dronlit · 05-Ноя-09 20:03(15 лет 2 месяца назад, ред. 24-Май-10 18:58)
Школа убийц [ТВ-1] / Gunslinger Girl Год выпуска: 2003 Страна: Япония Жанр: драма, приключения, фантастика Продолжительность: ТВ [13], 23 мин. Перевод: многоголосый, закадровый; субтитрыРежиссер: Асака Морио Студия: MAD HouseОписание: Когда-то у этих девочек было счастливое детство, любящие родители и радужное будущее… Но всё это исчезло в один миг. Жестокий мир лишил их не только семьи, но даже и собственных тел. Теперь они - секретное оружие на службе у правительства, полулюди, запрограммированные на уничтожение особо опасных преступников и террористов. Модифицированные искусственные тела, специальные навыки по владению боевыми искусствами и любыми видами оружия делают их почти идеальными машинами для устранения неугодных. И хотя опытные наставники-мужчины всегда готовы прийти на помощь, девочки постоянно рискуют своей жизнью. А ведь в душе они - обычные дети, которые влюбляются и мечтают, дружат и ненавидят… И эти чувства и поступки порой могут помешать нажать на курок в нужную минуту.Доп. информация:
Видео: Kuroi Raws
Софтсаб: HnYO
Озвучка: MC Entertainment
Инфа о сериале здесь.
Скорость раздачи 52 кб/с. В раздаче используется линкованное видео.
Если у вас присутствует рассинхрон в сабах или озвучке - прочитайте внизу под спойлером "Инструкции по просмотру".
Инструкция: * Чтобы смотреть с русской озвучкой, необходимо из директории "Sound ***" переписать файлы в папку, где находятся видеофайлы. Далее, следует запустить плеер и переключиться на mp3-дорожку. Например, в MPC это можно сделать через меню Play -> Audio -> (название дорожки).mp3 (или клавишей "А", на латинской раскладке).
В KMPlayer: Нажимаешь на значок кмплеер (в левом верхнем углу) там есть меню "загрузить внешнюю аудиодорожку..."после кликаешь правой кнопкой мыши по экрану плеера и заходишь в фильтры/KMP Stream Switcher (Copy Transform) и там выбираешь вторую дорожку.
* Чтобы смотреть с субтитрами, необходимо из директории "Sub ***" переписать файлы в папку, где находятся видеофайлы. В большинстве плееров, одноимённые субтитры подключатся автоматически. В раздаче используется линкованное видео. Для корректного воспроизведения используйте плееры, способные линковать видео. Например, media player classic или Light Alloy в комплекте с кодеками k-lite. Обязательно качайте OP и ED из раздачи, иначе отображение субтитров и озвучки будет некорректным. Также не перемещайте их, они должны находиться в том же каталоге, что и серии.
Если у вас не подключаются линкованные файлы в MPC или Light Alloy, то проверьте настройки Haali. В опции "Try to open linked files" должно быть выставлено "Yes".
Инструкции по линкованию файлов в KMPlayer есть здесь
Для корректного воспроизведения рекомендуется установить кодеки k-lite
поправьте — в шапке абсолютно нереальные значения: флак тут ~1400 кбпс (1.4 Мб/с), видео - чуть меньше (1200-1300 кбпс). Все это легко вычисляется в битрейт-калькуляторе, если экстрактировать аудио-дорогу в отдельный файл.
ээ, поверьте мне как очень очень очень опытному в этих вопросах товарищу :-D и старайтесь до тех пор пока у вас не получатся те же значения что и у меня :-D
1. дорожки вытаскиваются не в mmg, а в mkvExtractGUI.
2. FLAC stereo всегда не ниже 500, а 5.1 есессна всегда за тыщу.
3. Битрейт можно увидеть на лету в свойствах активного фильтра Haali media splitter, разумеется взяв Average значение после нескольких минут просмотра (нужно иметь ввиду, что значения будут все равно лишь приблизительными) Итого: флак тут ~1400 кбпс (1.4 Мб/с), видео - чуть меньше (1200-1300 кбпс)
Т.к. ретаймить озвучку ко 2 серии не пришлось, решил оставить её в изначальном виде, в 5.1. Всё-таки жалко убивать качественную шестиканалку. Может быть в будущем удастся сделать озвучку к первой серии, не теряя каналов. Или кто-нибудь другой сделает... Автор соседней темы например
И ниже бывает. Жаль конечно что звук в стерео. Разве нельзя просто отрезать или добавить секунды? А русский там не одним каналом идет? Может быть можно из FLAC'а сделать что-то более качественное.
Эпическое качество. Даже не знаю зачем такое и выклыдывать, почти любой двдрип будет лучше. Если доведем до ума настройки рипа, то будут нормальные 720 равки.
dronlit
Второй сезон точно будет. Первый если сумеем избаватся от кучи ужасного нойза без ощутимых потерь в деталях. Что пока получается не очень.
Идеальное качество бд диска
всё бывает в виде исключения, да только 5.1 флак на 300кбит в аниме не бывает, поэтому написал примерные битрейты аудиотреков в аниме, чтобы исправили в шапку дезу. насчет двдрипа... сомневаюсь что будет лучше чем блурип, т.к. один я видел - там сплошные хало вокруг линий, убиться и не жить.
zeros12390 писал(а):
Эпическое качество. Даже не знаю зачем такое и выклыдывать, почти любой двдрип будет лучше.
ээ, я аж обжегся — горяч, горяч! На самом деле в этом блурипе местами вполне реальное 720р. (да, такого там исчезающе мало, но в целом этот рип гораздо чище и аккуратнее, чем мог бы быть апскейл до 720р с "любого" двдрипа)
хм, а рип Kuroi с движущимся шумом, довольно неприятная неожиданность. Причем у Claus четкость линий такая же, а то что не было "текстур", то не факт, что мельтешащий мусор лучше. Правда Claus плохо разобрался с темными местами. Короче оба рипа неидеальны. кстати, имхо следует написать БОЛЬШИМИ красными буквами в шапке, что это ЛИНКОВАННЫЙ релиз (mkv ordered chapters), и что нужно для просмотра оного (обяз. слить оп/энд, хаали с опцией, либо новый VLC), это где-то здесь писали очень подробно.
Ну Zeros не спорит, что рип не идеальный. Он сказал, что будет ещё доводить его до ума.
В таких случаях я слабо понимаю, что мешало сначала довести до ума, а потом выложить. Это что, онгоинг, или, может быть, кто-то за кодерами гонится? Зачем же тогда делать спидрипы?
Немного и коротко о главном. Первое и самое важное это источник. Я кидал пару скринов что бы иметь о нем представлении. Второе это фильтры. Нужно найти золотую середину. На наш вкус оставленный уровень шума равен уровню потерянным деталям.
сравнения
клаус могло бы быть (сильнее денойзер) что есть (слабее денойзер)
Убрать шум полностью не проблемма (да и сжать это проще намного), но получить идеальную флеш картинку у нас задача не стояла и не стоит. Самое главное в рипе это сохранить ориганал и немного подпрпавить его изъяны. Выбирайте кому что ближе.... P.S это не спидрип. Ни кто ни куда не торопился.
zeros12390, отдельные кадры о многом умалчивают, а именно о пренеприятнейшем движущемся шуме на статичных сценках, который имхо элементарно останавливается без всякой потери детальности грамотно настроенным темпоральным денойзером с компенсацией движения. Хотя должен признаться, что я не великий спец по денойзу, но я видел рипы в которых шум был практически остановлен, но не убран, и это смотрится действительно здорово.
кстати, имхо следует написать БОЛЬШИМИ красными буквами в шапке, что это ЛИНКОВАННЫЙ релиз (mkv ordered chapters), и что нужно для просмотра оного (обяз. слить оп/энд, хаали с опцией, либо новый VLC), это где-то здесь писали очень подробно.
Новый VLC - это который (релиз, svn)? Внутренние либы поддерживают MKV file linking? В Linux и Mac OS X такие релизы с MKV file linking можно смотреть через mplayer из git. Там работает. kuroi - это [Kuroi Raws]? А второй сезон тоже вышел на BD?
Я еще раз сравнил клауса 720р и курой 720р, и решил, что ерзающий шум в рипе курой будет как минимум гораздо меньшим злом для коллекционной копии, чем клаусовский "очищенный от текстур". Да и заметным этот шум в курой является лишь после клаусовского. Так что не зря ребята старались Все серии 1-13 они уже рипнули (тошо/ня), осталось только посмотреть на качество остальных серий. В принципе могу сказать, посмотрев рип клаус, что блурей все-таки НАМНОГО ЛУЧШЕ ЛЮБОГО ДВД в целом (в 99.9% кадров). Вот сейчас думаю, а стоит ли привинтить себе в коллекцию FLAC от клауса в линкованный релиз курой)) возражение только одно - не влезет на два двд5... B3ND3R, надеюсь вы нашли уже ответы на эти простые вопросы, имхо на все "да".
Вот сейчас думаю, а стоит ли привинтить себе в коллекцию FLAC от клауса в линкованный релиз курой)) возражение только одно - не влезет на два двд5...
Как понимаете ac3 в рипе это оригинальный звук с диска. FLAC же получается путем декодинга TrueHD в wav и последующего енкода во флак. Не факт что он дошел до нас с первоизданном виде. Потом для видео dts и ac3 все же лучшие решения так как содержат суркод от чего эффекты слушаются гораздо лучше + это аппаратный звук. Однако TrueHD и FLAC все же lossless.
zeros12390, спасибо за подробности, а то я раньше думал, что АС-3 в рипах блурей появляется стараниями риппера для обеспечения совместимости со старыми железными АС3/DTS-ресиверами...
Ac3 очень часто появляется именно стараниями рипперов. На bd самый распространненый формат lpcm, thd(ac3-core) начал появлятся совсем недавно.
Новые ресиверы flac тоже не поддерживают, а thd не поддерживается haali сплитером, а без него матрешка полуфункциональна.
Тем боелее я писал для всех, а не только для вас.
zeros12390, не для спора, а как новость — с сегодняшнего дня (паблик релиз вышел) хаали держит truehd в матроске. Ну и насчет суркода... насколько я понимаю это актуально для Dolby Stereo с режимом Pro Logic, а собственно 5.1 везде одинаковый, т.к. является уже пространственным звуком по определению.
Как-же это смотреть с озвучкой, например через MPC на Windows XP(Home edition)? Что такое "Haali"? Доп-инфо мне не помогает, а скриншот который там должен быть, не отображается. Полагаю вся проблема в "open linked files", понятия не имею что это и с чем его едят... подскажите.
GuardianAngel
Установи кодеки k-lite. Когда будешь открывать видео - в трее появится Haali splitter. У него в настройках найдёшь "open linked files" и там выберешь Yes. Потом перенесёшь озвучку в одну папку с видео и в плеере переключишь звуковую дорожку на русскую.