Stasiko · 01-Май-07 12:49(17 лет 7 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Freespace: The Great War Год выпуска: 1998 Жанр: Космический симулятор Разработчик: Volition Inc. Издательство: Interplay Productions Платформа: PC Системные требования: П-200, 128мб озу - для нормальной игры Тип издания: Пиратка переведенная в Киеве Язык интерфейса: только русский Таблэтка: Не требуется Описание: Действие происходит в 2335 году. Земной Альянс воюет Васуданской Империей уже 14 лет. Силы примерно равны, так что победитель совсем не очевиден. Неожиданно неизвестно откуда возникает третья раса - Шиване, намного превосходящие обе воюющие стороны. Смогут ли старые даже обьединившись, справиться с новой угрозой? Это очень классная русская версия, к большому сожалению для второго Freespace так и не вышла такая же. Озвучка боя, диалогов, перевод текстов, все на очень высоком уровне, правильно. Одно "Но" перевод видео сделан хорошо - но не совсем в теме, кто играл в английскую поймет - но в общем божественно - рекомендую. Доп. информация: скрины http://www.ag.ru/screenshots/descent_freespace_the_great_war Страница на Википедии - посвященная Freespace, что интересного там, так то, что фанаты сделали новый движок для Freespace 2:
Hardware Transform and Lighting, allowing models of considerably greater complexity.
Detail boxing, allowing models of greater comlexity.
Glow, Shine and Environmental Reflectivity maps; all in with 8-bit RGB channels, that allow giving a specific sheen and rougness to a surface...... http://en.wikipedia.org/wiki/Freespace Несколько проектов, один из них Battlestar Galactica - на движке Freespace 2. http://www.hard-light.net/wiki/index.php/Main_Page PS. Интересно будет пройти заново игру, взглянув на нее по новому.
Других частей к сожалению нету в природе русифицированных, вернее есть второй, переведенный текст переводчиком Промт Smile, со всеми вытекающими.
Странно, у меня дома лежит "Открытый космос 2: космулятор года" перевод от фаргуса 2в1 (рус и англ). Я в него так толком и неуспел поиграть, но то что успел увидеть было нормального кач-ва, не похоже на промпт.
Странно, у меня дома лежит "Открытый космос 2: космулятор года" перевод от фаргуса 2в1 (рус и англ). Я в него так толком и неуспел поиграть, но то что успел увидеть было нормального кач-ва, не похоже на промпт
Ну а раз так , то взял бы и выложил ! И себе рейтинг поправил и людей счастливыми сделал бы !
Было бы интересно посмотреть, у меня фаргусовский именно и валялся, переведённый промтом и с вырезанными звуковыми вставками, видео и тп, такая тишина в космосе, по сравнению с английской. Определить перевод очень легко - достаточно в энциклопедию зайти из главного меню. Если действительно корректный перевод и озвучка, его вполне можно скомпоновать с любой полной английской версией. Или сделать релиз - и люди сами разберутся.
Всем скачавшим ещё раз, большое пожалуйста. Если при запуске просит диск - необходимо вставить нужный образ(1й или 2й) в эмулятор :). Перевод Freespace 2 действительно более-менее, чуть деревянный, местами обрезан сильно(по сравнению с английским), но не полная чушь, можно сделать сборку из 3х СД оригинального и заменить пак с диалогами в образах для инсталла. Жаль, что перевода озвучки такого, как этом релизе нет :(.
Помогайте пожалуйста! Страшный косяк!!! Короче, со шрифтами косяки какие то! Всё что в настройках управления и в описании миссий... не разобрать ни одной буквы! Чё делать, подскажите! Мож как исправить можно??? Заранее спс!!!
Я 1-й раз в жизни вообще притронулся к игре...
Вижу - всё не английском, какое-то окно запуска на английском и думаю всё на английском...
Ну с грустью запустил и вижу заставку....
Давай смотреть, уже готовлюсь тому что нихрена не пойму что говорить будут, если будут...
И вдруг по русски заговорили
У меня аж сердце ёкнуло
два вопроса:
- как инвертировать мышь?
- куда положить ресы со второго диска, чтоб не эмулировать его?
спасибо
пс: как услышал голос инструктора, аж слеза ностальгии прошибла... спасибо
Это не та руссификация, где из-за руссификации выкинули три миссии из первого акта, дальше которого все равно не пройти - из-за той же криворукой руссификации? В той версии еще на крейсерах пушки не стреляли и после вынесения движков корабли все равно летали?
Вопрос к тем кто играл:
Как пройти миссию "Битва титанов II"
Когда звезда взрывается, вроде успеваешь дойти до телепорта и прыгнуть, но все равно потом опять возращаешся на эту миссию. Или она последняя?
Всем пожалуйста много раз, русификация отличная, все миссии работают и присутствуют. Честно говоря про "Битву титанов 2" не вспомню, но последняя миссия первого Фриспейса - это полет за "Люцифером" сначала к узлу прыжка - а потом в подпространстве летишь к Земле. Если победил - то видео и конец игры. Про то, куда положить ресы второго диска, не задумывался если честно :). Эмулируется и все дела. Мышь инвертируется в настройках, вроде очень просто.
Огромное спасибо за игру. Старые добрые времена...
Кстати, если кому интересно побольше узнать про игры серии FS или заняться их моддингом, то можете обратиться сюда: http://www.elite-games.ru/othersgames/fsmain.shtml
10 лет искал полную версию игры!!!
у друга помнится играл именно в такую же только без роликов...их там не было вообще, пиратка одним словом полная =)))
Огромный респект автору за торрент!!!