Режиссер - Спилберг.
Сценарий - Земекиса.
Эти фамилии многое обещают.
Фильм действительно замечательный.
Никогда не видел, чтобы американцы так высмеивали свой патриотизм.
В фильме много смешных сцен. Особенно понравились сумасшедшие танцы (в середине фильма) и последующая сумасшедшая драка.
Не понравился звук. Во многих местах перевод заглушается артистами.
Двухчасовой "аццкий отжыг" :)) давно так не смеялся, гремучая помесь "Бравого солдата Швейка" и "Горячих голов". Спасибо :)) "Это самый чумовой сукин сын, которого я видел в своей жизни. А сколько их там еще летает наверху" (с)
Скачал-таки. Ну, что сказать? Не зря Экслер его хвалил ( http://www.exler.ru/films/13-01-2003.htm ).
Одна сцена свинга с переходом к мордобою чего стоит. А Белуши - и вправду глыбища. Да и остальные образы хороши.
Жаль, что качество не очень. Но, насколько понимаю, фильму ж уже лет и лет? И он действительно там не в чести. Так что ожидать каких-нибудь блю-рэев тут не приходится. Ну и ладно. В конце-концов, мы как-то всё больше и больше в гонке за формой (качеством картинки, звука етс) начинаем забивать на содержание. А это не есть гуд. Тем более, что здесь-то оно точно есть.
Ни один фильм Спилберга не понравился. Но, поскольку прочитал восторженный отзыв Экслера, решил скачать "1941". И действительно, похоже на "мистера Питкина": совершенно тупой юмор, натужная комедия положений. Пишут, что у Спилберга синдром Аспергера. Вполне вероятно, что так и есть, если судить по всем его фильмам, которые будто бы робот снимал.
Ни один фильм Спилберга не понравился. Но, поскольку прочитал восторженный отзыв Экслера, решил скачать "1941". И действительно, похоже на "мистера Питкина": совершенно тупой юмор, натужная комедия положений. Пишут, что у Спилберга синдром Аспергера. Вполне вероятно, что так и есть, если судить по всем его фильмам, которые будто бы робот снимал.
Аффтару прописано 10 ударов молотом по голове. Не путай раннего Спилберга с талантом к киносъемках и Спилберга позднего, когда он стал гнаться за рентабельностью для массового потребителя.
Как говорится если человек идиот,то это надолго. Сначала вырасти сынок,чтобы такое говорить о Спилберге.
Спасибо за раздачу. Меня устроило качество, смотрел на работе в полглаза.
На мой взгляд этот фильм именно для такого просмотра, когда есть время и его нужно хоть чем то занять. В данном случае я пересматриваю все фильмы из IMDB TOP 250 что бы быть в курсе. И этот подвернулся под руку, хотя он не входит в список.
Смешных сцен конечно там достаточно, а в целом не ожидал такой самоиронии американцев.
Фильм безобразно примитивный. Понято, что год выпуска древний и для той поры может и смотрелся. Но в наше время выглядит банально и местами в сон тянет.
Да и перевод наложен тихо, порой не понять русскую речь.