Vaka84
А я КПК не люблю - все никак не могу найти для себя причины пользоваться им - слишком ограниченный аппарат. Предпочитаю специализированные вещи - очень компактный и легкий, но полноценный ноутбук, и плееры тоже специализированные полноценные и которые тоже горазде компактее и удобнее, чем КПК. Это ЛИЧНО меня касается - просто ну совсем не могу придумать когда и зачем он мне нужен, этот КПК?:) (в метро не езжу, правда, - может поэтому?).
Vaka84
А у КПК настолько хороший выходной тракт, чтобы как следует ее отыграть?
А как же ты смотришь домашний кинотеатр - там же тоже сжатие в АС3 близкое к мп3?
Хорошо сжатый мп3 меня удовлетворяет - хорошие наушники (SONY MDR-EX70SL - таких сейчас не купить, а те, что вышли на смену имеют совсем не тот бас). Ну и, учитывая, что я слушаю все больше прогрессив хауз и т.п., то там все равно сам источник звука неаудиофильский. Плеер слушаю только в поезде и дома ночью, когда засыпаю:).
Кстати плееры Панасоник - очень хороший звук в отличие от всяких ириверов - сравнивал с одними и тем же наушниками. Сначала использвал дисковый SL800, затем флешевый. И Ириверы были - слава богу быстро избавился:)
Может это у нас такая ситуация? Smile А по телеку как не глянешь
нет, это везде так - глобализация!
Когда в Голливуде выпускается 100 млн.-бюджетный фильм, 10 млн. (а может и больше!) тратится на ПРОМО ПС. по финансовым же причинам прошёл как-то незамечено фильм Остров (Павел Лунгин) [2006 г., DVDRip].
Хотя, лично меня, очень радует количество скачавших этот фильм. Всё-таки у многих есть ещё серое вещество
КПК умеет Музыку проигрывать. .ape, .flac и пр. лосслесс.
iPod тоже... если помучиться с прошивкой А так Apple Lossless (сжатие такое же) или, если ему не доверять, то просто .wav Вообще camel_MV6 прав, лучше специализированные вещи... Хотя, кому как....
...вообще-то iPod+RockBox+iPodLinux может всё - проигрывать любые форматы аудио и видео, просмотр документов, рисунков, смена скинов, плагины и даже игрушки например -Doom. Только надо поставить boot загрузчик... причем можна загружать всё это не удаляя родную прошивку.... (а если еще докупить парочку акссесуаров то будет и FM радио и подключение iPod к телеку и т.д.) Сам пользуюсь iPoid Video 30Gb - очень доволен!
На даннаый момент не знаю, но год назад эти прошивки очень сильно сажали батарею, из-за этого все остальные плюсы играли маленькую роль. Особенно на моделях с 60 Гб на борту. Зачем такой объём памяти если плеер разряжается за 2-3 часа. Если бы убрали этот баг, то тогда iPod + альтернативная прошивка действительно рулил. Мне лично понравился звук на плеере, с КПК и irivero'м slimx несравнимо лучше. За фильм большое спасибо.
А у меня I-mate JAM уже 2 года, до этого были два плеера, и могу точно сказать что звучание на КПК как минимум не чем не хуже, вот только один минус обещаные 8 часов он ни разу не играл, максимум часа 3-4 :((( Поэтому стал в последнее время задумываться о покупке ipod video, но после прошлого сообщения даже не знаю стоит ли, надеюсь фильм всё разъяснит, если он конечно объективный, а не напоминает рекламный ролик.
раньше не понимал, что хорошего люди находят в Айподах. Более или менее этот фильм пролил свет на причину, однако всё равно не пойму, чем Айпод круче, чем тот же Iriver или NEXX? Лично мне симпатизирует большое количество функций и, как следствие, много кнопок -) И Айпод для меня - это некий тривиальный девайс (по виду точно), покупать который желания никакого. Может быть, я не прав -)
Great Thanks за фильм!
etymologist
Ну нет, я тоже как-то не особо к нему относился, но тут мой шеф попросил помочь купить для свой дочки в подарок - приятная штука, удобная, звучит хорошо и софт нормальный. Вот за что я кляну так любимый мною Panasonic - за его просто никакую программу переброски музыки в плеер (она ее кодирует - просто если тупо скопировать в плеер файлы, то плеер будет просто как флешка, а играть музыку не будет). Программа очень дурацкая и капризная. У Сони примерно так же, но там программа толковее, говорят (наз-ся SonicStage). На мой слух просто все небрендовые плееры играют хуже (именно аппаратая ушербность) - по крайней мере, с которыми я сталкивался. Да я и не искал ничего более, т.к. Панасоник с хорошими наушниками выдает как раз то, что мне надо, играя, на мой взгляд, заметно лучше Ириверов. Но я сейчас особо изысканями плееровыми не занимаюсь, т.к. все больше сконцентрирован на улучшении звука в машине:) Вот недавно закончил установку этого аппарата:
i pod! наверно самый худший леер в мире))мы с другом так намучались...прошивка -не то что дибильная ..ето что-то на грани с фатнастикой итяжелым расстройством мозга.видео на нм бесполезно сматреть..и ваще он весь зарапется..а если роксбокс поставить ..у него батарейки хватает на 2 часа))полная лажа..
Интересный фильм - недавно смотрел по дискавери. К iPOD можно по-разному относиться, но то, как Джобс подсадил на него пол-мира само по себе достойно уважения!
Развитие рынка аудиовоспроизводящих устроиств идет в сторону уменьшения размера и увеличение удобства в ущерб качеству, что не может не растраивать. Поэтому лично я не могу слушать пережатые файлы wma, mp3 и.т.д. Предпочитаю старый дисковый плеер, который проигрывает нормальные дорожки, а не трижды пережатые недоразумения. И самое главное это чувствуется. Не один новый iPod даже не приблизился по качестве к моему старенькому дисковому Panasonic.
Развитие рынка аудиовоспроизводящих устроиств идет в сторону уменьшения размера и увеличение удобства в ущерб качеству, что не может не растраивать. Поэтому лично я не могу слушать пережатые файлы wma, mp3 и.т.д. Предпочитаю старый дисковый плеер, который проигрывает нормальные дорожки, а не трижды пережатые недоразумения. И самое главное это чувствуется. Не один новый iPod даже не приблизился по качестве к моему старенькому дисковому Panasonic.
Качество звучания CD-плеера Panasonic (а если конкретно, то SL-CT800) - очень хорошее, тоже так считаю:)
Интересно, кто-нибудь сомневается в том что фильм является почти часовой рекламой айпода которую не только по телику показали, но еще и в торрентах раздают, и тем более скачивают.