирменное куросавовское обращение с деталями... Нельзя такое пропустить, верно. p.s. Не знаю как насчёт обрезания кадров, но грубых ошибок нет, композиция везде ок, а широкий экран смотреть удобнее.
Огромное спасибо за фильм! Посмотрел его в детстве (в 1978), сильно впечатлился. С удовольствием посмотрел снова. И ещё посмотрю не раз. А за Соломина обидно очень!
В детстве мы, помню, пели такую "Песню Дерсу Узалы": "Я ходил большой тайга, комарА кусай нога, вдруг из леса вышел амба, конфискуй вся колбаса"... Огромное спасибо за фильм! Кстати, у меня почему-то через равные промежутки времени на долю секунды прерывается звук. Это только у меня такой глюк?
Еще к нему бы звук привинтить 5.1 из соседних раздач...уважаемые умельцы...возможно ли? Качество то картинки то тут получше а вот в моно что то уже не очень "вставляет" смотреть=)
Earffman ээээ.... как бы вам объяснить... этот 5.1 не совсем настоящий. Оригинальная дорожка у фильма - моно, как её могли разжать в 5.1 - законам физики неведомо.
Значение выражения "фильм положили на полку" подразумевает, что его мало кто видел до сего акта. А видело его в нашей стране - овер 20 миллионов советских граждан. А помимо этого, кино еще было обласкано рядом премий. А вы говорите на полку положили. Хороша полочка. Кстати, и по поводу звездного часа, пожалуй, не соглашусь. К тому моменту, когда Куросаве предложили поработать в СССР, он уже 25 лет как являлся всемирно известным режиссером "Расемона". Успел и взлететь и приземлиться, и вены себе порезать и снять с дюжину самых разных фильмов.