Удовольствие мыслить иначе (Марк Дитковский) [2009, Кинофилософия, научно-популярный, DVD5]

Страницы:  1
Ответить

dartdartdart

Стаж: 16 лет 3 месяца

dartdartdart · 26-Окт-09 19:32 (16 лет назад, ред. 07-Ноя-09 17:38)

Удовольствие мыслить иначе
Год выпуска: 2009
Страна: Российская Федерация
Жанр: Кинофилософия, научно-популярный
Продолжительность: 1 час 17 мин.
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
Режиссер: Марк Дитковский
В ролях: Федор Гиренок
Описание: Удовольствие мыслить иначе — фильм российского кинорежиссёра и сценариста Дитковского Марка Самойловича, созданный в 2009 году по одноименной книге[1][2][3][4] философа Федора Гиренка.
Пафос книги Федора Гиренка "Удовольствие мыслить иначе" заключается в стремлении сместить философский дискурс в сторону его большей "визуальности" и "минимальности". Марк Дитковский предпринял попытку такой визуализации.
"Философские тексты имеют тенденции к деградации, к двойной непрозрачности. Прозрачными или понятными могут стать такие тексты, из которых извлекаются сценарии, драматургия. Они могут быть экранизированы, по ним можно ставить спектакли, к ним можно делать иллюстрации. Задача философских, минималистичных форм и состоит в том, чтобы перестроить структуру текстов, внося в них элементы наглядности и реактивной коммуникации. А также, элементы кинематографической образности и театральной драматургии. На мой взгляд, вполне возможно, сценарное прочтение Канта и Шопенгауэра, возможны музыкальное экспликации Хайдеггера и Камю. Федор Гиренок"
В большинстве случаев кинофильмы о философии сводятся к пересказу биографий мыслителей и их концептуальной идеи. Однако некоторые режиссеры пытаются работать с философией посредством языка образов, то есть создавать в рамках кино адекватный философии концептуальный визуальный ряд. Например, Александр Клюге экранизировал "Капитал" Маркса, взглянув на работу основоположника научного коммунизма с точки зрения эстетического феномена, и создав при этом 10-часовую ленту, а Марк Дитковский визуализировал философию минималиста Гиренка, уложившись почти в полтора часа. Что из этого получилось?
В итоге получился диалог между художником и философом. Философ говорит о своей концепции, а художник, пытаясь переосмыслить услышанную им идею, создает согласно своему пониманию визуальный ряд.
Доп. информация:
[*]Фильм создан на студии певого экспертного телевизионого интернет канал "WEBTVNEWS" в 2009 году.
[*]Материал из Википедии: Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео: MPEG-2 PAL 720x576 (4:3)
Аудио: MPEG-1 48kHz 2ch 224 Kbps
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Arsenyn

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Arsenyn · 27-Окт-09 08:06 (спустя 12 часов)

Интересно посмотреть, а может рип кто-нить сделает?
[Профиль]  [ЛС] 

voruchilo

voruchilo · 27-Окт-09 19:37 (спустя 11 часов)

Очень вкусное название! Съедобно?
[Профиль]  [ЛС] 

dartdartdart

dartdartdart · 27-Окт-09 19:50 (спустя 13 мин.)

voruchilo писал(а):
Очень вкусное название! Съедобно?
ЛУЧШЕ ВСЯКИХ ШАМПИНЬОНОВ ВСТАВЛЯЕТ!))))
[Профиль]  [ЛС] 

artemkino

Стаж: 18 лет 4 месяца

artemkino · 29-Окт-09 14:30 (спустя 1 день 18 часов)

Для тех, ко спрашивал:
Удовольствие мыслить иначе (DVDRip)
[Профиль]  [ЛС] 

dartdartdart

dartdartdart · 29-Окт-09 14:39 (спустя 8 мин.)

artemkino писал(а):
Для тех, ко спрашивал:
Удовольствие мыслить иначе (DVDRip)
КАК ВАМ ФИЛЬМ?
[Профиль]  [ЛС] 

artemkino

Стаж: 18 лет 4 месяца

artemkino · 29-Окт-09 14:48 (спустя 9 мин.)

dartdartdart, простите, но мне неинтересно в интернете делиться мнениями или обсуждать что-либо.
В любом случае за фильм спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

ArkadyarkadY

Стаж: 17 лет 11 месяцев

ArkadyarkadY · 02-Ноя-09 14:26 (спустя 3 дня, ред. 02-Ноя-09 14:26)

Цитата:
простите, но мне неинтересно в интернете делиться мнениями или обсуждать что-либо.
Вот так! Сказал - как отрезал! Вот он - Гордый и Серьёзный Человек! Рациональный. Он не тратит время по-пустому. Минимум слов - максимум смысла! Но за фильм спасибо даже и в этом случае!
Гордый и Серьёзный, Рациональный и Снисходительный Человек! ! ! !
P.S. Н-да... Плохо мне придётся, если у него настолько же с юмором плохо, насколько хорошо с вышеперечисленными качествами! Что, как правило, составляет типичную психологическую констелляцию... Далеко буду лететь...
[Профиль]  [ЛС] 

alexlotov

Стаж: 16 лет 1 месяц

alexlotov · 04-Ноя-09 09:47 (спустя 1 день 19 часов)

Удачное дополнение к фильму:
Дискуссия с д.ф.н. В.Ф. Шаповаловым "о проблемах развития философии".
[Профиль]  [ЛС] 

ArkadyarkadY

Стаж: 17 лет 11 месяцев

ArkadyarkadY · 04-Ноя-09 10:25 (спустя 37 мин.)

alexlotov
Цитата:
Совершенная сущность - вечна, ибо у нее нет причин прекращать свое наслаждение жизнью.
Как будто я не вечен по той причине, что у меня причины прекращать своё наслаждение жизнью есть!
Цитата:
Бог обладает мировоззрением. Мы можем догадаться до его основ. Смотрите на определения Бога, включив свой феномен сознания.
Угадывается говорок Кашпировского.
Быдло трепещет от обилия хитрых слов, сопровождённых сурьёзно-суггестирующим авторитетом.
Х1Х-в-позитивизм вылазиет, облачившись старою мантиею.
Именуя её почему-то новою.
Математика!
Ё.в.м.
[Профиль]  [ЛС] 

faltus

Стаж: 15 лет 8 месяцев

faltus · 14-Июл-13 18:57 (спустя 3 года 8 месяцев)

скажите что за видео отрывки в части Почему ум тоскует по безумию ?
[Профиль]  [ЛС] 

magdalena-art

Стаж: 13 лет

magdalena-art · 20-Окт-17 03:00 (спустя 4 года 3 месяца)

ArkadyarkadY писал(а):
28313253
Цитата:
простите, но мне неинтересно в интернете делиться мнениями или обсуждать что-либо.
Вот так! Сказал - как отрезал! Вот он - Гордый и Серьёзный Человек! Рациональный. Он не тратит время по-пустому. Минимум слов - максимум смысла! Но за фильм спасибо даже и в этом случае!
Гордый и Серьёзный, Рациональный и Снисходительный Человек! ! ! !
P.S. Н-да... Плохо мне придётся, если у него настолько же с юмором плохо, насколько хорошо с вышеперечисленными качествами! Что, как правило, составляет типичную психологическую констелляцию... Далеко буду лететь...
ия как-то обалдела от его ответа. А СМЫСЛ?! тогда в комментах к фильмам какой?.....
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error