|
|
|
v8power
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 104
|
v8power ·
20-Окт-09 07:48
(16 лет назад, ред. 07-Фев-10 21:15)
SnowyWindOSX-A - сборка 10.6 для MSI Wind (ISO под SL DVD)
ВНИМАНИЕ! ЭТО НЕ САМАЯ СВЕЖАЯ СБОРКА ДЛЯ WIND, НО ПОКА САМАЯ ИЗУЧЕННАЯ. ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ УСТАНОВИТЬ "СВЕЖАК" ЕСТЬ РАЗДАЧА от Savo2k
SNOWYWINDOSX FINAL 10.6.2 Год выпуска: 2009
Версия: 10.6 + Update 10.6.1
Разработчик: Apple & Dalton63841(InsanleyWind)
Платформа: Intel only
Системные требования:
MSI Wind netbook (U90, U100 etc) ТОЛЬКО!!!
USB DVD-ROM
1GB of memory
8GB of free disk space
Язык интерфейса: английский + русский + дофига еще каких
Таблэтка: Не требуется
Описание: Сброка предназначена для установки ТОЛЬКО НА MSI WIND. Подборка необходимых kext'ов собрана в пакет Extensions к бутлоадеру Chameleon 2 RC3. Сразу скажу, что на EEE PC и прочих запустить будет сложновато - пользуйтесь спецсборками или Retail с последующей доработкой напильником. Инструкция под спойлером.
Доп. информация: По заявлениям форумчан на Insanleymac действительно с легкостью обновляется до 10.6.1 c применением патча Update Handler.pkg (идет в комплекте) и не требует колдовства с кекстами. Заявлена работа всего железа "прямо из коробки" начиная от веб-камеры, заканчивая автоматическим переключением на наушники. Инструкция дана для установки на голый HDD. При установке на диск с рабочим Chameleon 2 RC3 можно пропустить шаги 2, 3, 5 и 6. Устанавливать "накатом" на 10.5.8 у меня не получилось, зато на голый хард система встала что называется "без сучка". Единственное, что я применил из стороннего софта, это программку DisplayConfigX для фиксации разрешения 1024х600 - для ее запуска требуется установка пакета Rosetta (в комплекте).
А вот это я напишу покрупнее чтобы прочитали даже слепые юзеры... ВНИМАНИЕ !!! ДЛЯ ТЕХ, КТО В ТАНКЕ !!! ВСЕ КЕКСТЫ (ДРАЙВЕРА) ЛЕЖАТ В ПАПКЕ OPTIONAL INSTALLS (ВИНДУЗЯТНИКАМ ЭТУ ПАПКУ НЕ ВИДНО). ВСЕ УЖЕ ЕСТЬ В СБОРКЕ, КАЧАТЬ НИЧЕГО НИОТКУДА НЕ НАДО Желающим проапгрейдиться на 10.6.2 раскрученным в сети решение от Tea - не делайте глупостей, установка пакета Tea вызывает Kernel Panic! Восстановление после установки пакета нудное, долгое и требующее недюжего ума. Не ставьте патч ядра от Teа!!!
Кривое но простое решение с заменой ядра на 10.6.1
Прямое, но чуть более сложное решение по НАИБОЛЕЕ ПРАВИЛЬНОМУ апгрейду до 10.6.2
НАЗОВЕМ ЭТО BETA-ВЕРСИЕЙ. ОБ ОШИБКАХ СООБЩАЕМ ВОТПРЯМОТУТ.
1 Подготовительный этап
- Скачиваем комбо-апдейт от Apple (с сайта Apple скачиваем... я не буду морочиться ссылкой ладно?)
- Скачиваем пакет апдейта от Dalton (автора этой сборки, которая в его классификации зовется SnowyOSX-A) вот ентот
(Спасибо Dalton http://www.megaupload.com/?d=YIC0H25O)
- Скачиваем вот этот Shell Script
(Спасибо мне за доработку скрипта от Dalton, которому тоже спасибо http://www.megaupload.com/?d=EUA5C1PA
или http://www.filefactory.com/file/a1e3gca/n/SnowyA1062_v8power.sh.zip)
- Скачиваем кексты патченые для 10.6.2 (от 10.6.1. ниразу не заработают) вот енти
(Спасибо мне за готовые кексты, а Dalton за технологию пропатчивания оригинальных)
http://www.megaupload.com/?d=C4FN449U или http://www.filefactory.com/file/a1e3gcc/n/27aeDrivers.zip)
- Скрипт и кексты кидаем в папку с апдейтом (в оригинале название папки будет SnowyA1062Upd), то есть в папке должны лежать файлы: mach_kernel, SleepEnabler.kext, SnowyA1062_v8power.sh, 27aeAppleIntelGMA950.kext, 27aeAppleIntelIntegratedFramebuffer.kext
- Заходим в терминал, идем в папку, в которой все это лежит (cd /путь к папке/SnowyA1062Upd/)
- перелогиниваемся в root (команда su или sudo -s) - так будет проще и надежнее
- Набираем chmod 777 ./SnowyA1062_v8power.sh
- Не закрываем терминал - вы готовы к этапу установки
2 Установка
- Ставим СomboUpdate от Apple
- НЕ ПЕРЕЗАГРУЖАЕМСЯ
- Возвращаем "взад" кекст дисплея - перетащите в папку /System/Library/Display/Overrides/DisplayVendorID-756e6b6e кекст DisplayProductID-717 из папки Optional Installs из оригинального образа
- Если вы используете драйвера тачпада VoodooPS2 - переустановите из из оригинального образа (запустить voodo.sh из папки Optional Installs/Trackpad)
- Переключаемся в терминал и от имени рута (вы ведь не разлогинивали рута, правда?) запускаем скрипт командой ./SnowyA1062_v8power.sh
- В процессе апдейта кеша кекстов может случиться кернел паник (из-за несовместимости SleepEnabler.kext с ядром 10.6.1) - просто перезагрузитесь, но дайте кешу доапдейтиться - ничего не трогайте, дайте компьютеру заняться выажным делом: пусть прохрустит харддиском до полного погасания лампочки, потом снова перезагрузка и все будет чики-пики
- После окончания работы скрипта набираем в терминале reboot и перезагружаемся
- Наслаждаемся работой 10.6.2
НЕСКОЛЬКО ВАЖНЫХ "ЕСЛИ"
- Если у вас СЛУЧАЙНО (у меня например вот так получилось) в папке System/Library/Extensions ПОСЛЕ УСТАНОВКИ APPLE АПДЕЙТА нет кекста, плагина и бандлов GMA950, вам нужно до запуска скрипта кинуть в System/Library/Extensions все эти файлы: AppleIntelGMA950GA.plugin AppleIntelGMA950GLDriver.bundle AppleIntelGMA950GLDriver.bundle - они по умолчанию есть внутри эппловского PKG с апдейтом 10.6.2
- Если у вас DSMOS.kext лежит не в System/Library/Extensions а в /Extra/Extensions - удалите его оттуда вручную
- Если у вас в корне диска уже валяется какой-нибудь старый кернел с именем mach_kernell_old - удалите его от греха подальше
Инструкция по установке
0. Запишите ISO на DVD болванку желательно Тостером на минимальной скорости.
1. Загрузитесь со свежезаписаной болванки. Это займет примерно 5 минут. Это нормально, с HDD так долго грузиться не будет.
2. Следуйте инсталляции, жмите кнопки. Как только дойдете до выбора партишна для установки, зайдите в Utilities в верхнем меню и выберите Disk Utility.
3. Отформатируйте партишн в MacOS Journaled. (MBR или GUID как вам больше нравится).
4. Закончите инсталляцию. Не жмите не на какие кнопки типа Customize - там ничего интересного нет.
5. После инсталляции еще раз загрузитесь с болванки.
6. Выберите язык и когда появится меню, выберите Utilities ->Terminal.
В терминале наберите:
Код:
cd /Volumes/MacOSXInstall/fix
diskutil list (покажет вам список партишнов и их имена в формате BSD)
fdisk -f boot0 -u -y /dev/rdiskA
dd if=boot1h of=/dev/rdiskAsB (A=номер диска - смотреть в результатах diskutil list)
(B=номер партишна - тоже смотреть в результатах diskutil list) fdisk -e /dev/diskA
p
f B
w
y
q
7. Теперь перегрузитесь в установленную систему.
8. После загрузки зайдите в папку Optional Installs на диске и поставьте обновление до 10.6.1 - MacOSXUpd10.6.1.pkg.
9. НЕ ЖМИТЕ REBOOT по окончании установки. Запустите установку пакета Update Handler.pkg который тоже лежит в папке Optional Installs.
10. ПРОЧТИТЕ ФАЙЛ README В ПАПКЕ Optional Installs - ТАМ СКАЗАНО КУДА КАКИЕ КЕКСТЫ КИДАТЬ. СДЕЛАЙТЕ ВСЕ ЧТО УКАЗАНО В README!!!
11. Теперь вы готовы к перезагрузке в полностью работоспособную систему Mac OS 10.6.1.
ВНИМАНИЕ! Не удаляйте Update Handler.pkg. Этот пакет отвечает за правильную настройку графики. Он вам пригодится при следующих обновлениях.
Как я ставил эту сборку на свой U90
Ставлю накатом на 10.5.8 (iDeneb 10.5.7 после официального апдейта и перепатча) 17:10 - Запись болванки завершена. Гружусь.
17:25 - Выбрал язык установки (английский), пошла загрузка.
17:45 - в логах появились записи о том что инсталляшка переименовывает несовместимые файлы. умная, гадина...
17:55 - на данный момент инсталляшка зарубила как несовместимые: Mac.perfpain, Java, QTK либы, Disk Writer и еще либы по мелочи
17:58 - пишет мол установка завершена, перезагружаюсь. по инструкции гружусь с диска - сейчас буду ставить Chameleon
18:11 - выполнил инструкции по установке Chameleon. Обратите внимание - набор букв, который идет в инструкции после последней команды fdisk - это тоже команды. просто для непонятливых поясняю, что команда например f B это на самом деле команда f 1 в моем случае, где 1 это та партиция, которую надо сдалать активной.
18:14 - OS X загрузилась с HDD, ставлю апдейт до 6.1
18:39 - после нескольких неудачных попыток загрузки в Vorbose mode выяснил, что системе не нравится мой установленный еще черт знает когда parallelis desktop - из-за него почему-то случалась кернел-паника
18:41 - гружусь с CD чтобы зарезать остатки 10.5.8 и переустановить 10.6 "с чистого листа". Попытку "наката" на старую систему считаю неудачной. 21:30 - Поставил. Работает. Сначала очень напряг Spotlight - уж больно резво за диск взялся, аж буквы через 10 секунд в строках писались. Теперь вроде все нормально. Тестирую.
Известные проблемы с установкой сборки или MiniFAQ
1 - При загрузке с DVD выскакивает темно-серая табличка с просьбой перезагрузки
Решение: поиграйтесь с настройкми ACHI в BIOS. Лучше всего при установке отключить, затем сразут в процессе первой перезагрузки включить ACHI обратно.
2 - Выдает ошибку чтения диска
Решение: перепишите DVD на минимальной скорости
3 - Не выставляется разрешение монитора, остается 800х600
Решение: повторно переустановить апдейт 10.6.1 и НЕ ПЕРЕЗАГРУЖАЯСЬ, а не как в прошлый раз, заново пропатчиться с помощью Update Handler.pkg или если не помогло поставьте пакет Rosetta (есть в образе) и установите DisplayConfigX - с его помощью все решается на счет раз
4 - Отображение шрифтов происходит без сглаживания
Решение:
Код:
defaults -currentHost write -globalDomain AppleFontSmoothing -int Х
где при Х=0 - установка без сглаживания, Х=1 - легкое сглаживание, Х=2 - среднее сглаживание, Х=3 - сильное сглаживание)
5 - ISO не лезет на болванку.
Решение: на TDK не лезет (пишет что 76 Мб не хватает), на китай галимый лезет... Если не лезет и других болванок нет, у вас есть возможность смонтировать образ Тостером и выкинуть из него Update до 10.6.1 - он в папке Optional Installs - и с легкостью подсунуть его системе после установки с флешки, например.
6 - Не работает камера.
Решение: Не забывайте нажимать волшебные кнопочки Fn+F6 которые включают аппаратный канал камеры. Нажимать надо тогда, когда видите черное окно вместо изображения. В любой другой ситуации кнопки не действуют.
7 - Не работает микрофон
Решение: Для правильной работы микрофона нужно пошевелить движки в настройках VoodooHDA - по умолчанию движок микрофона на нуле.
8 - Виснет Dock и не реагирует на мышь ваааапче.
Решение: Виной всему тотальное непонимание Realtec WLAN Utility предназначенной для 10.5.6 галочки "сворачивать окна в значок программы". НЕ СТАВЬТЕ ГАЛОЧКУ "СВОРАЧИВАТЬ ОКНА В ЗНАЧОК ПРОГРАММЫ" В НАСТРОЙКАХ DOCK И ВСЕ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО
Убейте процесс Dock с помощью Activity Monitor.app и снимите злополучную галку в настройках.
Если совсем беда и настройки Dock тоже заклинило выполните в Terminal вот эти команды
Код:
sudo rm /Library/Preferences/com.apple.dockfixup.plist sudo rm /Users/имя_пользователя/Library/Preferences/com.apple.dock.plist sudo reboot
9 - ААААА! СРОЧНО!!!! Где мне скачать драйвера для WiFi (Камеры, тачпада, и тд - нужное подчеркнуть)???
Решение: Убиться об стену.
10 - Попал трекпад из system preferences
Решение от sheremet74: http://macfile.ru/dokumentaciya-50/trekpad-v-10-5-6-a-5800.html
11 - Долго грузится, при старте через -v видно, что долго висит на этапе Waiting for DSMOS
Решение:
Код:
sudo chown root:wheel /
12 - Не работает или частично работает тачпад.
Решение: в системных настройках подвигать туда-сюда движки настройки скорости тачпада и перезагрузиться.
Пока это все замеченные косяки и почти все они в основном от кривизны рук 
Список будет пополняться по мере поступления проблем и их решений
Файл ReadMe из папки Optional Installs
1. For internal mic just double click on the VoodooHDA prefpane to install it. It will take some time to find the perfect settings for you. 2. For those using the nettop, copy nettop.sh to the desktop, then open terminal and type: sudo -s
cd ~/Desktop
./nettop.sh 3. If you prefer the Voodoo trackpad drivers, copy the Trackpad folder to the desktop. Then open terminal and type: sudo -s
cd ~/Desktop/Trackpad
./voodoo.sh 4. if you don't have 1024x600 graphics after install, copy the DisplayProductID-717 file into /System/Library/Displays/Overrides/DisplayVendorID-756e6b6e and replace the one that is there. 5. If you have the realtek/ralink wifi card, install the drivers for it that are in the Wireless Drivers folder. 6. If you need Rosetta, you can install the pack from here. 7. The 10.6.1 update is included, just install it and see number 7. 8. On major updates, such as 10.6.1, you need to install the update, but DO NOT REBOOT! Then install the Update Handler.pkg in this folder. Then reboot.
Настройка DisplayConfigX для самых маленьких :)
1 - Копируем DisplayConfigX в папку Applications - так круче и по-Эппловски, хотя можно забить и запускать откуда вздумается
2 - Запускаем и переключаемся на вкладку Resolutions ( у меня на скриншоте нужное разрешение уже есть)
3 - Жмем кнопочку "+" и попадаем в окно New Resolution, выбираем в верхнем выпадающем списке Custom, а в поля вместо 576 вводим 600, а вместо 100 герц частоты вводим 60 герц
должно получиться вот примерно так
после ввода жмем Done 4 - Переходим на вкладку Install и жмем кнопку Install
5 - Перезагружаемся и наслаждаемся
Если окна вылезают за экран
Для въедливых ссылка на сайт автора сборки
Выпрямитель рук!!! (или как не накосячить с путями в Terminal)
У меня тут в личке куча вопросов "я набрал cd /Volumes/bla-bla-bla а у меня no such file or directory" и через 10 минут "ой извините я путь неправильно набрал". Так вот чтобы и вам и мне было полегче, поясняю как сделать так чтобы не накосячить: У любого Unix (а OS X это самый настоящий сертифицированный UNIX) в терминале набирать путь очень просто - если нажать кнопку TAB 2-3 раза на клавиатуре, то высветится список того, что в данной папке и нужно будет просто набрать первую (или если такая буква встречается вначале названия папок несколько раз, то пару-тройку букв) той папки в которую ты идешь и еще раз нажать TAB - путь приклеится автоматически. Выглядит это так:
Код:
BigMac:~ user$ cd /V (нажимаю TAB)
BigMac:~ user$ cd /Volumes (Volumes набрался сам без ошибок) - (нажимаю TAB)
BigMac:~ user$ cd /Volumes/ (появилась косая черта) - (нажимаю TAB 2 раза)
MacStorage/ SysX/ Untitled/ Untitled 1/
BigMac:~ user$ cd /Volumes/S (я набрал букву S) - (нажимаю TAB)
BigMac:~ user$ cd /Volumes/SysX (том SysX набрался сам без ошибок)
Инструкция от Wrest-3 на тему установки MacOS параллельно с Windows XP и Windows 7
wrest-3 писал(а):
У меня в итоге на U100 четыре партишена, с каждого что-то может грузиться - MacOS, WinXP, Win7 и system restore (парагоновское, было в комплекте, у меня RoverBook).
Вкратце, я делал так....
1. Из-под WinXP запустил Acronis Disk Director и разделил 1-й партишен на три части (уменьшил размер партишена с WinXP так чтобы было пустое пространство до и после, потом это пустое пространство превратил в партишены. все партишены - основные, активный партишен - с WinXP). Получилось так:
1 партишен - нет файловой системы, основной
2 партишен - файловая система NTFS, установлен WinXP, основной, активный
3 партишен - нет файловой системы, основной
4 партишен - файловая система NTFS, установлена парагоновская тулза восстановления (думаю что на базе WinPE), основной
2. Из-под WinXP отформатировал 1-й партишен в FAT32, отформатировал 3-й партишен в NTFS
3. Установил MacOS по инструкции из шапки, в первый партишен (соответственно, перед установкой MacOS, MacOS-овой дисковой утилитой переформатировал его в MacOS Journalled)
4. Установил Win7 в 3-й партишен
5. Вставил опять диск от MAcOS и повторил инструкцию в части с терминалом (в этой части собсно прописывается загрузчик Chameleon)
Всё. Теперь при старте грузится Chameleon и в нём можно выбрать загрузку любого из четырех партишенов. Для удобства, поменял метки первых трех партишенов (Acronis-ом) на MacOS, WinXP, Win7
Шаг 5 потребовался потому что я решил поставить Win7 уже после того как установил MacOS. Соответственно, если бы я сначала ставил Win7 а потом MacOS, не пришлось бы прописывать Chameleon два раза.
В твоем случае партишен с WinXP надо разбить на два, я на всякий случай тот партишен куда ставить MacOS сделал первым. Но честно сказать, не очень верю в то что MacOS может грузиться только с первого партишена.
Chameleon, как я понял, просто перечисляет партишены, и потом (если партишен виндусовый) - передает управление бутсектору указанного партишена.
Касательно размера под MacOS - ну так зависит от того сколько там будешь всего иметь. В принципе, у парагона есть продукт (драйвер) для MacOS, позволяющий работать с NTFS и на чтение и на запись. В этом случае общие для ОСей файлы (например фото, видео) можно хранить на NTFS-ном партишене (из-под Windows MacOS-овская файловая система не видна).
Инструкция от freOn1131 на тему установки MacOS с харда параллельно с Windows 7
freOn1131 писал(а):
Вкратце я делал чуть подругому)
Акрониса с меня хватило.. в Кривых руках это просто убийственная штука)
Поэтому есть альтернатива. Особенно для тех у кого стоит Виста либо 7. У меня Windows 7.
Называется EasyBCD 2 beta. Прога для редактирования бута венды. Дружит с маком.
У меня нет юсб двд-рома.. Есть только 1 флешка от телефона) Поэтому рассказываю как ставить с жесткого диска
Значит так. Я пишу как ставить макОсь 10.6 с жестяны. НО. для этого требуется Мак 10.5 для MSI Wind u100 из соседней раздачи.
1) У меня стояла венда 7. на всей жестяне. Я сделал 3 раздела.
1. Винда (70гб)
2. Под образ мака (7 гб вполне хватит)
3. Все остальное под саму Мак Ось.
Таблица разделов именно такая. Ибо после установки мака можно будет снести раздел с образом и прицепить его к разделу с виндой.
2) Из раздачи 10.5 берем утилиту HD install helper. Разворачиваем через нее образ мака 10.5 на 2 раздел. Если стоит Винда 7/виста то мы не сможем загрузиться стандартными средствами с образа. Берем EasyBCD 2 beta на форуме разработчиков программы. http://neosmart.net/forums/showthread.php?t=642 В ней добавляем в бут к винде Макось с пунктом efi. Перезагружаемся. В буте выбираем Мак Ос Х Инсталлер двд. Грузимся, ставим мак на 3 раздел. Далее.
3) Установили. Теперь через Дисковую утилиту Восстанавливаем образ СнежногоЛеопарда на 2 раздел. Теперь нам нужен Бут Хамелеон 2 чтобы мона было загрузиться с нашего образа. Берем Флешку. Я брал мини-сд флешку от своей нокии. Разбиваем ее Дисковой утилитой мака на 2 раздела. Один объемом 200мб с Маковской журнальной файловой системой и делаем его активным, второй все остальное формата фат. http://www.insanelymac.com/forum/index.php?showtopi...mp;#entry1293961 - тут качаем Хамелеона 2. Скачали, устанваливаем (из под мака соответственно) на флешку на раздел 200 мб.
Получаем Флешку на все случаи жизни (если накосячите с маком то мона будет загрузить установщик 10.6 заново с флешки). Телефон не видит раздел с хамелоном но видит раздел фат. Флешка загрузочная.
4) Перезагружаемся, грузимся с нашей флешки. Выбираем загрузку со 2 раздела с жестяны. С образа 10.6
Грузимся. Форматируем 3 раздел с маком 10.5 На него же ставим 10.6
Устанавлиаем. Установили. Перезагружаемся. НО. у нас нет Необходимого для Снежного Леопарда загрузчика. Грузимся с флешки. Грузим установочный образ 10.6. Открываем терминал и устанавливаем загрузчик по инструкции от v8power.
Цитата:
Код:
В терминале наберите: cd /Volumes/MacOSXInstall/fix
diskutil list (покажет вам список партишнов и их имена в формате BSD)
fdisk -f boot0 -u -y /dev/rdiskA
dd if=boot1h of=/dev/rdiskAsB (Ищем раздел на который Установили Снежного Барса)
(A=номер диска - смотреть в результатах diskutil list)
(B=номер партишна - тоже смотреть в результатах diskutil list) fdisk -e /dev/diskA
p
f B
w
y
q
Если все правильно то при перезагузке и загрузке с Жесткого диска должен быть Бут Мака. Там будут пункты на Сам Мак 10.6, наш образ 10.6 и винду. Не советую сносить раздел 2 с образом установочного диска с маком 10.6, потому что где нить да накосячите с маком потом) и переуставить будет проще.
ЗЫ у меня не подцепились дровишки от Voodoo для тачпада. В итоге тачпад не работает вообще с этими дровами.
Ссылки на решение вопросов касательно установки MacOS параллельно с Windows
Как обновить BIOS если вы счастливы (в том смысле, что у вас на MSI Wind нет Windows)
savo2k писал(а):
fgor писал(а):
А можно ли обновить биос через снежного леопарда? Или только из под виндов?
скачиваем биос с сайта MSI сам биос в папке, называется EN011IMS.10E
берем чистую флешку в FAT32
далее следуем гайду "Прошивка Bios через Recovery Mode" отсюда (спасибо Braslov!):
1. Скидываем файл с прошивкой в корень флешки и меняем у него расширение на ROM (в итоге наш файл с биосом будет выглядеть как EN011IMS.ROM).
2. Вставляем подготовленную флешку в USB порт нетбука.
3. Снимаем батарейку и отсоединяем штекер питания.
4. Нажимаем и держим кнопку Power.
5. Подключаем блок питания в сеть и подсоединяем его штекеру к нетбуку.
6. Отпускаем кнопку Power.
7. Нажимаем кнопку Power дважды.
8. Нажимаем кнопку Del для входа в Setap.
9. Переходим на появившуюся в BIOS вкладку Recovery.
10. Переходим на пункт Procеed with flash update и жмем Enter.
11. Ничего не трогаем и ждем окончания процесса (не трогаем питание, клава при етом процессе блокируеться - об етом есть соответствующая надпись).
12. По окончании процесса перепрошивки в ответ на приглашение нажимаем любую кнопку для перезагрузки.
Теперь остаеться только подсоединить аккумулятор - BIOS обновлен.
у автора возникли проблемы с прошивкой, но лично я таким образом обновился до 1.0d.
Инструкция настройки мультибута через GRUB2 от AVol_Wert
AVol_Wert писал(а):
AVol_Wert писал(а):
Спасибо - надо будет поковыряться на досуге. Если что-нибуть получится - обязательно напишу...
К сожалению, в течении недели не было времени этим заниматься, но сейчас - на выходных - занялся. И вот что получилось:
Сначала я понадеялся на GRUB2 (1.97) - в нем заявлена возможность загрузки Mac (именно этот загрузчик в новоявленной Ubuntu 9.10). Но, хоть он и обнаружил систему, загрузка почему-то не шла.
Решение нашлось в интернете (и это решение именно для GRUB2):
изменить пункт меню загрузки Mac на такой:
Код:
insmod hfsplus
set root=(hd0,6)
multiboot /boot
Где (hd0,6) поменять на свой номер диска (0), раздела (6).
Теперь используется загрузчик boot1h, который должен быть на разделе с Mac'ом.
Все работает. Mac стоит на далеко не главном разделе и записан далеко не первой системой 
Viva Linux 
Решение проблемы с настройками VoodooHDA от dokyi
dokyi писал(а):
Всем привет. Нашёл решение проблемы с сохранением настроек VoodooHDA после перезагрузки.
Инструкция там же. Enjoy;)
Сама тема находится
P.S. Не забываем предварительно удалить кекст Voodoo HDA, если стоял, а то получите панику.
Программа для снятия галки Mirroring в настройках внешнего монитора (LINK UPDATED)
P.S. Почти все, что я перечислил выше под спойлерами- мой личный опыт, основаный на ВТОРОЙ моей установке хакинтошной MacOS в жизни (тот раз. что ставил с родного диска на MаcBook не считается) и опыт людей из этой ветки. Первую ХакОсь я ставил на настольный комп и с гораздо большими бубнами чем в этот раз на Wind. Я не гуру и не линуксоид, я журналист и художник. Все, что я вам тут рассказал выше, я нашел внутри этой сборки либо на общедоступных ресурсах за несколько часов. В итоге у меня на U90 работающая как часы OS X и я никого не заваливал вопросами. Используйте свой мозг поактивнее пожалуйста. Я сильно сомневаюсь, что вас в Google забанили... МОЙ ВЕРНЫЙ ХАКИНТОШ НА РАЗДАЧЕ КРУГЛОСУТОЧНО
|
|
|
|
holmsius
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 135
|
holmsius ·
20-Окт-09 08:06
(спустя 17 мин., ред. 20-Окт-09 08:47)
о боже сколько я этого искал!!! наконецто релизили!!! на samsung nc10 i samsung n130 должно работать!! kext'ы с барсика под MSIб пахали нормально в samsung n130
|
|
|
|
v8power
|
v8power ·
20-Окт-09 09:22
(спустя 1 час 15 мин., ред. 20-Окт-09 15:03)
Вчера вечером на insanleymac релизнулось - после смерти msiwind форума теперь там все релизы. UPD: сам сидел в ветке автора сборки пальцы грыз - ждал пока он выложит. UPD of UPD: Остановил все раздачи кроме этой. Скорости должно добавиться.
|
|
|
|
ProFFesoRR
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
ProFFesoRR ·
20-Окт-09 13:23
(спустя 4 часа)
пора и мне начать эксперименты с макосями
Возможна установка с флэшки?
|
|
|
|
v8power
|
v8power ·
20-Окт-09 13:53
(спустя 29 мин.)
2 Professor: Возможна, но с определенными бубнами. Нужно поставить на флешку бут-лоадер, например тот же Chameleon или нечто подобное. Тут основная засада в том, что инсталер мак-оси работает на мак-оси и нужно каким-то из имеющихся способов подсунуть ему EFI для запуска.
|
|
|
|
kirasir1812
 Стаж: 18 лет Сообщений: 708
|
kirasir1812 ·
20-Окт-09 13:56
(спустя 3 мин.)
Неткас 9.4 прекрасно подсовывает и грузит с дивиди.
|
|
|
|
v8power
|
v8power ·
20-Окт-09 16:37
(спустя 2 часа 40 мин.)
Начал установку на свой U90. Помолимся...
|
|
|
|
_Viktor
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 35
|
_Viktor ·
20-Окт-09 16:59
(спустя 22 мин., ред. 20-Окт-09 16:59)
Спасибо, а на обычный (не DL) DVD влезет?
На чем основан образ, на каком оригинальном диске? Дайте плиз кто-нибудь ссылку на "почитать" о сборке.
|
|
|
|
v8power
|
v8power ·
20-Окт-09 17:02
(спустя 3 мин., ред. 20-Окт-09 17:02)
Сборка основана на SnowOSX. На SL болванку ВЛЕЗЕТ (вынесено в название темы - ISO под SL DVD). Самый нижний спойлер - твоя ссылка: читай поподробнее скока влезет
|
|
|
|
_Viktor
|
_Viktor ·
20-Окт-09 17:38
(спустя 35 мин.)
v8power писал(а):
Сборка основана на SnowOSX. На SL болванку ВЛЕЗЕТ (вынесено в название темы - ISO под SL DVD). Самый нижний спойлер - твоя ссылка: читай поподробнее скока влезет 
СПС большое, невнимателен был и решил что SL=Snow Leopard ))))
так был рад увидеть эту раздачу...
|
|
|
|
DimZoneX
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 244
|
DimZoneX ·
20-Окт-09 20:07
(спустя 2 часа 29 мин.)
Кто поставил , скажите , все работает , WIFI , картридер , звук , тач. ?
|
|
|
|
v8power
|
v8power ·
20-Окт-09 20:26
(спустя 19 мин.)
Вот только что установил с 3го раза блин... Руки мне оторвать. WIFI, Звук, камера, микрофон точно работают. Кардридер не проверял.
|
|
|
|
ProFFesoRR
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
ProFFesoRR ·
20-Окт-09 20:29
(спустя 2 мин.)
v8power писал(а):
2 Professor: Возможна, но с определенными бубнами. Нужно поставить на флешку бут-лоадер, например тот же Chameleon или нечто подобное. Тут основная засада в том, что инсталер мак-оси работает на мак-оси и нужно каким-то из имеющихся способов подсунуть ему EFI для запуска.
Ясно. спасибо!
..могу даже не пытаться со своими знаниями близкими к нулю=)
|
|
|
|
savo2k
  Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 160
|
savo2k ·
20-Окт-09 21:03
(спустя 33 мин., ред. 20-Окт-09 21:03)
Если уже есть Mac, то можно сделать довольно просто:
взять флешку (минимальный размер = место для образа + 200 мб)
Разбить в дисковой утилите на две партиции, отформатированные в MacOSX Journaled, при этом диск должен быть в MBR (Options --> Master Boot Record):
1) 200 мб, BOOTLOADER
2) остальное место, название не важно
на второй (большой) раздел восстанавливаем данный образ (раздел будет назван как данный образ автоматом)
на первый - устанавливаем Chameleon RC3 (можно найти, перейдя по ссылке на туториал ниже)
помечаем раздел с Хамелеон как активный.
Перезагружаемся и пытаемся стартануть с флешки. Для этого при загрузке несколько раз жмем F11, далее в меню выбираем загрузку с флешки
Если всё успешно, выбираем раздел с установочным образом (узнаете его по названию) и при определенном везении стартует установщик с флешки.
вот полный туториал от автора самого образа по записи на флешку (на английском)
Для желающих поставить этот образ - читаем до EFI Tutorial (дальше про установку ритэйла)
|
|
|
|
_Viktor
|
_Viktor ·
20-Окт-09 21:48
(спустя 45 мин., ред. 20-Окт-09 21:48)
Ethernet, спящий режим, разъем VGA работают?
|
|
|
|
DimZoneX
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 244
|
DimZoneX ·
20-Окт-09 22:00
(спустя 11 мин.)
_Viktor писал(а):
Тоже интересно , вобщем расскажите , что не работает !!!
|
|
|
|
freOn1131
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 218
|
freOn1131 ·
21-Окт-09 02:16
(спустя 4 часа)
Через Leopard hd install helper v0.3 мона ставить??
|
|
|
|
yrga72
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 37
|
yrga72 ·
21-Окт-09 09:53
(спустя 7 часов)
Попробую на обычный РС ,авось встанет!
|
|
|
|
v8power
|
v8power ·
21-Окт-09 10:14
(спустя 21 мин., ред. 21-Окт-09 10:14)
freOn1131 писал(а):
Через Leopard hd install helper v0.3 мона ставить??
Не пробовал - не знаю
DimZoneX писал(а):
_Viktor писал(а):
Тоже интересно , вобщем расскажите , что не работает !!!
Ethernet работает как часы - подхватился сразу, причем как en0 (тайм-машина завелась сразу же без криков о несконфигурированной сети), Wifi через реалтековскую прогу, ту же самую что и в 10.5, камера подхватилась уже при устаноке - аватарку сфоткл, прикольно... , внешний разъем VGA проверить не на чем - у меня большой моник DVI, спящий режим работатет отлично - по Fn+F12 уходит в сон, моргает лампочкой. Что НЕ работает я так и не нашел
|
|
|
|
jfx
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 19
|
jfx ·
21-Окт-09 10:24
(спустя 10 мин.)
|
|
|
|
holmsius
|
holmsius ·
21-Окт-09 12:46
(спустя 2 часа 21 мин.)
пробывал с Leopard hd install helper сам рестартнулся как только в графику переключился даже с вербоус моудом ничего неувидел У меня самсунг н130 jfx спасибо буду искать там решение =)
|
|
|
|
savo2k
  Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 160
|
savo2k ·
21-Окт-09 13:10
(спустя 23 мин.)
по идее с Install helperom может и сработать, но там нужно менять EFI kernel, т.к. для 10.6 другая версия. В общем, ручками...
Лучше всё делать из-под мака - либо поставить старый msiwindosx, из него подготовить установщик и т.д., из него же и поставить. Либо на PC эмулировать mac и там всё сделать.
|
|
|
|
prklnax
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
prklnax ·
21-Окт-09 13:15
(спустя 5 мин.)
VGA проверил - все прекрасно работает, как и все остальное.
|
|
|
|
holmsius
|
holmsius ·
21-Окт-09 14:47
(спустя 1 час 32 мин., ред. 21-Окт-09 16:48)
savo2k писал(а):
по идее с Install helperom может и сработать, но там нужно менять EFI kernel, т.к. для 10.6 другая версия. В общем, ручками...
Лучше всё делать из-под мака - либо поставить старый msiwindosx, из него подготовить установщик и т.д., из него же и поставить. Либо на PC эмулировать mac и там всё сделать.
я просто этим хелпером партицию заполнил, а грузился спомощью isoemu через Chameleon. Грузиться инсталка только в графику перерубаеться и автоматом рестарт =( у меня нету усб ключа или харда UPDATE: мои руки кривые . Kill bits в биосе врубил и все пошло стоит инсталируеться =)
|
|
|
|
v8power
|
v8power ·
22-Окт-09 02:22
(спустя 11 часов)
2 Moderator - народ сборку проверил, я сам проверил, даже в ветке пишут что все проверено, установлено и работает только РАЗДАЧА до сих пор не проверена...
|
|
|
|
mrcheef
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 9
|
mrcheef ·
22-Окт-09 11:55
(спустя 9 часов)
У меня вопрос. Еще вчера должен был заказть винд себе.
Специально под мак ось .
Но новее меньше и прикольнее выглядит u 123 можель .
Железо в ней вроде такое же как в u100.
Очень надо знать встанет на u123 эта сборка. Может у кого есть такой нетбук. Попробуйте
|
|
|
|
v8power
|
v8power ·
23-Окт-09 00:03
(спустя 12 часов, ред. 23-Окт-09 00:03)
mrcheef писал(а):
Очень надо знать встанет на u123 эта сборка. Может у кого есть такой нетбук. Попробуйте
U123 не совсем U100. Отличия в wifi и еще в чем-то. В общем, сборка встанет, я уверен, но вот кексты на нужные тебе устройства придется поискать.
|
|
|
|
holmsius
|
holmsius ·
23-Окт-09 01:56
(спустя 1 час 53 мин.)
откуда EFI booloader для Leopard hd installer helper достать? у меня все заинсталилось только повисло даже до kernel panic недошло =( вся проблема в ефи скорее всего
|
|
|
|
Lord_Alukard
Стаж: 19 лет Сообщений: 12
|
Lord_Alukard ·
23-Окт-09 08:09
(спустя 6 часов)
набираю cd /Volumes/MacOSXInstall/fix - он мне пишет - No such file or directiry - что делать?
|
|
|
|
Bigbutheaed
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 13
|
Bigbutheaed ·
23-Окт-09 09:46
(спустя 1 час 37 мин.)
Микрофон определяется, но не работает, вебкамера определяется, но при проверке в скайпе черное окошко. Остальное пашет.
Вопрос: не мог бы кто-нибудь выложить скриншоты по настройке DisplayConfigX. А вообще, спасибо за сборку и подробный FAQ.
|
|
|
|