Necrarh · 08-Ноя-09 11:55(15 лет назад, ред. 04-Апр-11 19:16)
Японский язык для всех Год выпуска: 2003 Автор: Олег Высочин Жанр: Учебный аудиокурс Разработчик: NHK Язык курса: Русский Формат книги: PDF Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 82 Формат аудио: mp3 Качество: 128 кбит/сек, 32 кГц, стерео Описание: Радиокурс японского языка, читавшийся на радио NHK с апреля 2003 г. Курс сопровождается книгой, включает в себя 126 уроков плюс 24 занятия с идиомами.
не собираюсь пользоваться тем, что называют языком задрота. как было сказано в вики что лунным еще называют язык игроков EVE, где нормальный человек ничего не поймет. Так же под лунным подразумевают корейский и китайский... а вобщем это тот язык который не понимает анонимус. Так скажите мне друзья, сколько языков вы знаете? И сколько их всего на Земле? "Я типо тут инопланетянин и не понимаю вашего лунного". Что касается возникновения этого слова из сериала Гандам вообще молчу. Какому - то парню надоумило написать на форуме поклонников гандама - "японский язык - это лунный, будем же его теперь так называть!" И все начали за ним повторять. Не загрязняйте русский язык, пользуясь тупыми сленговыми словами. ПС и ссылки с вики мунспика говорят об интелекте того, кто их писал, что можно проверить пройдя по парочке типо - укры или моск.
1 - не лунный, а японский.
2 - если тебе нужно тупо, как обезьяне, выучить несколько слов, фраз и выражений, не понять смысл, а просто заучить, то да, можно. но если хочешь попробовать начать язык именно учить, то начинать надо с самых азов. Рекомендую этот курс, сам по нему начинал почти с нуля: http://www.komi.com/japanese/
я только начал учить. буквально только выучил хирагану и катакану, но и мне показалось, что какой-то весьма поверхностный курс. просто разговорник. если бы не другие источники, пользы бы в этом курсе не нашел бы.
Спасибо большое! MP3 курс - просто отличный! Скан учебника к сожалению не идеальный - на страницах "просвечивает" обратная сторона. Никто не подскажет, где можно скачать скан учебника в более хорошем качестве? Ещё раз спасибо!
то ли я тормоз, то ли так и задумано, что без постановки на паузу успеть за японской речью малореально (даже пройдя соответствующие башни на дуо). Очень сомневаюсь, что слушая по радио так можно хоть чему-то научится прям с первого раза :). Но курс полезный для закрепления материала и идиомы растолкованы.