Legbl4 · 13-Май-07 12:50(17 лет 6 месяцев назад, ред. 12-Янв-10 08:00)
Битва за Россию (серия Вторая Мировая) / The Battle Of Russia Год выпуска: 1943 Страна: CША Жанр: Военная хроника, Пропаганда, Документальный Продолжительность: 83 мин Производство: U.S. Army Special Service Division, U.S. War Department Перевод: Профессиональный (одноголосый) Описание: В этом фильме, номинированном на Оскар, мы увидим борьбу России с захватчиками на протяжении всей ее истории. Сила русского характера была ключом к победе этой страны над немецкими завоевателями во время самых кровавых битв Второй Мировой Войны. Эта картина является прекрасной компиляцией аутентичных материалов из архивов США, а также различных Советских источников. Доп. информация:
Эт точно, матерые были человечищи... Как к ним ни относись и с какими знаками не оценивай и т.п. - но Человеки. За раздачи - спасибо)
Может - если не замучит меня моя хроническая амфибиотропная асфиксия, с зарплаты сподоблюсь на озоне отовариться остатком...
По нашему центральному ТВ тоже надо очень много чего побольше показывать, по-хорошему-то. А много чего - поменьше...
Да,размечтался...для этого нужно прикрыть там коммерцию. К тому же, нужно какую то идеологию выработать нашему
руководству, а уж ТВ под энто само подстроится ,не беспокойся. А то про патриотизм вспоминаем тока на 9 мая,а все остальное
время у нас ветераны "затратная часть бюджета". Если вокруг одни враги значит нужно сплачивать народ,а как ты его
сплотишь,когда такое социальное расслоение. Тут блин, вся система "прогнила", а ты говоришь ТВ. Это только частность...
К тому же, нужно какую то идеологию выработать нашему
руководству,
Ты не волнуйся, они СВОЮ идеологию давно выработали. И периодически порываются выработать что-то нам... Найти внешних врагов, например... агрессивную Грузию, фашистскую Украину или гегемонистскую Эстонию. Можно подумать, они самопроизвольно на нас тявкают... если вообще тявкают, а это не сочинено и расписано в красках нашими СМИ.
А насчет "кругом враги"... понятно, что нас никто не любит - но не сильнее, чем мы сами себя не любим. И понятно, что кое-кто нас непрочь поиметь, если расслабимся... но не сильнее, чем сами себя имеем.
Eiserne Kreuz Увы тявкуют без участия нашей СМИ. Зачем и под чью дуду-другой вопрос.
А я не пойму на что все-таки наши правители рассчитывают постоянно нагнетая
истерию. Пытаются переключить массы с внутренних проблем на внешние?
Одна болтология насчет национальных проектов.. реально ничего не улучшается
в жизни народа.Постоянно потрясают под носом туго набитым нефтедолларами кошельком,
но ни фига не тратят на повышение благосостояния. Какую отрасль не возьми все в ж...
На какую поддержку населения в таком случае они могут рассчитывать?Одно успокаивает,
что все эти наезды в сторону НАТО такое же очередное ля-ля.
Как вам такая цитата из фильма - вопрос, который задает диктор зрителям: "Так кто же такие русские - моряки или лимитчики?". Или вот эпизод: "А потом Гитлер захватил Польшу", и ни слова про пакт Молотова-Риббентропа.
Кино как кино, ничего особенного, обычная пропагадисткая лента, целиком нарезанная из фильмов Эйзенштейна и советских документальных съемок. Не помимаю, зачем было привлекать к его съемкам самого Фрэнка Капру, чтобы снять обычную агитку для американских солдат.
Как вам такая цитата из фильма - вопрос, который задает диктор зрителям: "Так кто же такие русские - моряки или лимитчики?".
Потому что не надо смотреть фильм в совершенно бредовом переводе... смотреть надо в оригинале. Этот перевод очень напоминает стиль Гоблина - вывернуть наизнанку смысл целого эпизода, поменяв несколько слов. Вот только в отличие от Гоблина, ни разу не смешно.
ghazan
Господин хороший,не все так владеют английским ,как вы.
У нас здесь русский треккер и без перевода (даже такого) многим смотреть тяжело.
Вы я так понимаю свою раздачу рекламируете?
Спасибо за фильм. Особенно резанула (и понравилась) фраза: «...чеченцы, живущие по законам кавказской мафии» (после 11-й минуты). Да, фильм неплохой, как бы «за нас, за русских». Но больше всего, особенно с учётом всех послевоенных реалий и сегодняшнего дня, очевидно, что американцы одинокого хорошо делают как хорошие фильмы про нас, так и чернящие. Люди без ветрил, нация без совести. Так что я бы не обольщался — всё их хорошее отношение не есть константа, понятия добра и зла у них нет, всё интересы, животные интересы и убийственные национальные интересы.
Господин хороший,не все так владеют английским ,как вы.
Я, к сожалению, не владею английским в достаточной степени, чтобы набить субтитры, однако понимаю почти все. Фильм для солдат все же не изобилует сложной лексикой...
Dutic писал(а):
У нас здесь русский треккер и без перевода (даже такого) многим смотреть тяжело.
А с переводом еще тяжелее так хоть смысл просто ускользает, но картинки позитивные, а с переводом смысл меняется, причем к фильму добавляется элемент пародии.
Dutic писал(а):
Вы я так понимаю свою раздачу рекламируете?
Упаси меня боже что-то рекламировать. Просто констатация некоего факта применительно к данной конкретной раздаче.
никакой рекламы !!!!- кино отличное - получай инфу , просеивай , необходимое впитывай , подвергай анализу - для того и тыковка - спасибо за кино !!!!!!
В первый раз увидел, чтобы Америка, так лестно озтывалась об СССР.
Вы на год обратите внимание – 1943. тогда мы были союзниками против общего врага. Это уже потом, с началом холодной войны, и позиция и взгляды диаметрально поменялись. И все никак не могут выправиться.