Я, бабушка, Илико и Илларион (Тенгиз Абуладзе) [1962, Киноповесть, DVD5]

Страницы:  1
Ответить

intellect

Стаж: 21 год 8 месяцев

intellect · 14-Окт-09 20:32 (16 лет 9 месяцев назад)

Я, бабушка, Илико и Илларион
Год выпуска: 1962
Жанр: Киноповесть
Продолжительность: 01:25:30
Режиссер: Тенгиз Абуладзе
В ролях: Зураб Орджоникидзе, Сесилия Такайшвили, Александр Жоржолиани, Григол Ткабладзе, Манана Абазадзе, Кира Андроникашвили
Описание: Сценарий Нодар Думбадзе, Тенгиз Абуладзе.
Лирический рассказ о жизни крестьян грузинского села..
В 1961 году вышла в свет книга молодого прозаика Нодара Думбадзе «Я, бабушка, Илико и Илларион». Успех книги в Грузии был шумный и всеобщий. Приключениями деревенского парня Зурико, приехавшего учиться в Тбилиси, зачитывались читатели всех возрастов. Театр имени Коте Марджанишвили инсценировал повесть сразу после ее выхода. Позже популярность повести перешагнула границы Грузии.
В фильме «Я, бабушка, Илико и Илларион» наиболее полно проявился талант Тенгиза Абуладзе к поэтическому и философскому обобщению, вырастающему из обыденных, иногда комических, иногда печальных, но всегда простых жизненных фактов. В фильме рассказывается о жизни в грузинской деревне. И охватывают они довольно значительный отрезок жизни героев: мирное время перед Великой Отечественной войны и военные годы. Перед нами проходит отрочество и юность Зурикелы. В фильме нет жесткой фабулы, повествование строится свободно, почти вся городская часть, значительная в повести, здесь усечена до простого обозначения: Зурикела уехал учиться в город. Основная цель режиссера — показать, как под влиянием жизненных событий, малых и больших, формируется человек, его мировоззрение и характер.
Многое изменив в сюжете по отношению к повести, отказавшись от многих драматических линий и поворотов, Абуладзе сумел сохранить в картине лирическую, окрашенную мягким юмором тональность — основную стилевую особенность повести Нодара Думбадзе, уберег трогательные эпизоды от налета сентиментальности, а драматические поднял до трагедийного накала. В фильме органически сочетаются трагическое, эпическое и комедийное начала. Через характерную особенность быта, яркий и сочный язык героев Абуладзе глубоко раскрыл национальный характер своего народа.
скрытый текст
Действие, ограниченное околицей гурийской деревни и лишь ненадолго перенесенное в Тбилиси, всего несколько героев — бабушка, на чьем попечении находится Зурико, тот самый, который в титрах обозначен местоимением «Я» и от имени которого ведется в фильме рассказ, соседи-старики Илико и Илларион, добровольно взявшие на себя радость и ответственность по воспитанию и формированию Зурикелы, его подружка Мери, односельчане, школьный учитель. Но при этом затронуты глубокие пласты никогда до этого на экране не возникавшей жизни!
Жизнь грузинской деревни, война, обрушившаяся внезапно, военное время были увидены по-новому, выросли в поистине философское обобщение. История одной деревушки стала историей целого народа. И это сочеталось с подкупающе точными характерами, с полнокровным и тонким юмором.
Латавра Дуларидзе
Отзыв зрителя.
Фильм просто блестящий. Из тех, что абсолютно не стареют. Я честно говоря не знал, что его снял Абуладзе. Еще раз убеждаюсь, что это был гений. А какая великолепная актриса играет бабушку! И замечательный был дубляж...
Качество: DVD5
Формат: DVD Video
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: AC3
Видео: PAL 4:3 (720x576) VBR
Аудио: Audio #1: AC3, 3/2ch, 448Kbps, Audio #2: AC3, 1/0ch, 112Kbps
Скриншоты
Download
Сайт не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

gektor21

Стаж: 17 лет 5 месяцев

gektor21 · 26-Окт-09 17:37 (спустя 11 дней)

НЕ понел, а чем этот релиз поглотил мой релиз???
[Профиль]  [ЛС] 

Ibraghim

Стаж: 19 лет 6 месяцев

Ibraghim · 26-Окт-09 18:55 (спустя 1 час 18 мин.)

gektor.21 писал(а):
Извените пожалуйста, мы не обратили внимание что на Вашем релизе присутствует оригинальная грузинская озвучка, это хорошо что Вы быстро среагировали на это, а то могли потерять такой шикарный релиз. Ещё раз прошу прощения.
[Профиль]  [ЛС] 

gektor21

Стаж: 17 лет 5 месяцев

gektor21 · 26-Окт-09 19:41 (спустя 45 мин.)

Ibraghim писал(а):
gektor.21 писал(а):
Извените пожалуйста, мы не обратили внимание что на Вашем релизе присутствует оригинальная грузинская озвучка, это хорошо что Вы быстро среагировали на это, а то могли потерять такой шикарный релиз. Ещё раз прошу прощения.
Извенения приняты. А вот если сможете к этому ДВД прицепить и оригинальную дорожку - то будет вообще отпад!
[Профиль]  [ЛС] 

dilara651

Стаж: 16 лет 6 месяцев

dilara651 · 24-Янв-10 22:09 (спустя 2 месяца 29 дней)

фильм конечно-блестящий!!! вот бы ещё скачать его))) раздача - глухая
[Профиль]  [ЛС] 

NickSparrow

Стаж: 16 лет 9 месяцев

NickSparrow · 09-Фев-10 15:57 (спустя 15 дней)

Я всегда, пока у меня есть интернет, буду раздавать этот прекрасный фильм! Огромное спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

antosi

Стаж: 16 лет 4 месяца

antosi · 10-Апр-10 18:20 (спустя 2 месяца 1 день, ред. 10-Апр-10 18:20)

превосходно!!! отличное качество
Slava47
очень прошу вас вы не можете добавить грузинскую дорожку
если нет могу дать. просто сделайте...прошу
[Профиль]  [ЛС] 

- Valik -

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 18 лет 3 месяца

- Valik - · 19-Май-10 14:43 (спустя 1 месяц 8 дней)

Скорости.... пожалуйста!!!
И спасибо за раздачу!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Rocktaran

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Rocktaran · 18-Мар-11 09:53 (спустя 9 месяцев)

gektor21 писал(а):
Ibraghim писал(а):
gektor.21 писал(а):
Извенения приняты. А вот если сможете к этому ДВД прицепить и оригинальную дорожку - то будет вообще отпад!
A где оригинальная грузинская озвучка
[Профиль]  [ЛС] 

natork

Стаж: 17 лет 6 месяцев

natork · 11-Окт-12 17:31 (спустя 1 год 6 месяцев)

Rocktaran писал(а):
A где оригинальная грузинская озвучка
здесь
[Профиль]  [ЛС] 

Yochy

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Yochy · 13-Окт-12 02:35 (спустя 1 день 9 часов, ред. 13-Окт-12 05:46)

Slava47
Что же это такое? Просмотрел все три Ваши раздачи (эту, и эту, и эту), и нигде не указано, какого свойства перевод у аудиодорог.
Куда смотрят модераторы?
Мне бы вот хотелось закадрового перевода. Есть он тут, нет - ?..
[Профиль]  [ЛС] 

kamak2137

Стаж: 16 лет 6 месяцев

kamak2137 · 06-Июн-13 15:06 (спустя 7 месяцев)

Советская пастораль. Неинтересно.
[Профиль]  [ЛС] 

kiyohimewah

Стаж: 3 года 2 месяца

kiyohimewah · 25-Янв-24 03:22 (спустя 10 лет 7 месяцев)

нглийские субтитры:
https://www.opensubtitles.org/en/subtitles/9825966/me-bebia-iliko-da-ilarioni-en
русские субтитры:
https://www.opensubtitles.org/en/subtitles/9825975/me-bebia-iliko-da-ilarioni-ru
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error