sergeus1958 ·
07-Июн-16 09:37
(спустя 6 лет 1 месяц, ред. 13-Июн-16 09:57)
Да, когда воюют между собой женщины, это ещё опаснее, чем война мужчин. Роуз и Эрика достойны друг друга, и в фильме сильный пол до них и не дотягивает, даже страшный Кейн Миро. Сюжет развивается стремительно и завершается любопытным финалом.
Жизненное резюме:
"Преступление - путь к богатству"
P.S. Я читал в отзывах о фильме, что поступки героев малоубедительны, перестрелка влюблённых в финале - полная бессмыслица. Я думаю, что у Роуз долг и честь взяли верх над её чувствами, Кейн совершил преступления в городе, где Роуз начальник полиции, он убил людей, которых Роуз должна была защитить. Тут уже влюблённость отошла на второй план: Кейн преступник и Роуз, как блюститель закона, имела твёрдое намерение с ним покончить. В образе Кейна удачно выведен типаж человека психологически опустошённого, с глубоким душевным разладом, для которого и собственная жизнь уже не имеет никакой ценности. Отсюда и непоследовательность его поступков: он путается то с Роуз, то с Эрикой, то он готов стрелять и убивать, то не готов, или бессмысленное пьянство в гордом одиночестве. В финале он сам себе подписал смертный приговор. Моя точка зрения, понятно, не бесспорна, но события в фильме не выходят за рамки возможного. Человеческие отношения могут принимать самые невообразимые, даже чудовищные формы. Насчёт перестрелки влюблённых могу отослать к известному фильму "Дуэль под солнцем" с Грегори Пеком (1946)