Зеленый фургон (Александр Павловский) [1983, Приключения, DVDRip]

Ответить

intellect

Стаж: 21 год 8 месяцев

intellect · 16-Окт-09 23:01 (16 лет 9 месяцев назад, ред. 10-Мар-11 08:28)

Зеленый фургон (2 серии)
Год выпуска: 1983
Жанр: Приключения
Продолжительность: 01:07:35 + 01:10:59
Режиссер: Александр Павловский
В ролях: Дмитрий Харатьян, Борислав Брондуков, Александр Демьяненко, Александр Соловьев, Регимантас Адомайтис, Константин Григорьев, Эдуард Марцевич, Виктор Ильичев, Екатерина Дурова, Лев Перфилов, Юрий Дубровин, Виктор Павловский, Армен Джигарханян
Описание: Сценарий Игорь Шевцов. По мотивам одноименной повести А. Козачинского. 2-е серии.
Время действия - двадцатые годы. Бывший форвард гимназической футбольной команды становится начальником одесского уездного отделения милиции - борется с самогонщиками, конокрадами и другой нечистью.
«В отличие от Генриха Габая Александр Павловский не был ограничен односерийным метражом, и поэтому в его экранизацию "Зеленого фургона" вошли почти все сюжетные линии повести. Бывшего гимназиста Петю, ставшего начальником милиции, играет здесь чрезвычайно популярный в 80-х годах актер Дмитрий Харатьян. А его помощника - несравненный Борислав Брондуков. Их дуэт выглядит на экране весьма комично, особенно в плане борьбы с самогоноварением и конокрадством...
Закадровый голос Армена Джигарханяна придает всему действию фильма ироничный колорит, в том время как закадровые песни в исполнении Харатьяна звучат романтически наивно. Быть может, это лучший фильм Александра Павловского, режиссера снявшего дюжину ничем не выдающихся картин самых разных жанров.»

Александр Федоров
Релиз ®
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: AC3
Видео: 688x512 (1.34:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1852 kbps avg
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~256.00 kbps avg
Скриншоты
Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

z_mamay

Стаж: 17 лет 5 месяцев

z_mamay · 18-Окт-09 14:17 (спустя 1 день 15 часов)

Спасибо!
Фильм детства!
Жалко, что такое кино не реставрируют...
[Профиль]  [ЛС] 

east1

Стаж: 20 лет 2 месяца

east1 · 21-Окт-09 23:55 (спустя 3 дня)

спасибо. аналогично. детство вспомнится
[Профиль]  [ЛС] 

uruck

Стаж: 17 лет 3 месяца

uruck · 28-Окт-09 11:38 (спустя 5 дней)

Спасибо. В детстве смотрел каждый раз, как показывали по телевидению.
[Профиль]  [ЛС] 

Savantiko

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Savantiko · 25-Дек-09 19:29 (спустя 1 месяц 28 дней)

Один из самых любимых отечественных фильмов. Спасибо огромное!!!
[Профиль]  [ЛС] 

billyblanks1

Стаж: 17 лет 8 месяцев

billyblanks1 · 03-Янв-10 22:24 (спустя 9 дней)

Подскажите,где можно достать песни из этого фильма - это мои любимые песни,пока нашел только в сборнике"Ты где .Июль",Хотелось бы еще 20йгод и другие.Может кто может выдернуть звуковые дорожки песен из фильма - я буду рад даже такому варианту
[Профиль]  [ЛС] 

Лапа126

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Лапа126 · 21-Мар-10 08:06 (спустя 2 месяца 17 дней)

Фильма душевная, и качество "5+". Отремастируют, тогда перейдем на новую копию, а сейчас лучшего изображения искать и смысла нет. Виват Slava47 !
[Профиль]  [ЛС] 

apet135

Стаж: 17 лет 10 месяцев

apet135 · 17-Апр-10 13:10 (спустя 27 дней)

Спасибо огромное!!! Эх, хорошее было время, хорошие фильмы снимали. И "так молоды мы были..."
[Профиль]  [ЛС] 

CardinalDen

Стаж: 17 лет 9 месяцев

CardinalDen · 04-Май-10 21:58 (спустя 17 дней)

Блин, только б его переснимать не придумали!!! Не хватало еще Сашу "Белого" БезрукоВА тут в главной роли!!
Спасибо за раздачу!!
[Профиль]  [ЛС] 

ravgrey

Стаж: 17 лет 10 месяцев

ravgrey · 08-Сен-10 21:35 (спустя 4 месяца 3 дня)

Спасибо! Фильм замечательный, игра актеров на высшем уровне. Жаль Красавчика (Александр Соловьев) убили(((
[Профиль]  [ЛС] 

spam-spam

Стаж: 17 лет 2 месяца

spam-spam · 17-Окт-10 02:13 (спустя 1 месяц 8 дней, ред. 17-Окт-10 02:13)

ravgrey писал(а):
Жаль Красавчика (Александр Соловьев) убили(((
окстись, не того убили. красавчик жив остался
[Профиль]  [ЛС] 

Zatanna

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Zatanna · 20-Дек-10 09:56 (спустя 2 месяца 3 дня)

А почему нет скриншотов?
[Профиль]  [ЛС] 

A_Grisha

A_Grisha · 10-Мар-11 15:47 (спустя 2 месяца 21 день)

Большое русское мерси за релиз!!!
Забираю фильм Павловского с Харатьяном и Брондуковым.
[Профиль]  [ЛС] 

sbuh120

Стаж: 17 лет 5 месяцев

sbuh120 · 21-Апр-11 14:09 (спустя 1 месяц 10 дней)

spam-spam писал(а):
ravgrey писал(а):
Кстати да, в каком месте там его убили? Я этот фильм наизусть помню. Замечательное кино. Умели же раньше снимать. Душу вкладывали. Сейчас не то уже кино...
[Профиль]  [ЛС] 

Лэзик

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Лэзик · 01-Май-11 22:24 (спустя 10 дней)

sbuh120 писал(а):
... Замечательное кино. Умели же раньше снимать. Душу вкладывали. Сейчас не то уже кино...
Согласен. Так раньше и снимали для души, а теперь снимают для того, чтобы денег заработать. Точно Задорнов подметил - "мир лёг под торговцев". Печально всё это.
[Профиль]  [ЛС] 

axelex24

Стаж: 17 лет 1 месяц

axelex24 · 12-Июн-11 23:06 (спустя 1 месяц 11 дней)

sbuh120 писал(а):
spam-spam писал(а):
ravgrey писал(а):
Кстати да, в каком месте там его убили? Я этот фильм наизусть помню. Замечательное кино. Умели же раньше снимать. Душу вкладывали. Сейчас не то уже кино...
убили актера Александра Соловьева в реальной жизни... и
[Профиль]  [ЛС] 

Альвыч

Альвыч · 15-Июл-11 13:44 (спустя 1 месяц 2 дня)

Александр Соловьев,на самом деле был найден мёртвым на улице и его опознал сам Харатьян в морге,Я смотрел передачу по ТВ.Жаль парня!!!Говорили что в последнее время он сильно закладывал за воротник,и возможно его убили.
[Профиль]  [ЛС] 

Betsenish

Стаж: 14 лет 4 месяца

Betsenish · 12-Сен-12 19:41 (спустя 1 год 1 месяц)

Самый интересный и захватывающий фильм тех времен! Спасибо!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

vyraki

Стаж: 16 лет 2 месяца

vyraki · 30-Сен-12 08:36 (спустя 17 дней)

классный фильм! смотрю его регулярно вернее пересматриваю! концовка мне очень нравится! песня в исполнении Харатьяна!
[Профиль]  [ЛС] 

Fritillyariya

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Fritillyariya · 04-Ноя-12 20:49 (спустя 1 месяц 4 дня)

Только что качала Фюнеса - великолепная реставрация , тоже - с Марэ . А нашу классику реставрировать никто не собирается , якобы не выгодно , непонятно , почему ? Всё равно качаю !!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Pokahontes91

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Pokahontes91 · 19-Дек-12 13:21 (спустя 1 месяц 14 дней)

Интересно,сколько раз ещё я буду пересматривать этот фильм? И ведь не надоедает! Очень хорошо показана та самая интеллигенция,которую сменила новая власть.
[Профиль]  [ЛС] 

vilon5

Стаж: 16 лет 4 месяца

vilon5 · 03-Янв-13 15:13 (спустя 15 дней)

постер
Код:
http://i51.fastpic.ru/big/2013/0103/7f/2c0b3649cda7ddccaac905fcb1a8b47f.png
[Профиль]  [ЛС] 

Bookerrr

Старожил

Bookerrr · 26-Янв-13 16:26 (спустя 23 дня, ред. 26-Янв-13 16:26)

Альвыч писал(а):
46295461Александр Соловьев,на самом деле был найден мёртвым на улице и его опознал сам Харатьян в морге,Я смотрел передачу по ТВ.Жаль парня!!!Говорили что в последнее время он сильно закладывал за воротник,и возможно его убили.
Об этом много писали тогда. Говорили, что менты убили. Об этом его жена рассказывала (www.eg.ru/daily/cadr/18721)
"- Ужасная, нелепая смерть. Так и не нашли убийц? (В ночь на 1 января 2000 года Александр Соловьев был убит дубинкой по голове милиционерами. Все было списано на несчастный случай. - И. Л.)
- Дело закрыто. Прошлым летом мне позвонил бывший милиционер Алексей. Сказал, что он был на месте преступления. Что его все это время мучит совесть, хоть он и не виновник, а просто свидетель. Оказывается, Алексей видел, как Сашу со спины ударили дубинкой. Но дать показания следствию он тогда побоялся. Я и раньше была уверена, что мужа ударили, хотя мне говорили, что он сам «неудачно» упал. Алексей ушел с того места после смерти Саши. Мне он сказал: «Вот уже десять лет, как я тащу этот груз на себе. Боюсь, что не получу прощения после смерти, если вы меня не простите». Ну, я ему ответила, что Бог милостив, а я зла ни на кого не держу. После удара Саша потерял сознание, его повезли в Склиф, там он был пять дней. Когда умер, его отправили в морг, я там была, но мне его не показали. Это же милиция! Они его стукнули по голове и похоронили бы вместе с бомжами, они этого и хотели. Два раза закрывали следствие. Саша был на премьере в «Русском доме», возвращался оттуда. Якобы он поскользнулся, упал, ударился головой. К нему подошли милиционеры, он, по их версии, сказал: «Я рядом живу, отлежусь и пойду». Но разве можно умереть от такой раны? "
Спасибо за релиз. Лучший avi - рип, встреченный мной в инете.
[Профиль]  [ЛС] 

Whiplash2

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Whiplash2 · 26-Дек-13 22:40 (спустя 11 месяцев)

Спасибо, конечно. Автор, ты бы хоть в концовке 2-й серии, после окончания титров, вырезал бы "черноту", которая длится минуты полторы. Неприятный осадок от такого отношения к материалу
[Профиль]  [ЛС] 

orvavl

Стаж: 16 лет 4 месяца

orvavl · 26-Янв-14 16:05 (спустя 30 дней, ред. 26-Янв-14 16:05)

billyblanks1 писал(а):
30665519Подскажите,где можно достать песни из этого фильма - это мои любимые песни,пока нашел только в сборнике"Ты где .Июль",Хотелось бы еще 20йгод и другие.Может кто может выдернуть звуковые дорожки песен из фильма - я буду рад даже такому варианту
http://muzofon.com/search/%D0%97%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%84%D1%...0%B3%D0%BE%D0%BD
а так же https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4149029
[Профиль]  [ЛС] 

ingibinka

Стаж: 14 лет

ingibinka · 25-Окт-14 23:23 (спустя 8 месяцев)

ВОТ ЭТО ИСТОРИЯ! Александр Козачинский (автор книги) родился 4 сентября 1903 года в Москве на Мясницкой улице в семье Владимира Александровича и Клавдии Константиновны Козачинских. Его отец имел личное дворянство, а мать принадлежала к мещанскому сословию.
В 1909 в связи с тем, что его отец через два года после рождения сына заболел туберкулёзом, семья переехала в Одессу к родственникам, где поселилась на Софиевской улице.
1911 — от туберкулёза умирает отец А.Козачинского.
Несмотря на материальные трудности, Александр Козачинский поступает в 5-ю Одесскую классическую мужскую гимназию, где начинается его дружба с одноклассником Евгением Катаевым.
1917 — из-за материальных трудностей, обострившихся в результате Октябрьской революции, после окончания семи классов, не доучившись, уходит из гимназии.
С апреля 1919 — конторщик уездной милиции.
В качестве голкипера играет за одесскую футбольную команду «Чёрное море».
С 1920 — инспектор уголовного розыска 3-го района Одессы.
Раскрывает дело налетчика Бенгальского.
Попадает под суд за должностные преступления. Приговор — 3 года. Добивается пересмотра дела и оправдательного приговора. Продолжает службу инспектором уголовного розыска 1-го района Балтского уезда Одесской губернии.
Бросает службу, похитив вместе c дезертиром, немецким колонистом Георгием Фечем, фургон с зерном, предназначенный в качестве взятки начальнику Балтского отдела милиции.
Организует банду, в которую входят немецкие колонисты и бывшие белогвардейцы. Банда, насчитывавшая свыше 20 членов, базируется в районе поселка немецких колонистов Люстдорф, антисоветски настроенные жители которого оказывают поддержку бандитам. Александр Козачинский лично планирует и руководит разбойными нападениями на районные конторы, поезда и зажиточных хозяев. Он пользуется большим авторитетом у бандитов и местного населения, особенно у женщин.
В 1922 году при попытке продать на Староконном рынке Одессы лошадей, угнанных из лазарета 51-й стрелковой дивизии, Козачинский и часть его людей попадают в милицейскую засаду. Во время погони с перестрелкой Козачинский узнает в одном из инспекторов уголовного розыска своего гимназического друга Евгения Катаева, которому и сдается.
На суде женщины-свидетельницы активно выступают в защиту молодого главаря банды. Несмотря на это Александра Козачинского приговаривают к высшей мере социальной защиты — расстрелу. Однако по кассации дело пересматривают, и расстрел отменяют.
1925 — А. Козачинский освобождается по амнистии. Переезжает в Москву, где работает репортером в газете «Гудок» вместе с Евгением Катаевым, который совместно с Ильфом публикуется под псевдонимом Петров.
1937 — А. Козачинский публикует несколько рассказов о лётчиках.
1938 — по настоятельному требованию Евгения Катаева (Петрова) Александр Козачинский, ведущий журналист газеты «Экономическая жизнь», пишет повесть «Зелёный фургон»
1940 — пишет рассказ «Фоня», о воре, укравшем из картинной галереи огнетушитель.
1941 — А. Козачинского по состоянию здоровья не призывают в армию. Он эвакуируется в Новосибирск, где в 1943 умирает в результате болезни.
[Профиль]  [ЛС] 

gorracio

gorracio · 17-Ноя-14 20:13 (спустя 21 день)

Цитата: "это лучший фильм Александра Павловского, режиссера снявшего дюжину ничем не выдающихся картин самых разных жанров."
Он ещё снял фильм "Трест, который лопнул". По-вашему это - ничем не выдающаяся картина?
Да она на порядок лучше "Зелёного фургона"!
[Профиль]  [ЛС] 

Bookerrr

Старожил

Bookerrr · 22-Ноя-14 16:15 (спустя 4 дня, ред. 22-Ноя-14 16:15)

gorracio писал(а):
Он ещё снял фильм "Трест, который лопнул". По-вашему это - ничем не выдающаяся картина?
Да она на порядок лучше "Зелёного фургона"!
Ну, не на порядок. Просто не хуже.
[Профиль]  [ЛС] 

Sergio Madzonni

Стаж: 14 лет 3 месяца

Sergio Madzonni · 09-Окт-16 14:42 (спустя 1 год 10 месяцев)

Прекрасный фильм, одно из самых светлых впечатлений моего далёкого детства! Добротная комедия с элементами драмы, снятая lege artis, по всем правилам искусства! Сюжет ни на минуту не провисает, заставляя зрителя смотреть обе серии на одном дыхании, не отрываясь от экрана, испытывая целую бурю эмоций. Отлично прописанные и исполненные роли, шикарный сценарий, некоторые эпизоды вообще шедевральны (например, реплика Ильичёва "Быку чужого не надо!" и его жест), наконец, прекрасная нестареющая музыка Максима Дунаевского! Блистательный актёрский состав; увы, по прошествии с момента съёмок 33-х лет многих из этих великих артистов уже давно нет с нами, гораздо легче перечислить тех, кто ныне жив: Харатьян, Дурова, Адомайтис, Джигарханян, Павловский. Поражает талант этих великих актёров: в том же самом 1983-м Борислав Брондуков снялся аж в восьми фильмах, да каких!!! Жаль, что золотые времена классической советской кинокомедии давно и безвозвратно позади, а традиции этого жанра утрачены навсегда. Огромное спасибо за раздачу!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Ла3арь

Стаж: 15 лет 1 месяц

Ла3арь · 09-Окт-16 16:47 (спустя 2 часа 4 мин.)

ingibinka
Спасибо за историю Александра Козачинского!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error