stanua · 08-Май-07 21:30(18 лет 4 месяца назад, ред. 09-Май-07 21:11)
Военный фотограф / War photographer Год выпуска: 2002 Страна: США Жанр: Документальный фильм Продолжительность: 01.36 Перевод: Субтитры русские Описание:
A film about the American photographer James Nachtwey, about his motivation, his fears and his daily routine as a war photographer. If we believe Hollywood pictures, war photographers are all hard-boiled and cynical old troopers. How can they think about 'exposure time' in the very moment of dread? Swiss author, director and producer Christian Frei followed James Nachtwey for two years into the wars in Indonesia, Kosovo, Palestine... Christian Frei used special micro-cameras attached to James Nachtwey's photo-camera. We see a famous photographer looking for the decisive moment. We hear every breath of the photographer. For the first time in the history of movies about photographers, this technique allowed an authentic insight into the work of a concerned photo-journalist. Доп. информация:
Фильм о американском фотографе Джеймсе Начтвее, о его мотивации, его страхах и его ежедневной рутине как военный фотограф. Если верить Голливуду, военные фотографы - крутые и циничные стариканы. Как они могут думать о 'времени экспозиции' во время страха? Швейцарский автор, директор и продюсер Christian Frei сопровождал Джеймса Начтвея в течение двух лет в войах в Индонезии, Kosovo, Palestine... Христианин Frei использовал специальные микро-камеры приделаные к фото-камере Джеймса. Мы видим знаменитого фотографа, ищущего решающий момент. Мы слышим каждое дыхание фотографа. Впервые в истории кино - о фотографах, эта техника позволяет подлинно понять работу заинтересованного фото-журналиста. Где происходили съемки: Kosovo, The Balkans (June 1999)
Jakarta, Indonesia (May/June 1999)
Ramallah, Palestine (October/November 2000)
Kawah Ijen, A Sulfur Mine in East Java, Indonesia (October 1999) Качество: DVD-Rip Формат: AVI Video: 576x320 (1.80:1), 23.976 fps, XviD build 9 ~879 kbps avg, 0.20 bit/pixel Audio: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~127.63 kbps avg Скриншоты:
stanua
1) Дайте подробные данные по видеофайлу. Как получить информацию по видео файлу 2) Почему у вас указано, что это DVD5 при размере 700 мегабайт и формате avi? 3) Субтитры русские?
Фильм больше философский. Идёт разбор "а нафига это нужно?" "а этично ли?" "а вдруг убьють". Но и между делом показывают жесточайшую действительность войны, а больше её последствий. Эпиграф - вообще что-то! Прям таки лозунг всех фотографов!
Да, фильм необычный...полу-хроника, полу-интервью.... в общем, смотрите и не моргайте!!! (Любопытная деталь - миникамера намертво приделана к пленочной зеркалке, аккурат над кнопкой спуска. Очень интересно смотреть как выстраивается экспозиция, а потом видеть готовый результат - черно-белую фотографию....хотя, самое "поучительное", конечно, на самом снимке...)
5+
Впечатляющий фильм! Заключительная музыкальная тема унесла мои мысли далеко....
А фильм-то уже кончился:(
Всем, кто однажды нажимал на спусковую кнопку (фотоаппарата, ессно) - смотреть обязательно! Остальным - тоже рекомендую.
Свинство! Я первая выкладывала этот фильм! Почему мою раздачу удалили, а ты залил! Не честно!
Прежде, чем так выражаться, рекомендую посомтреть не только на день и месяц, но и на ГОД выхода ДАННОЙ раздачи..... Это " 08-Май-2007", а у вашей разадчи - " 30-Апр-2008". Заметили?
Тысяча извинений, каюсь, каюсь.....)))в следующий раз клятвенно обещаю быть внимательной и аккуратной))) Да как же я присоединюсь, ежели я торрент-файл-то не могу скачать....просто рассчитывала на поднятие рейтинга...а даже то, что раздалось, пусть и с повтора - не учлось абсолютно....
Eva-de-sad, зарегай другой аккаунт, найди все темы, совпадающие с теми фильмами, которые есть у тебя, и встань в них на раздачу, через пару недель будет хороший рейтинг. Тогда начнёшь качать
Я извиняюсь, у меня следующая проблема:
Не могу скрепить AVI файл и субтитры, хотел залить на мегавидео, для всеобщего просмотра.
Посоветуйте пожалуйста, кстати ВиртуалДаб не помогает.
Однако пафосный фильмец. Явно приурочен к выставке фотографа. Нет, конечно, он молодец, но... Что-то так и не дало мне его досмотреть, наверное моменты когда о Джеймсе говорят близкие и люди которые с ним работали. Мне кажется что все это и так понятно без слов. Вообще фильм конечно интересен. Съемки уникальные.
Посмотрел на одном дыхании. Теперь я понимаю многих подобных людей. Для того чтобы расшевелиться, нужен постоянный приток чистого адреналина, приключений, страха смерти. Талант военного фотографа открывается в экстримальных ситуациях.