Robi205B · 26-Окт-09 22:25(16 лет 8 месяцев назад, ред. 09-Май-12 19:44)
Старая мельница (Мельница на Флоссе) / The Mill on the Floss Год выпуска: 1997 Страна: Великобритания (ВВС)/Франция (Canal+) Жанр: драма, экранизация Продолжительность: 01:56:33 Перевод: Субтитры Русские субтитры: есть Режиссер: Грэхэм Тикстон / Graham Theakston Композитор: Джон Скотт В ролях: Эмили Уотсон/Emily Watson (Мэгги Талливер), Шерил Кэмпбелл/Cheryl Campbell (Бесси Талливер), Бернард Хилл/Bernard Hill (Эдвард Талливер), Ифан Мередит/Ifan Meredith (Том Талливер), Джеймс Фрейн/James Frain (Филип Уэйкем), Николас Гекс/Nicholas Gecks (адвокат Уэйкем), Пол Ридли/Paul Ridley (мистер Дин), Люси Уайброу/Lucy Whybrow (Люси Дин), Джеймс Вебер-Браун/James Weber-Brown (Стивен Гест). Описание: Середина 19 века. Страстная, умная, свободомыслящая, наделенная живым воображением, Мэгги Талливер (Эмили Уотсон) непохожа на других обитателей живописного уголка провинциальной Англии, скованных условностями викторианской эпохи. Но, полюбив Филипа Уэйкема (Джеймс Фрейн), она вынуждена подчиниться своему старшему брату Тому (Ифан Мередит), запретившему ей встречаться с любимым. Ведь когда-то отец Филипа отобрал у семьи Талливер мельницу, целых триста лет принадлежавшую их роду. Еще больше осложняет отношения Мэгги с братом знакомство со Стивеном (Джеймс Вебер-Браун), женихом ее кузины Люси (Люси Уайброу). Стивен влюбляется в Мэгги с первого взгляда. И Мэгги, которая не забыла о своем чувстве к Филипу, неудержимо влечет к Стивену… 2 номинации на премию Британской киноакадемии. Доп. информация: Экранизация романа «Мельница на Флоссе» английской писательницы Джордж Элиот/George Eliot (1819-1880). При создании субтитров использован перевод романа, выполненный Г.Островской и Л.Поляковой.
Выражаю огромную благодарность Нанон за редактуру субтитров и inessa_muh за помощь в подготовке релиза .Сериал ВВС "Мельница на Флоссе" (1978 год)Все экранизации произведений Джордж ЭлиотКачество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 640 x 464, 25 fps, 1811 kbps, 0.244 bit/pixel Аудио: 48000 Гц, 2ch, 132 Кбит/сек
Все скачивающих попрошу набраться терпения: завтра и послезавтра смогу сидировать только во второй половине дня. Ночью раздавать не могу. Всем приятного просмотра и спасибо за понимание!
mumzik69 и anna22kol - пожалуйста и спасибо за цветы!
Вы, как всегда, первые! Вот что значит - "председательствовать" в темах! Интересно будет узнать ваше мнение по поводу картины. У нас с Нанон оно сильно различается, особенно по поводу Эмили Уотсон.
Robi205B, ровно год назад я билась головой о монитор, разыскивая эту вещь )) найти-то я её тогда в конце концов нашла, но до чего приятно, что теперь больше никому не придется крушить мониторы и прилагать столько усилий )) спасибо большое
Nmaska, лучше знакомство с Джордж Элиот начните с ее книг. Особенно, с "Мельницы" - она полегче читается, есть в сети свободно. Поймёте, почему у нас с Нанон мнения о фильме разные, а с granzo - одинаковые. Нанон сначала фильм посмотрела, а мы с granzo сначала книгу прочли.
Robi205B
Спасибо, за совет. Приму к сведению. К сожалению, книг Элиот у меня нет. Придется, действительно, брать из сети. "Ветер перемен" я скачала, теперь эту тоже скачаю. Хотя, мне большее удовольствие доставляют настоящие книги. А если еще и хорошо изданные... Поищу у нас в магазинах. Но сомневаюсь, что найду. Продают, в основном, всякую ерунду.
Nmaska, "Мельницу" точто не купите, разве что в "Букинисте". В нете выложена книга 1963 года издания. Хотя вот совсем недавно я купила "свежее" издание"Эммы" Шарлотты Бронте. Может, и за Элиот возьмутся. В последние годы столько экранизаций стали делать по Элиот, Гарди, Гаскелл. Отчего книгоиздательства спят - не понять. Ведь даже рекламы делать не надо - сунь на обложку кадры из фильма, народ и кинется покупать.
Хотя вот совсем недавно я купила "свежее" издание"Эммы" Шарлотты Бронте.
А у Бронте тоже Эмма, или ты опечаталась? Я тут купила такое очаровательное (коллекционное) издание Эммы - просто загляденье, со старинными гравюрами. Так что издают, во всяком случае Остин - завались на прилавках. А вот Элиот видела только Мидлмарч в продаже.
anna22kol
У Бронте тоже "Эмма" - это последнее произведение, его дописывала другая писательница.
Мне очень понравилось, довольно необычный сюжет. КирЗиндер, пожалуйста! Рада, что "угодила".
Robi205B anna22kol
Я посмотрела по интернет-магазинам - только "Мидлмарч" 2007 г., а "Мельница Флосси" фигурирует у букинистов 63 г. и купить ее не возможно. А так в Ozon и др. есть несколько произведений на англ. яз. - адаптированные и не адаптированные. И еще в сборнике "Готические рассказы" (точно не помню) одно ее произведение - изд. "Азбука" 2008 г. anna22kol
Аня, а "Эмма" у тебя - красная обложка (тканевая)? С золотым обрезом? Robi205B
А я и не знала, что у Бронте тоже "Эмма" есть. Хотела такой же вопрос задать, как и Аня, но поскромничала.
И еще в сборнике "Готические рассказы" (точно не помню) одно ее произведение - изд. "Азбука" 2008 г.
Книжка называется "дом с призраками: английские готические рассказы", там есть рассказ Элиот "Приоткрытая завеса". Сама купила недавно, но ещё не читала. Действительно, Элиот почему-то издают очень плохо, в отличие от, например, Остин, хотя экранизаций у неё не меньше Очень-очень грустно
Nmaska писал(а):
Хотела такой же вопрос задать, как и Аня, но поскромничала.
Какая я, однако, невоспитанная.
Анечка , +1!!!! guest80247
Цитата:
Действительно, Элиот почему-то издают очень плохо, в отличие от, например, Остин, хотя экранизаций у неё не меньше. Очень-очень грустно
Вы знаете, у вас в России еще и "с золотым обрезом" купить можно, а мы в белорусской провинции и обычному картону рады. "Эмма" Бронте, например, вообще на газетной бумаге напечатана, но я и этому рада. Стояла она в одном захолустном магазине, неприметная такая, меня ждала... Мне и Гарди тоже не попадался. Через интернет я как-то ничего никогда не заказывала. Вот и приходится все из сети тянуть. SolarOlya, и Вам спасибо за все Ваши релизы. Нет времени у Вас в темах отписываться, я Вас сейчас за все прошлые раздачи сразу и поблагодарю. Кстати, всем поклонникам творчества Элиот. Мы с Нанон на днях озадачились поиском "Адама Бида" на русском. Тут многие дамы и на английском могут его прочитать, а такие "нулевые" в английском, как я, шарят по всему инету в поисках перевода на какой-нибудь доступный для понимания язык. Так вот: мы нашли первую часть романа у нас на торренте, напечатанную в 1859 году, с "ятями" и прочими дореволюционными изысками. Второй части пока нет. Если вас это заинтересует, могу здесь дать ссылку.
"Русский вестник"1859 год, № 22, приложение (там первые 22 главы романа Джорж Элиот "Адам Бид"). https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1357116
В 23 номере - почему-то повтор первых глав. А №24 и №25 - отсутствуют. У меня есть идея подключить москвичей и питерцев к поиску в фондохранилищах этих номеров и сканированию оставшихся глав. У меня есть адрес и ссылка на сайт библиотеки, где в фондах числятся недостающие на торренте журналы. Можно было бы сделать шикарную раздачу.
А здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=917809
в спойлере одного из сообщений есть перечень содержания отдельных номеров. Там есть и Диккенс, и повесть Элиот, о которой я не слышала вообще, и кое-что еще любопытное. И еще. Во второй ссылке тоже раздаются номера с Бидом. Но 22 номер - неполный. Я его сначала скачала, а там половины глав в середине нет. Перекачивала этот же номер из первой ссылки.svetlanadavid, пожалуйста! И огромное спасибо за "сказочную" тему. Я там периодически пасусь и получаю море удовольствия!
Robi205B
Я в библиотеки не хожу: дома большая библиотека. Но если что надо, девчата, вы скажите, запишусь на старости лет куда-нибудь, а сканер у меня дома есть.