Kocegub, красиво так оформляешь! сказка... Ещё хотел сказать пару слов насчёт формата сканов. У меня в раздачах уже как 2 года
все сканы в
lossless форматах! В основном это
PNG и
JP2 Я думаю с открытием этих форматов не должно быть проблем. Если кого не устраивает кокой-либо формат, то можно без потерь переконвертировать в любой другой
lossless формат! (
PNG, PSD, TIFF, JP2, BMP и др.)
Внимание!!! Любая конвертация в
lossy формат (JPG) ведёт к потере информации и искажению цвета! И это безвозвратно!!!
Это просто как рекомендация и не надо рассматривать это как инструкцию к релизам здесь.
И ещё одна просьба...
Не фотошопте (это не к релизёру а ваще глобально) мои сканы. В них максимально переданы
оригинальные цвета обложек Сразу вспоминается история насчёт этого... Делал я как-то очень давно релиз альбома
Puff Daddy. Через два года пришёл к нам горе-релизёр и выложил этот альбом у нас. Скачал говорит где-то. Естественно мой релиз снятый с болванки, и обложки мои.
Но обложки кто-то обработал в фотошопе и как!!! Там обложки под старинные фотографии, тона мягкие такие. А у него переливаются всеми красками радуги, не понравились ему однообразные тона и взял да и крутанул плотность цвета на всю.
Релиз снятый с болванки это конечно зло, обложки не соответствующие оригиналу - не меньшее.
Развезло меня чего-то... спасибо релизёру, Kocegub!