Verrueckter Junge · 19-Окт-09 18:27(15 лет 2 месяца назад, ред. 04-Авг-10 14:15)
Твои друзья / Kimi no tomodachi / Kimi's Friends Год выпуска: 2008 Страна: Япония Жанр: Драма, Повседневность Продолжительность: 02:05:49 Перевод: Субтитры Русские субтитры: есть Режиссер: Рюити Хироки / Ryuichi Hiroki В ролях: Анна Исибаси, Аю Китаура, Юрико Ёситака, Сэйдзи Фукуси, Томорово Тагути Описание:Как-то в четвёртом классе начальной школы шло обсуждение предстоящих соревнований по прыжкам через длинную скакалку. Помимо прочего нужно было выбрать и тех двоих, кто будет не прыгать, а крутить её для других. Добровольцев не нашлось, и дети сами предложили Эми — по той причине, что она на костылях и, соответственно, прыгать не может — и «белую ворону» класса Юку. Эми, до того имевшая много друзей, после инцидента, из-за которого на всю жизнь оказалась зависимой от пластиковой поддержки, волею судеб опустилась на одну ступень к Юке. Которую, между прочим, сначала с детской импульсивностью и обвинила в своем несчастье. Но затем девочки стали не разлей вода, и на протяжении всех тех лет, что показаны в картине, мы наблюдаем их неразрывную дружбу.Читать рецензию полностью В раздачу включена главная theme song картины Au Revoir Simone - The Lucky One. Сэмпл
Крупнейшая японская англоязычная газета JapanTimes поставила «Друзей» на 6 место в списке лучших японских картин 2008 г. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 720x400 (1.80:1), 23.976 fps, XviD MPEG-4 ~1457 kbps avg, 0.21 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
Честно говоря по описанию я и не думал, что картина будет такой ... разнообразной, что ли. Два с хвостиком часа не так уж и мало, но пролетают как-то незаметно. Хороший сценарий, хорошая игра актёров (никакой наигранности, которую так любят показывать в дорамах и которая меня жутко бесит). Утаскиваю к себе в копилку с огромной благодарностью. PS. Мне так кажется, или в последнее время китайцы (материковые) и японцы здорово поднялись в плане операторской работы? Это конечно всего лишь моё мнение (начинающего фотографа-любителя с большим стажем :), но на мой взгляд работа оператора на 5+.
японцы здорово поднялись в плане операторской работы?
почему в последнее время? в фильмах Иваи она всегда была восхитительна. посмотрите, например, Halfway, Apryl Story и Hana & Alice.
Halfway у меня пока только в планах (про школьников смотреть особо не люблю, но раз вы в описании упоминули Orange Days и Long Vacation - буду смотреть обязательно), но это полюбому 2009 год. Hana & Alice - середина 2000, April Story - 1998 год. Ну, можно ещё присутствующие на трекере фильмы Koreeda приплюсовать, но всё равно будет середина-конец 90-х (~10-12 лет от нашего времени). Для меня это и значит - в последнее время
Наконец-то посмотрел! Приятная повседневность с элементами драмы. В центре сюжета которой девочка, рано ставшая "взрослой", но оставшаяся такой же доброй до конца жизни, с ней переплетаются судьбы других людей (детей), коим она помогает, иногда даже этого не осознавая.