the.tdd · 01-Окт-09 14:34(15 лет 1 месяц назад, ред. 01-Окт-09 16:38)
2L - Nordic Sound HiRes Sampler - 192kHz, 24bit Внимание: диск совместим только с DVD-проигрывателями, имеющими логотип "DVD-Audio". Прослушивание на PC софтверными плейерами не рекомендуется, так как редко какая звуковая карта поддерживает воспроизведение 192kHz, и в лучшем случае звук будет преобразован в 96kHz. Жанр: Classical Год выпуска диска: 2009 Формат: PPCM, 2.0 (стерео), 192kHz, 24bit Продолжительность: 40 мин Доп. информация: Материалы DXD преобразованы в WAV 192kHz, 24 bit при помощи r8brain pro, упакованы в MLP при помощи Surcode MLP. Структура диска создана в DVD-Structure Editor, образ - при помощи Sonic DVD-Audio Creator и imgbuild, метка диска изменена при помощи ImgBurn. Диск получился достаточно короткий, и замечательно помещается на мини-DVD болванку. В таком формате он является отличным введением в мир высококачественного звучания, а также средством проверки аппаратуры. Кроме того, мини-DVD удобно брать с собой в магазины на прослушивание новой акуститики, кабелей и т.п.
Трэклист
W.A.Mozart: Violin concerto in D major (KV 218) - Allegro
У меня встроенная звуковая карта AD1988A поддерживает 24/192 (только стерео), образ монтировал Dаемоn Tools Lite 4355-0068, открывал CyberLink PowerDVD 9 и никаких проблем с совместимостью не возникло. Все отлично!
Автору спасибо за диск и за ссылку.
"Прослушивание на PC софтверными плейерами не рекомендуется, так как редко какая звуковая карта поддерживает воспроизведение 192kHz, и в лучшем случае звук будет преобразован в 96kHz." - Товарищь отстал от жизни.
Abbas1
рад за вас что вы такой продвинутый! благодаря вам отставшие от жизни имеют шанс продолжать шагать в ногу со временем.
Кстати, далеко не у всех есть аудиофильные аудиокарты, спасобные переварить 24/192kHz. Так что, в рекомендациях есть вполне здравый смысл! )
И далеко не у всех есть аудиофильные внешние ЦАП (типа C.E.C. DA53N ), на которых-то вся красота и открывается!!! )
Ни одна, самая разаудиофильская, карта не способна воспроизвести даже 16-бит не говоря уже про 192 кГц, их аудиофильность ограничевается тем что не слышно винчестера и сетевой карты.
Кстати, далеко не у всех есть аудиофильные аудиокарты, спасобные переварить 24/192kHz. Так что, в рекомендациях есть вполне здравый смысл! )
Переваривают,причем обыкновенные встроенные звуковухи,как уже замечали выше.Другое дело,как хорошо они отыгрывают?Тут уже зависит от качества тракта и ушей слушателя.
Цитата:
Ни одна, самая разаудиофильская, карта не способна воспроизвести даже 16-бит не говоря уже про 192 кГц, их аудиофильность ограничевается тем что не слышно винчестера и сетевой карты.
Да уж не ¨Герцоговину Флор¨, Mac Baren HH Vintage Syrian... А что, Вы со мной не согласны - попробуйте возразить, я немного смыслю в прецизионной аналоговой электронике.
Ну скажем, бит 15 с частотой до 48кГц можно расчитывть получить на аналоговом выходе. Это с карточек от 200$ и выше. Что же касается дешёвых... Вот пример из документации на упомянутый выше кодек AD1988:
THD+N = -85дБ, т.е. от звука остаётся чуть более 14-и бит... И это только от самой микросхемы, на самом деле всё ещё хуже.
Цитата:
И если не звуковые карты,то какое устройство воспроизводит те же 16 бит?
Ну это я думаю Вы и сами знаете, а так-же знаете сколько это стоит... Хотя в последнее время вход в Hi-End сильно подешевел, благодаря Китайцам и eBay можно обойтись всего 800$.
dark999crow
Примерно так: смонтируйте этот образ в виртуальный привод и выберите его источником в программе DVD Audio Extractor - она должна определить содержимое контейнера; жмите Далее - появится окно с выпадающим списком, установите Direct Stream Demux, ну и Далее... Либо foobar2000 c плагином foo_input_dvda. Открывать им можно файл-образ сразу или файл AUDIO_TS.IFO из распакованой структуры. Можно проигрывать, можно сконвертировать flac... Обратите внимание - формат 24 бит, 192 кГц, могут возникнуть проблемы с воспроизведением. Пишите, если что.
Да уж не ?Герцоговину Флор?, Mac Baren HH Vintage Syrian... А что, Вы со мной не согласны - попробуйте возразить, я немного смыслю в прецизионной аналоговой электронике.
Вы лучше честно признайтесь, где такую ганжу можно раздобыть. Кстати, на стареньком "бытовом" ноутбуке пятилетней давности, который называется Dell Latitude D820, на родной встроенной карте "native soundcard format": 32bit 192kHz
Arch Linux, Open Sound System (OSS4)
Soundcard:
Код:
$ lspci | grep -i audio
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation N10/ICH 7 Family High Definition Audio Controller (rev 01)
Код:
$ ossinfo -v9
Output formats (0x00001010):
AFMT_S16_LE - 16 bit signed little endian
AFMT_S32_LE - 32 bit signed little endian
Supported number of channels (min - max): 2 - 8
Native sample rates (min - max): 44100 - 192000 (44100,48000,88200,96000,176400,192000)
http://www.intel.com/design/chipsets/hdaudio.htm Intel HD Audio delivers significant improvements over previous generation integrated audio and sound cards. Intel HD Audio hardware is capable of delivering the support and sound quality for up to eight channels at 192 kHz/32-bit quality
Очень здорово, что уже есть много радиослушателей, отличающих 192 килогерца от 24 битов... На самом деле! Только к теме это как-то не очень относится. Хотелось бы услышать мнение о качестве материала.
Скачал, послушал: Мне кажется, слишком сильное шумопонижение слегка подавило "атмосферу" зала.