lizing48 · 27-Окт-09 23:10(15 лет 2 месяца назад, ред. 27-Окт-09 23:35)
Братья по оружию / Band of Brothers Год выпуска: 2001 Страна: Великобритания, США Жанр: Военный, Драма, История Перевод 1: Профессиональный (двухголосый, П. Гланц & И. Королёва) Перевод 2: Профессиональный (одноголосый, Ю. Живов) Русские субтитры: есть
1-я серия «Куррахе» («Currahee»)
Продолжительность: 01:13:13 Режиссер: Фил Олден Робинсон / Phil Alden Robinson Описание:
В 1942 году в Таккоа отборная группа молодых добровольцев начинает военную подготовку. Ребята станут солдатами новейших на тот момент парашютно-десантных подразделений американской армии. Под суровым командованием лейтенанта Собела члены новоиспечённой роты «Изи» проходят путь от «зелёных салаг» до представителей военной элиты. В процессе обучения между Собелем, которого солдаты сразу невзлюбили, и лейтенантом Уинтерсом, уважаемым бойцами, разгорается взаимное соперничество…
Скриншоты
2-я серия «Самый главный день» («Day of Days»)
Продолжительность: 00:52:01 Режиссер: Ричард Лонкрэйн / Richуard Loncraine Описание:
6 июня 1944 года наступает великий день «Д»: союзные войска высаживаются в Нормандии. Накануне вторжения, с самолётов в тыл противника сбрасывают десантников, которые под покровом ночи должны были начать боевые действия и помочь высадке с моря. Парашютисты попадают под ужасный обстрел, из-за которого никто не приземлился в точке сбора, а многие остались без оружия и боеприпасов. Уинтерс объединяет потерявшихся солдат в сводный отряд, пытаясь помочь бойцам найти свои подразделения. Позднее лейтенант командует атакой на укреплённые позиции немецкой артиллерии, и успешно справляется с задачей, но его отряд несёт первые потери…
Скриншоты
3-я серия «Карентан» («Carentan»)
Продолжительность: 01:05:21 Режиссер: Микаэл Саломон / Mikael Salomon Описание:
Спустя два дня после высадки союзных войск рота «Изи» участвует в боях за взятие Карантана и несёт потери. Многим солдатам, включая рядового Блайта (Марк Уоррен), на войне приходится очень тяжело… После 36 дней боёв в Нормандии рота возвращается в Англию, но радость бойцов скоротечна, ибо их уже ждёт новое задание…
Скриншоты
4-я серия «Замены» («Replacements»)
Продолжительность: 00:59:43 Режиссер: Дэвид Наттер / David Nutter Описание:
Из-за значительных потерь в отряд переводят группу новичков-парашютистов. Рота «Изи» участвует в операции «Огород» — высадке десанта на территорию оккупированной немцами Голландии. Не встретив сопротивления в Эндховене, рота «Изи» и команда британских танков, столкнулись с упорным немецким сопротивлением в пригороде и вынуждены были отступить, потеряв немало людей. План союзников войти в Германию через Голландию и закончить войну до Рождества — закончился неудачей…
Скриншоты
5-я серия «Перекрёстки» («Crossroads»)
Продолжительность: 00:55:42 Режиссер: Том Хэнкс / Tom Hanks Описание:
Уинтерс возглавлял рискованную операцию на голландской плотине, завершившуюся победой. За успешное выполнение боевой задачи его назначают командиром батальона. Однако Уинтерс недоволен своей новой «административной» должностью. В освобождённый Париж приходят новости о мощном натиске вермахта в лесах Арденн, угрожающем прорвать фронт. Неэкипированная соответствующим образом, рота «Изи» в лютый мороз отправляется на передовую…
Скриншоты
6-я серия «Бастонь» («Bastogne»)
Продолжительность: 01:07:20 Режиссер: Дэвид Лиленд / David Leland Описание:
Зимой в бельгийских лесах, неподалёку от Бастони, бойцы роты «Изи» сражаются сразу с несколькими противниками: немцами, голодом и жесточайшим морозом. Измученный санитар Юджин Роу (Шэйн Тэйлор) находится на грани срыва, когда вдруг неожиданно находит себе нового друга — бельгийскую медсестру. Рота «Изи» встречает невесёлое рождество в траншеях, где становится известно, что их командующий, генерал МакОлифф, ответил отказом на немецкий ультиматум о капитуляции фразой: «Чёрта с два!».
Скриншоты
7-я серия «Перелом» («The Breaking Point»)
Продолжительность: 01:12:50 Режиссер: Дэвид Франкель / David Frankel Описание:
Дав отпор немцам в Бастони, измученная рота «Изи» получает приказ отвоевать у врага близлежащий город Фой. Из-за неопытности нового командира, лейтенанта Дайка, потери личного состава в жестоком бою увеличились. Город взят, но слишком высокой ценой…
Скриншоты
8-я серия «Последний патруль» («The Last Patrol»)
Продолжительность: 00:58:59 Режиссер: Тони То / Tony To Описание:
Рота «Изи» прибывает в эльзасский городок Хагенау, который находится вблизи с германской границей, и получает приказ послать разведчиков, чтобы добыть вражеского «языка». Вновь прибывший выпускник «Вест-Пойнта», лейтенант Джонс, вызывается добровольцем на задание. Несмотря на то, что операция прошла успешно, один из десантников погиб. Это событие вынудило Уинтерса не посылать вторую группу разведчиков следующей ночью…
Скриншоты
9-я серия «Почему мы сражаемся?» («Why We Fight»)
Продолжительность: 00:58:11 Режиссер: Дэвид Франкель / David Frankel Описание:
Рота «Изи» входит на территорию Германии, встречает на удивление слабое сопротивление и получает возможность отдохнуть. Разведка обнаруживает в близлежащем лесу брошенный нацистский концлагерь с военнопленными. Местные жители, однако, отрицают, что им известно о существовании лагеря. Вскоре приходит известие о том, что Гитлер — мёртв…
Скриншоты
10-я серия «Баллы» («Points»)
Продолжительность: 01:02:15 Режиссер: Микаэл Саломон / Mikael Salomon Описание:
Рота «Изи» входит в Баварский городок Берхтесгаден, где некогда отдыхала офицерская элита вермахта, и захватывает неприступную горную крепость Гитлера «Орлиное гнездо». Капитуляция Японии ознаменовывает окончание войны. Теперь предстоит узнать, что стало с нашими героями после возвращения домой…
Спосибо!Ура!Давно хотел скочать!Шас буду освобождать место на диске и начинать кочать!Спосибо!Други!Подбросте угольку в топку,а то чего-то паровозик наш с раздачей медленно как-то чухает...Или как пел Сектор Газа "...Нажми на гааааззз...Давина газзз...Газните плиз!Поддайте газку!А то уже полмесяца кочаю,а тока 35% сгрузил...
спасибо за этот сериал в таком качестве. Когда то давно смотрел, хоть и про американцев и второй фронт, НО очень мало клюквы, действительно хорошие постановки боевых сцен. Работа пехотных подразделений, таких как захват, наступление, прикрытие показано достаточно достоверно.
В очередной раз детализацию на Blu-ray убили шумодавом, да как они не поймут, что плёночное зерно в 100 раз лучше, чем DVD-шное мыло.. и никакие битрейты уже не спасут эту горе-реставрацию. HD-DVD-шный трансфер по прежнему лучший, сравнение версий находится ЗДЕСЬ.
В очередной раз детализацию на Blu-ray убили шумодавом, да как они не поймут, что плёночное зерно в 100 раз лучше, чем DVD-шное мыло.. и никакие битрейты уже не спасут эту горе-реставрацию. HD-DVD-шный трансфер по прежнему лучший, сравнение версий находится ЗДЕСЬ.
Спасибо, мэн! Открыл глаза Ведь действительно плёночное зерно намного приятнее воспринимается, да еще и на панели SONY 40" Full HD с включенным режимом Theatre 24p - это просто бомба!
Классный сериал ! и спасибо всем раздающим в наше нелёгкое время (таймбонус)
Не за что) Уже гигов 500 раздал) Останавливаться не собираюсь) Смотрел этот сериал года 4 назад, с таком отстойненьком качестве. Найдя тут понял, что такая вещь должна быть у меня в хорошем качестве) И вспоминая какие эмоции и переживания подарил мне этот сериал, уйду с раздачи только если будет серьезная причина) Ну не менее террабайта нужно хотя бы раздать)
сказка очередная про то как они выиграли войну,
серия с концлагерем-поржал особо,
в реалии выглядело так : http://holocaustrevisionism.blogspot.ru/2012/09/blog-post_17.html
переепашили медсестер и фронтовых бедолаг, раненных, освободители х.евы
-вообще ни одного лагеря смерти в зоне окупации западных войск не было,
это так, к сведению
а щас смотрят люди эту муйню а ля рядовой райн и слезы льют от умиления