RIT Special - Lee Ritenour Live / Steps Ahead - Live in Tokyo [2004, Jazz, Fusion, DVD9]

Страницы:  1
Ответить

tkachov

Стаж: 16 лет 10 месяцев

tkachov · 16-Окт-09 19:23 (16 лет 9 месяцев назад, ред. 21-Окт-09 11:11)

RIT Special "Lee Ritenour Live"/Steps Ahead "Live in Tokyo"
Год выпуска: 2004
Жанр: Jazz, Fusion.
Продолжительность: 74min/92min
Режиссер: Jean-Marc Bel
Качество: DVD9
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: NTSC, 720x480 pixels, 8 264 Kbps, 29.970 fps
Аудио: AC-3, 192 Kbps, 2 channels, 48.0 KHz
RIT Special "Lee Ritenour Live":
Краткая информация о Lee Ritenour
Ли Ритенур (Ritenour, Lee) по прозвищу «Капитан Пальцы» долгое время был превосходным студийным музыкантом, одним из тех, кто растворялся в бэкграунде, ничем особым не выделяясь. Райтнур родился в 11 января 1952 года в Лос Анжелесе, где он учился у Джо Пасса, Кристофера Паркенинга, Ховарда Робертса и Дюка Миллера. Затем в возрасте 21 года он работал преподавателем гитары в музыкальной школе Southern California School of Music. Владея выразительной техникой, Ли Райтнур большей частью играл инструментальный поп на протяжении всей своей музыкальной карьеры, - иногда с бразильским оттенком.
Несколько джазовых усилий демонстрируют его исключительным имитатором Уэса Монтгомери, но, несмотря на это, начиная с середины 70-х годов, он имел стабильную популярность.
После турне с группой Сергио Мендеса «Brasil '77» в 1973 году, Райтнур стал очень известным студийным гитаристом в Лос- Анджелесе, иногда гастролирующим со своей группой, в середине 90-х – с Бобом Джеймсом в составе группы Fourplay. Райтнур записывался с огромным количеством музыкантов, включая Сонни Роллинза, Херби Хэнкока, Гато Барбьери, Оливера Нелсона, Тома Скотта, Дэйва Грузина, Эрла Клуга и Джорджа Бенсона, также как и с вокалистами – Рэйем Чарлзом, Аретой Франклин, Пегги Ли, Барбарой Стрейзанд, Стиви Вондером и Джонни Мэтис. Он также записал много альбомов в качестве лидера. Хотя Райтнур часто оценивается только как техничный гитарист, работающий в стиле фьюжн и поп-джаз, его альбомы «Stolen Moments» (1990) и «Wes Bound» (1992) свидетельствуют о том, что он может играть нечто более впечатляющее, чем просто коммерческая музыка.
The Lee Ritenour Band:
Lee Ritenour - guitars
Barnaby Finch - keyboards
Carlos Vega - drums
Jimmy Johnson - bass
Ernie Watts - sax
John Massaro - vocals
Phil Perry - vocals
Композиции:
01. Heavenly Bodies
02. Mr. Briefcase
03. Voices
04. Dolphine Dreams
05. Operator
06. Other Love
07. Sunset Drivers
08. Mandela
09. Amaretto
10. Rio Funk
11. Is It You?
12. Rit Variations II
13. I'm Not Responsible;
Скриншоты
Steps Ahead "Live in Tokyo":
Краткая информация о Steps Ahead
Steps Ahead была организована 1979 г. Майком Маиньери и Майклом Брекером.
Майк Маиньери появился на свет в первой половине 40-х годов, когда на американской сцене господствовали биг-бэнды, но наряду с этим уже зарождалось новое течение, позже получившее название ''би-боп''. С детства мальчик был погружен в атмосферу джаза, так как в семье были ярые поклонники этого вида музыки, изо всех сил старавшиеся приобщить его к ней. В конечном счете это принесло свои плоды.
Последним обстоятельством, повлиявшим на дальнейшую судьбу ребенка, явился концерт потрясающего вибрафониста Лайонела Хэмптона со своим биг-бэндом, вернувшись с которого Майк, очарованный звучанием вибрафона и яркой, зажигательной и артистичной игрой Хэмптона, решил во что бы то ни стало профессионально освоить этот сложный и прямо скажем не очень популярный инструмент. В то время ему шел 15-й год.
А спустя пару лет, он уже получает приглашение от самого Бадди Рича, в составе оркестра которого он проработал с 56-го по 63-й год. Это была хорошая школа, воспитавшая музыканта и открывшая ему дорогу в большой джаз. Его начинают приглашать для участия в своих проектах такие именитые исполнители, как Бенни Гудмен, Коулмен Хоукинс, Уэс Монтгомери.
Все это было в конце 60-х годов. Тогда же Майк знакомится с экспериментами Майлса Дэвиса (Miles Davis) в области слияния джаза и рока, которые не оставляют его равнодушным и первая половина 70-х проходит в поиске своего творческого лица. Руководя различными составами, исполняющими ранний ''фьюжн'', он знакомится с братьями Брекерами, искания которых одновременно велись в том же направлении. С одним из них, Майком, в 79-м году Маиньери организовывает группу Steps. Позднее Steps Ahead.
Первая же запись этого коллектива, двойной концертный альбом Smokin' The Pit, стала заметным явлением в джазовой жизни тех лет и привлекла внимание к группе большое количество любителей этого вида музыки. Дальнейшие диски только упрочили успех и, несмотря на нестабильность состава, выдвинули ансамбль на авангардную позицию в списках популярности.
В 83-м году вместе с очередными изменениями в составе группа меняет название на Steps Ahead, а годом позже выпускает альбом Modern Time, получивший высокую оценку критиков.
Композицию Майка Маиньери OOPS, вошедшую в него, мы предлагаем вашему вниманию.
В конце 80-х - начале 90-х Майк Маиньери, видимо, все же не до конца удовлетворившись работами Steps Ahead, решает выпустить несколько сольных альбомов, а в 92-м организует еще и собственную звукозаписывающую фирму, на которой выходит серия альбомов музыканта An American Diary.
Он приглашает для участия в этом проекте своих бывших коллег по Steps Ahead - басиста Эдди Гомеса и барабанщика Питера Эрскина, а также не менее именитого саксофониста Джо Ловано и других. ''На первом альбоме я эксперементировал с новыми аранжировками классических американских композиторов'', - говорит Майк. ''Второй альбом - своеобразный экскурс в область фольклорных традиций и мифов. Фирма Yamaha изготовила для меня трех с половиной октавный вибрафон и теперь к моим услугам значительно расширенные возможности этого инструмента''.
Сегодня Майк Маиньери является одним из самых активных джазовых музыкантов, много времени проводящих в студиях звукозаписи и гастрольных поездках. С момента принятия решения заниматься тем, чем он занимается вот уже более сорока лет, то есть джазом, он ни разу не изменял себе. Джаз, импровизация - смысл его жизни. ''Не могу себе представить, - говорит Майк, - иной музыкальной формы, позволяющей предпринимать столь авантюрные путешествия, кроме импровизационной. Наиболее же распространенным способом импровизации в Америке, как известно, является джаз''.
Steps Ahead Band:
Michael Brecker:Tenor Sax, Steinerphone-EWI
Mike Mainieri: Vibes, Synthesizer;
Darryl Jones: Bass;
Mike Stern: Guitar;
Steve Smith: Drums
Композиции:
01. Beirut;
02. Oops;
03. Self Portrait;
04. Sumo;
05. EWI Solo;
06. Cajun;
07. Charlayne;
08. Safari;
09. Vibres Solo;
10. In A Sentimental Mood;
11. Trains;
12. Reprise.
Скриншоты
Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

svetlov_d

Стаж: 17 лет 7 месяцев

svetlov_d · 17-Окт-09 08:46 (спустя 13 часов)

Lee Ritenour для меня слишком сладок, а за Steps Ahead спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

tkachov

tkachov · 17-Окт-09 11:36 (спустя 2 часа 50 мин.)

svetlov_d писал(а):
Lee Ritenour для меня слишком сладок, а за Steps Ahead спасибо!
Да я и диск этот покупал только из-за Michael Brecker!!
Lee Ritenour - взял в нагрузку!!
[Профиль]  [ЛС] 

tkachov

tkachov · 17-Окт-09 17:24 (спустя 5 часов, ред. 18-Окт-09 15:18)

il-mar45 писал(а):
добавьте,пожалуйста,скорости!
Я 10 часов назад выложил и соответственно сид только я,
а вас уже 7 человек!
(накинулись , не успел модератор проверить, диск ведь супер - я знаю )!!
так что скорость уж какая есть !!
если не будете зажимать отдачу, (оставите на 0 ), то лучше будет всем!!
[Профиль]  [ЛС] 

tkachov

tkachov · 25-Сен-13 10:41 (спустя 3 года 11 месяцев)

По многочисленным просьбам
я вернулся на раздачу (спустя пять лет)
P.S. наш народ оказывается не очень стремиться отдавать - любит ТОЛЬКО БРАТЬ!!!
А как же остальные!!!???
по всем вопросам только в личку
[Профиль]  [ЛС] 

Leo1965

Стаж: 16 лет 3 месяца

Leo1965 · 28-Май-19 17:06 (спустя 5 лет 8 месяцев)

Друзья! Всаньте кто-нибудь на раздачу! Уже несколько дней висит 90%. Позвольте докачать. Пожалуйста!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error