М.Зивере, И.Ванзович и гр. Опус (1986 - Високосный год) Жанр: Эстрада Год выпуска диска: 1986 Производитель диска: СССР Аудио кодек: MP3 Тип рипа: tracks Битрейт аудио: 320 kbps Продолжительность: 00:33:40 Трэклист: 01 - Пробуй.
02 - Високосный год.
03 - Мы почти позабыли.
04 - Испорченный телефон.
05 - Музыкальный оптимист.
06 - Бумеранг.
07 - След на песке.
08 - На кого ты похож? Доп. информация: В первой половине 80-х годов на советской эстраде появилась смешная парочка Мирдза Зивере и Имант Ванзович, сразу покорившие зрителя своим неистощимым оптимизмом и удивительной, ни на что не похожей музыкальностью. Сейчас о них и о группе "Опус" (в которой они пели) незаслуженно забыли. А по сему предлагаю вашему вниманию альбом М.Зивере, И.Ванзович и гр. Опус - "Високосный Год". Песни из которого - "Испорченный телефон", "Музыкальный оптимист" и "На кого ты похож?" были в своё время всесоюзными шлягерами. Альбом оцифрован с винила VG (С60 25567 008) на вертушке "ARIJA - 5303" с помощью NERO 6. Выложен в оригинале, без шумоподавления, панели фильтров и прочих поглотителей царапин. Потому, как на вкус и цвет товарища нет, а звук с каждой оп-цией меняется. Качество конечно среднее за, что прошу прощения.
Ох, песня "Бумеранг" прекрасна, аж слезу вышибла. Остальные же песни вызвали недоумение - как можно одновременно петь всякие глупости про "оставьте два кило" и романтическую патетику "пускай летит любовь моя".
Огромное спасибо за раздачу. В детстве был только инструментальный альбом Лиепиньша, решил пробежаться по другим его проектам и выудил "Бумеранг". За эту песню всё отдам.
"Испорченный телефон" - не глупость, как здесь выразились выше, а ухохотный музыкальный комедийный скетч.
Лучшая их пластинка была...
И кстати, довелось увидеть их концерт по телеку, где они пели на родном языке. Имант просто фантастически пел и двигался - отдыхали и Пресняков, и Леонтьев, и Майкл Джексон.
Кстати.
"Думай-думай" здесь :): https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1717937
Боги, это первая советская поп-группа, которая мне понравилась. Почему??? Наверное, потому что голоса супер и тексты не сопливое убожество... Хотя, черт знает... Спасибо за прекрасное знакомство!
Есть на Новогоднем голубом огоньке 1985/86 под названием - "27. Педагогический роман (М.Зивере, И.Ванзович)".
В яндексе на этот огонёк полно ссылок
Чё то не так их и полно... Точнее полно, но на видео с Голубого Огонька. Может есть у кого? Только в сети ещё гуляет оцифровка с этого видео - хронометр 2:59. В нормальном качестве должно быть вроде не менее 3х с небольшим минут. http://www.guitar-song.ru/Po_stranicam_Golubogo_ogonka_1981-1988_mp3.html - под номером 51
парни! так что у нас насчёт "я вымучил сонату" - нашлась она, или так и нифига?! я вроде излазил тут все возможные ссылки на оцифровки и так и не увидел. если всё-таки есть, ткните носом, пожалуйста, а то у меня, похоже, глаз "замылился"...
68869071парни! так что у нас насчёт "я вымучил сонату" - нашлась она, или так и нифига?! я вроде излазил тут все возможные ссылки на оцифровки и так и не увидел. если всё-таки есть, ткните носом, пожалуйста, а то у меня, похоже, глаз "замылился"...
Вам ответили еще в 2010 году. Листаните чуть вверх:
Гость писал(а):
33262063
Barlon Mando писал(а):
думай-думАй - ?
я выучил кантату - ??
"думай-думАй" - из альбома"Путешествие" - называется - "Надо подумать"
"я выучил кантату" - может быть в том же альбоме, только под другим названием