Спасибо за раздачу.
Не думаю, что сказка для дошкольников или детей 9-10 лет. В каком возрасте мы читали Шекспира? Я не утверждаю, что слог Островского менее или более гениален, но вот сюжет сказки неоднозначен. Это трагедия. в том числе общества берендеев, живущих замкнутой общиной. И только Мизгирь бывал за морями. Он предал? Да. Но он поддался страсти, переросшей в нстоящую любовь. И когда снегурочка погибла, де-юро Мизгирь был амнистирован, так как выполнил обещание и влюбил в себя снегурочку. Но он не смог жить без нее.
А Лель? Ведь он "оприходывал" всех местных теток и девок. НО ОБЩЕСТВО ЕМУ ПРОЩАЛО!! Ведь он ни кому не обещал жениться и просто всех "подогревал" чувственно развратными песенками.
Что соответствовало политике замкнутого общества - плодиться и размножаться.
Да и на Купаве он женился из ЖАЛОСТИ. А Снегурочку отверг, так как она не была ему подвластна. В отличие от посрамленной Купавы.
Да что там говорить, многие еще персонажи в сказке четко очерчены в рамках психологической трагедии.
Georgiy Loskutov писал(а):
Спасибо большое! Качество очень хорошее. Замечательный фильм, актеры, музыка. Но фильм не для дошкольников, я бы рекоммендовал детям от 9 - 10.