Интересно.. . Допустима ли .., такая вот нетрадиционная , подчеркнуто артистичная подача знания . Иногда кажется . что автор несколько излишне заигрывает с публикой , злоупотребляя актерскими талантами .Тема то ведь серьезная на самом деле . Насмеялись конечно до удушья ..) Автору лекции безусловно респектище !
не хочу никого обидеть, лишь предупредить, что если такой семинар слушать то будет такая же зависть как у Лакшми Нарайаны даса читайте первоисточники и наслаждайтесь жизнью, помогая другим. только от внутреннего избытка счастья проходят все зависти, а не от постоянного пыряния себя за "плохое эго".
не хочу никого обидеть, лишь предупредить, что если такой семинар слушать то будет такая же зависть как у Лакшми Нарайаны даса читайте первоисточники и наслаждайтесь жизнью, помогая другим. только от внутреннего избытка счастья проходят все зависти, а не от постоянного пыряния себя за "плохое эго".
Не аргументированная критика, можно только отметить вашу ключевую фразу: "наслаждайтесь жизнью". Видимо лекции Лакшми Нарайаны даса мешают вам наслаждаться?
без подробностей сообщу, что изучение материалов ЛНД уже несколько лет как официально не рекомендуется его же бывшим руководством - российским отделением ИСККОН (хотя я сам как раз с этих лекций и начал изучать ведическое знание)
Пишу, отсмотрев 7'25''. Каким образом я могу завидовать Кришне за его привлекательность, если его для меня, равно как и остальных индуистских богов, попросту не существует? (Для ясности: для меня существует только имя Оллá. Неизъяснимое. Невообразимое. Вне рода (мужского или женского, или среднего). Вне падежей (несклоняемое). Священное (как можно меньше произносить его нужно не по делу). Любимое (мною). Понятие кармы и реинкарнаций я допускаю, не спорю. Но, в любом случае: всё предрешено Оллá, хотеть чего-то я реально на самом деле не могу - хочет здесь только Оллá, и по-настоящему есть только Оллá и воля Оллá, у людей (не всех) может быть только имя Оллá, и как-то получается, что действительно Счастье - быть с именем Оллá и не забывать имя Оллá, и как-то развивать лучшие виды чувств и помыслов относительно Оллá (с этим у меня почти никак, ничего я не развиваю и не хочу).) Пишу, отсмотрев 28'08''. На счёт связи зависти с вожделением (так называемой похотью). Разве вожделение не зависит от уровня либидо, оргиастической потенции (способности испытывать оргазм) и сексуального темперамента? Или все более-менее сексуальные люди - завистники? Отсмотрено 48'. ''Мы хотим наслаждаться отдельно от Кришны, потому что завидуем ему''. Я не пойму, Лакшми Нараяна обращается, видимо, только к тем, кто на пути к сознанию Кришны? Если нет, если вообще ко всем, то всё это странно. Вообще, впечатление, что тема зависти дутая. Лекция мне чё-то не нравится. Аудиолекции, прослушанные мной до этого, нравятся мне несравнимо больше. Непонятки буду добавлять сюда ещё. Спасибо Вам, AndreyOlesya, за видео со столь интересным человеком, аудиолекции которого в целом произвели на меня явно неслабое впечатление.
Удачи Вам, успехов, здоровья и всеразнообразнейшего счастья (большого и небольшого). P.S.: Испытываю некоторое желание участия против убийства коров. Это - личное, видимо происходит из детства (бабушка с дедушкой держали коров, мной одна тёлка была названа Луиза). Думаю, в какой-то (небольшой) степени люблю коров. Позавчера мною было дано распоряжение не подавать мне больше пищу, содержащую говядину. Приятно сознавать, что корова - одна из высших существ во Вселенной. Поддерживаю индуистов в этом.
67488886Каким образом я могу завидовать Кришне за его привлекательность, если его для меня, равно как и остальных индуистских богов, попросту не существует?
Смотрите немного шире: речь идёт о зависти к Богу. Мы все стремимся привлекать чьё-то внимание и останавливаемся на границе дозволенного, но если бы этой границы не существовало, мы бы шли до конца - стать самыми привлекательными в мире.
Цитата:
Разве вожделение не зависит от уровня либидо, оргиастической потенции (способности испытывать оргазм) и сексуального темперамента? Или все более-менее сексуальные люди - завистники?
Именно так: сексуальность - показатель уровня зависти.
Цитата:
''Мы хотим наслаждаться отдельно от Кришны, потому что завидуем ему''. Я не пойму, Лакшми Нараяна обращается, видимо, только к тем, кто на пути к сознанию Кришны? Если нет, если вообще ко всем, то всё это странно.
Всё верно, это лекция для тех, кто практикует, но вы легко можете проецировать эти принципы на выбранную вами конфессию или путь. Если перевести это на универсальный язык, то можно сказать, что мы хотим, чтобы в жизни было всё по-нашему. Иными словами, это - отсутствие смирения. Если совсем кратко: неприятие Воли Бога.
qreal писал(а):
58614775без подробностей сообщу, что изучение материалов ЛНД уже несколько лет как официально не рекомендуется его же бывшим руководством - российским отделением ИСККОН
Вера и церковь далеко не всегда имеют одну цель. Последнее время, я бы сказал, всё с точностью до наоборот. Вероятно, дело в Кали Юге.