ShevChenCo · 03-Окт-09 14:37(15 лет 8 месяцев назад, ред. 03-Окт-09 14:47)
Год опасный для жизни / Год опасной жизни / The Year of Living Dangerously Год выпуска: 1982 Страна: США, Австралия Жанр: Драма Продолжительность: 110 минут Перевод: Профессиональный (полное дублирование) Русские субтитры: нет Режиссер: Питер Уир / Peter Weir В ролях: Мел Гибсон /Mel Gibson/, Сигурни Уивер /Sigourney Weaver/, Линда Хант /Linda Hunt/, Майкл Мерфи /Michael Murphy/, Билл Керр /Bill Kerr/, Ноэль Ферье /Noel Ferrier/ Описание: Действие этой превосходной политической драмы происходит в 1965 году в раздираемой смутой Индонезии накануне падения режима Сукарно.
Гай Хэмилтон (Гибсон), австралийский репортер вместе с фотографом Билли Квантом (Линда Хант, получила Оскар за эту роль) пытается изобличить коррупцию в правительстве.
Но связь Хэмилтона с красивой атташе британского посольства Джилл Брайант (Уивер) сильно осложняет ему жизнь.
Пока их бурный роман становится все более и более страстным, все вокруг них катится к гражданской войне.
Джилл советует уехать, но репортер жаждет обнародовать правду… Доп. информация: РУССКИЙ ДУБЛЯЖ СТУДИИ (10 АКТЕРОВ) Звук взят с лицензионной видеокассеты записанной в HI-FI STEREO и наложен на DVDRip c этого DVD. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: AC3 Видео: 720x300 (2.40:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1540 kbps avg, 0.29 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~224.00 kbps avg СЭМПЛ: http://multi-up.com/149730 - 2 минуты - 50 mb
Скриншоты
Все мои релизы с русским дубляжом ВАРУС ВИДЕО
БЕГЛЕЦ С ТОГО СВЕТА / FREEJACK (Джефф Мерфи (Geoff Murphy)) [1992 г., Боевик/ Фантастика, DVDRip] в ролях Э. Эстевес, Р. Руссо, М. Джаггер, Э. Хопкинс ДЬЯВОЛЬЩИНА (ДЬЯВОЛИЦЫ) / DIABOLIQUE (Джеремайя Чечик) [1996 г., Триллер/Детектив] в ролях Ш.Стоун, И. Аджани, Ч.Палментери ДЕЙВ/ Dave (Айвэн Райтман / Ivan Reitman) [1993, Комедия, DVDRip] в ролях К. Клайн, С. Уивер. ИДЕАЛЬНЫЙ СВИДЕТЕЛЬ / PERFECT WITNESS (Роберт Мэндел) [1989 г., Триллер/Детектив, DVDRip] МЕРТВЫЙ ОМУТ (Мертвый штиль) / DEAD CALM (Филлип Нойс /) [1989 г., Триллер, DVDRip] в ролях Н.Кидман, Б. Зейн, С. Нил. НЕУКРОТИМЫЙ / FRANTIC (Роман Полански /Roman Polanski) [1988 г., Триллер/Детектив, DVDRip] в ролях Х. Форд, Э. Сенье. ОНО / IT (Томми Ли Уоллес) [1990 г., Ужасы/Мистика, DVDRip] в ролях Д. Риттер, Т. Карри ПОЧТАЛЬОН / THE POSTMAN (Кевин Костнер) [1997 г., Фантастика/Вестерн/Постапокалипсис, DVDRip] в ролях К. Костнер, У. Пэттон ПОХИТИТЕЛИ ТЕЛ / BODY SNATCHERS (Абель Феррара) [1993 г., Фантастика/Ужасы, DVDRip] в ролях: Г. Анвар, Ф. Уайтакер. ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ / PRESUMED INNOCENT (Алан Дж. Пакула) [1990 г., судебная драма / триллер DVDRip] в ролях Х. Форд, Б. Дэннехи, Р. Хулиа РОЖДЕСТВЕНСКИЕ КАНИКУЛЫ / National Lampoon's Christmas Vacation (Джеремайя Чечик /Jeremiah Chechik) [1989 г., Роджественская комедия, DVDRip] в ролях Ч. Чейз, Р.Куэйд СЧАСТЛИВЫ ВМЕСТЕ / HAPPY TOGETHER (Мэл Демски) [1989 г., Романтическая Комедия, VHSRip] в ролях П. Демпси, Х. Слейтнр, Б. Питт. ТУРИСТ ПО НЕВОЛЕ / The Accidental Tourist (Лоуренс Каздан / Lawrence Kasdan) [1988 г., мелодрама, DVDRip] в ролях Д. Дэвис, У. Херт УБИЙСТВО В БЕЛОМ ДОМЕ / MURDER AT 1600 (Дуайт Литтл) [1997 г., Триллер/Детектив, DVDRip] в ролях У. Снайпс, Д. Лэйн УАЙАТТ ЭРП / WYATT EARP (Лоуренс Каздан / Lawrence Kasdan) [1994 г., Вестерн, HDRip] в ролях К. Костнер, М. Мэдсен ФАТЕРЛЯНД / FATHERLAND (Кристофер Менол /Christopher Menaul) [1994 г., Фантастика/Детектив, VHSRip] в ролях Р. Хауэр, М. Ричардсон
Спасибо большое за раздачу и проделанную работу. Фильм гуляет по трекерам с переводом Гаврилова, который просто невозможно слушать - такое количество пропусков, неточностей и самопала, ум за разум заходит. Я даже не подозревал, что его у нас выпускал Варус в дубляже.
Еще не смотрел в этом варианте, но больше чем уверен, что хуже того одноголосого перевода быть просто не может.
Отличный фильм, один из лучших игровых фильмов на индонезийскую тематику. И хотя съемки проходили в Маниле, и в нем заняты преимущественно филиппинские актеры и массовка (и в фильме присутствуют такие откровенные ляпы как вкрапления тагалога), ведь фильм был под строжайшим запретом в Индонезии аж до конца 2000 и впервые был показан лишь спустя два года после отставки дедушки Сухарто, очень здорово передает ту душную и тягучую атмосферу неопределенности и тревоги в стране накануне событий тридцатого сентября.
Есть еще один отличный (тоже австралийский) прошлогодний фильм по связанной тематике - Balibo, правда он пока только болтается на иностранных трекерах в английской озвучке. Он, как ни странно, несмотря на весьма прогрессивное по тамошним меркам нынешнее руководство страны, также попал в список запрещенных к показу в стране, хотя и показывает неприглядную изнанку режима Сухарто и рассказывает реальную историю о незавидной судьбе группы австралийских журналистов, оказавшихся в 75 году на Восточном Тиморе в момент вторжения на остров индонезийских коммандос. Очень сильное кино.
Даааа... для меня этот фильм просто откровение, я конешно в детстве читал про режим Сукарто, но такое засилье совка , это пипец, сколькож мы не доели, чтоб эти суки пытались мутить между еб......х : СССР и США??????
Даааа... для меня этот фильм просто откровение, я конешно в детстве читал про режим Сукарто, но такое засилье совка , это пипец, сколькож мы не доели, чтоб эти суки пытались мутить между еб......х : СССР и США??????
так кого Вы имели ввиду Сукарно (45-67) или Сухарто (67-98)? Сукарно, между прочим, никогда не лавировал между Союзом и Штатами, больше тяготел то к нам, то к китайцам. Сухарто, наоборот, стразу дистанцировался от СССР, что, однако, никак не сказалось на исполнении страной суверенных обязательств. Справедливости ради, следует отметить, что Индонезия всегда была очень обязательным и аккуратным плательщиком, и всю свою задолженность перед бывшим СССР, (г.о. за поставки специмущества в период правления Сукарно) выплатила до последнего пенса (сначала в фунтах, а под конец в долларах, точнее поставками стратегического сырья, продовольствия и одежды), своевременно, без задержек, и даже досрочно, если Вы об этом. Зря Вы так об этой стране.
Чувствуется рука мастера - Питера Уэйра.
Серьезный фильмец. Но отношение буржуев к коммунистам известно какое и оно в фильме довольно явно.
Не могли они и не плюнуть на СССР, агитская фразочока о миллионах (странно что не милиардах) уничтоженных Сталиным резанула слух.
А Мел как всегда на коне... безбашенный Макс в каждом движении ))
Сигурни вообще красотка.
Отличный фильм.
А нет ли у кого саундтреков к этому фильму. Очень понравилась музыка!
Отличный фильм. Гибсон и Уивер вместе просто красавчики, очень приятно на них смотреть.
А вообще фильм чем-то похож на "Сальвадор", "Под огнем" и некоторые фильмы Коста-Гавраса - человеческие истории на фоне политических неурядиц и революций.
Кто захочет посмотреть это кино, думаю точно не пожалеет.
34006720Спасибо большое за раздачу и проделанную работу. Фильм гуляет по трекерам с переводом Гаврилова, который просто невозможно слушать - такое количество пропусков, неточностей и самопала, ум за разум заходит. Я даже не подозревал, что его у нас выпускал Варус в дубляже.
Еще не смотрел в этом варианте, но больше чем уверен, что хуже того одноголосого перевода быть просто не может.
С Гавриловым все ясно - это один из лучших мастеров порчи фильмов, я его дорожки в ремуксах обычно сразу убиваю, чтобы не расстраиваться. Но, увы, к этому дубляжу тоже много вопросов, связанных с неточностями и самопалом. Пример, на девятой минуте английская фраза "when a thought crosses your mind, its been on the shortest trip in Jakarta" переводится как "Я бы не сказал, что виски обостряет твою интуицию" Странно... ни слова про виски в оригинале. И т.д. на каждом шагу.
Плюс к этому - неудачная озвучка Мела Гибсона - 25-летний актер разговаривает голосом мужика лет 45-50-ти...
Так что, этот хороший фильм еще ждет свой лучший перевод. А пока я лично старался смотреть с родными субтитрами.
56178851Мел и Сигурни конечно красавцы, но Линда Хант их затмила.
Про красавцев согласна. Оба тут хороши! Но Линда Х....??? Просто дубляж очень приукрашивает...Роль подкупает. А так...Мало того, что ее природа наказала на физическом уровне, так она пала еще и на духовном...:( Хорошо, что об этом узнала после просмотра фильма.
kino.muza
Вы про лесбиянство? Так с ее внешностью ей мало что светила в плане секса с мужчинами. НУ что делать, если среди "противных" встречаются выдающиеся таланты... Она, Фредди Меркьюри, Элтон Джон, Энтони Перкинс и прочие. Я в таких случаях стараюсь абстрагироваться от их пристрастий. Иначе я бы не перечитывала своего любимого Оскара Уайльда...
71601215Она, Фредди Меркьюри, Элтон Джон, Энтони Хопкинс и прочие.
Энтони Хопкинс ?????? Аааааа....У него же третий брак (вот прочла), да и дети есть...хотя...всё может быть... в наше время. Порок он заразителен.
Абстрагироваться, да...конечно, приходится. :), но и понимать надо.
39938280Чувствуется рука мастера - Питера Уэйра.
Серьезный фильмец. Но отношение буржуев к коммунистам известно какое и оно в фильме довольно явно.
Не могли они и не плюнуть на СССР, агитская фразочока о миллионах (странно что не милиардах) уничтоженных Сталиным резанула слух.
А Мел как всегда на коне... безбашенный Макс в каждом движении ))
Сигурни вообще красотка.
А как еще относиться к коммунистам?К этим уродам?