Андрей Белый - Петербург [Автор инсценировки и режиссёр Пётр Шершевский, 2009, 128 kbps]

Страницы:  1
Ответить

Аппиан

Top Seed 01* 40r

Стаж: 15 лет 4 месяца

Аппиан · 15-Окт-09 22:18 (15 лет 2 месяца назад)

Петербург
Год выпуска: 2009
Автор: Андрей Белый
Исполнитель: Автор инсценировки и режиссёр Пётр Шершевский
В ролях:
Аполлон Аполлонович Аблеухов, сенатор - н.а. России Вадим Яковлев
Николай Аполлонович Аблеухов, его сын - Александр Есаулов
Анна Петровна Аблеухова. его жена - засл.а. России Регина Лялейките
Сергей Сергеевич Лихутин - Сергей Мосьпан
Софья Петровна Лихутина, его жена - Юлия Мен
Александр Иванович Дудкин - Игорь Масюк
Липпанченко - Леонид Михайловский
Зоя Захаровна Флейш, его сожительница - засл.а. России Регина Лялейките (?)
Семёныч, лакей в доме Аблеухова - Андрей Тенетко
Варвара Евграфовна - Наталья Виноградова
вице-директор департамента - Артур Рябухин
От автора - Андрей Тенетко
В спектакле звучат записи Пражского квартета, Берлинского филармонического оркестра п\у Герберта фон Караяна, Кронос-квартета
Жанр: Русская классика
Издательство: ТРК"Петербург-Пятый канал"
Тип: аудиоспектакль
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
Описание: "Имя Андрея Белого прочно связано с городом на Неве — в плане творческом, в плане житейском, духовном. В памфлете “Одна из обитателей царства теней”, написанном после возвращения из Германии, он писал: “…светом окрашено для меня пребывание в Ленинграде недавней эпохи, а мое пребывание в Берлине окрашено тенью”. Петербургу посвящен лучший роман Белого “Петербург” — гениальное произведение, исполненное пророческого пафоса. “Близится великое время”, — писал Белый, предсказывая полосу грандиозных социальных катастроф, потрясений, войн, завершившуюся Октябрем 1917 года. Белый указал на страшную опасность, которую представляли террористы для России. Белый был абсолютно прав, когда подчеркивал, что терроризм идет с Востока. Исторические судьбы России, судьбы русских интеллигентов на историческом перепутье — основная проблема романа, которую романист сформулировал как “Восток или Запад”. Так должна была называться трилогия, замысел которой не был осуществлен полностью: Белый написал только романы “Серебряный голубь” и “Петербург”.
Его герои: сенатор Аблеухов, нервозный сын сенатора студент Николай Аполлонович, террорист Дудкин, провокатор Липпанченко, агент охранки Морковин, Софья Петровна и Сергей Сергеевич Лихутины. Они — живые люди и в то же время символы.
Но главный герой романа — Петербург, город Петра, созданный в традициях А. С. Пушкина, Н. В. Гоголя и Ф. М. Достоевского. Вот приметы городского петербургского пейзажа: желтый особняк, “большой, электричеством блещущий мост”, фосфорический свет луны, Медный всадник."
Янина Шулова
Доп. информация: Продолжительность: 2ч 36мин
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

yohannas

Стаж: 15 лет 3 месяца

yohannas · 11-Дек-10 00:42 (спустя 1 год 1 месяц)

Вот это мощная штука! Спасибо! А всё-таки взорвалась ли бомба в конце?
[Профиль]  [ЛС] 

-trash666-

Стаж: 18 лет 4 месяца

-trash666- · 22-Авг-11 15:54 (спустя 8 месяцев)

У Белого должны быть "Маски" не могу найти.
либо их нет на трекере или плохо ищу,помогите пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

vinniedoomie

Стаж: 15 лет 4 месяца

vinniedoomie · 23-Фев-12 10:31 (спустя 6 месяцев)

Радиопостановку слушать не рекомендую, на мой взгляд бессмысленное (и где-то даже вредное ) изделие. Удалена большая часть текста "от автора", оставлены диалоги и минимальные связки между ними; между тем, именно "текст от автора" есть суть романа, диалоги в основном условны, малосвязны, и ритмически переплетены с обрамляющим текстом.
Результат трудов режиссера примерно соответствует тому, что можно ожидать найти в "кратком содержании романа для готовящихся к экзамену: вся русская классика за одну ночь". В этом случае радиопостановка подойдет - два с половиной часа, можно прослушать в автобусе по дороге. Вот только с бомбой там какая-то мутность - народ недоумевает:
yohannas писал(а):
Вот это мощная штука! Спасибо! А всё-таки взорвалась ли бомба в конце?
Читайте первоисточник, там все есть.
...надо бы этот момент проработать, а то экзаменатор подловит двоечника.
[Профиль]  [ЛС] 

Egozov

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Egozov · 24-Дек-12 09:41 (спустя 10 месяцев)

vinniedoomie писал(а):
51386833Радиопостановку слушать не рекомендую, на мой взгляд бессмысленное....
....Читайте первоисточник, там все есть.
Вот в том-то и штука, что читать-то нам лень.
А тут в одном флаконе: халява - раз и понты (типа интеллектуал я, мол, Белого знаю!) два.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error