Sound Wave · 30-Сен-09 14:02(16 лет 2 месяца назад, ред. 25-Янв-10 01:16)
TyphoonSounds Motif ES (Yamaha Motif ES)Год выпуска: 2009 Разработчик: TyphoonSounds Платформа: PC OC Windows Совместимость с Vista: Да. Системные требования: Native Instruments Kontakt v3.5 (3-?) Язык интерфейса: Только английский Описание: TyphoonSounds - Motif ES - это библиотека звуков мощнейшей рабочей станции Yamaha Motif ES. Сюда включены все самые лучшие пресеты из аппаратной модели. Yamaha Motif ES это одна их популярнейших рабочих станций. Данная библиотека позволяет иметь звуки этого инструмента у Вас на компьютере.
В целом есть хорошие патчи и тембры, которые, скорей всего, пригодятся - около трети инструментов я, думаю, найдут своё место в аранжировках. Особенно электронные фортепиано, эффекты, часть падов. Много, конечно, "устаревших" тембров, да и остальные надо подкручивать обработками, чтобы звучали достойно, но это обычная работа. Стоимость у библиотек от TyphoonSounds весьма адекватная, поэтому я, пожалуй, даже куплю все три - обойдутся меньше, чем в сто долларов, а польза уже есть.
А вот мне как раз понравилась самая первая библиотека которую я выложил, а именно Typhuno 106 (Juno 106). Понравилась как раз за устаревшесть и полную совковость звучания. Одно только не понятно мне, откуда у меня ностальгия такая по тогдашним звукам, если меня в год пр-ва Roland Juno 106 (1984 год пр-ва) еще и на свете то небыло... Что-то было такое в звуках тех синтезаторов, чего сейчас уже нет. Даже звучание Жана Мишеля Жарра "отцифровалось" Нет уже того что было на совсем ранних "аналоговых" альбомах. Но среди софта всеже попадаются вещи, которые здорово имитируют тогдашний звук! ВОТ например! Ну и среди звуковых библиотек конечно появляются такие вещи.
DimmaGP Да я ничего против и не имею, собственно. Просто надо надо учитывать, что довольно редкие патчи получится грамотно "уложить" в аранжировки, требующие современного звучания, подходить надо с артистизмом и мерной ложечкой. И много работы по их доводке: на самом деле, если внимательно слушать, к примеру, работы Майкла Джексона или Art of Noise, то многие из этих инструментов встречаются там очень часто. Но - используются филигранно, сведены на пятёрочку, поэтому даже сейчас в целом они звучат очень достойно, несмотря на оттенок времени. Собственно, поэтому я эти библиотеки таки и купил.
Собственно, поэтому я эти библиотеки таки и купил.
Да?! Купили таки? А то тут некоторые уже шутят что этой фирме выгоднее было бы на базаре семечками торговать. Но мне вот тоже многие звуки понравились.
Пускай шутят. Конечно, это не звуки элитного класса, вроде библиотек от Bela D. Media или Sonic Arts, но в целом для неё будет дело, и стоит, как выше заметил, адекватно. Они выставили правильную цену.
Подскажите, есть конвертер который способен перекинуть эти файлы во что-то общеупотребимое, чтоб потом оттуда перебросить в АКАИ?
СД экстракт, как и Экстрим конвертор просто наглух виснут при попытке открыть.
Спасибо кстати за наводку! Скачал две их библиотеки отличный, а так бы и не нашел. Была очень нужна ну хоть какая библиотека семплов женского голоса, а у них есть весьма приличная Diva Revamp. Раз East West Quantum Leap Voices Of Passion не сломать никак, то хоть это пусть будет. Хотя Diva Revamp для моих целей даже больше подходит! В Voices Of Passion много всяких этнический голосов и всяких штучек, а мне они как раз и не нужны. А вот в Diva Revamp все в классическом стиле, тоесть точь в точь то что мне и нужно.
Serg656565 писал(а):
перекинуть эти файлы во что-то общеупотребимое, чтоб потом оттуда перебросить в АКАИ?
Да уж, ничего более популярного чем формат Контакта просто и нет. Тут на трекере был еще один конвертер семплов, но его что-то я не нашел. Так что проще и правда поставить Kontakt 3.5.
Спасибо большое за библиотеку. ооочень многие звуки понравились!!!))найдут своё применение однозначно.Правда качество неоч. звуки грязные все ну буим обрабатывать)
Я даже подозреваю что не только в этом дело. Тут просто семплирование не подробное. Скажем три октавы реально засемплированы, а все звуки которые выше или ниже, реально засемплированного диапазона, получаются путем стандартной для семплеров методики. А именно за счет увеличения скорости прокрутки семпла, а отсюда и искажения, и грязь. Так что обработка тут врядли поможет. Это как и с mp3, из mp3 ведь обратно Audio CD не сделать, вот так и тут.
да было б конечно здорово еслиб з аэто дело взялась организация по серйозней, скажем Native isnstruments/ Пусть бы сделали библиотеку раза в 3 тяжелее зато качество былоб по серйозней) Ну придумаем и этим семплам применения потому как оч жирный звук и оч многие звуки понравились. именно то чего н ехватало!) ещё раз спасибо)
перекинуть эти файлы во что-то общеупотребимое, чтоб потом оттуда перебросить в АКАИ?
Да уж, ничего более популярного чем формат Контакта просто и нет. Тут на трекере был еще один конвертер семплов, но его что-то я не нашел. Так что проще и правда поставить Kontakt 3.5.
Хочу попробовать засунуть эту библиотеку в железку. Напрямую в акаи из контакта 3.5 конвертить нечем - слишком новый формат. Потому и спрашиваю чем конвертнуть в более распространённое из старых - напр. SF2, Halion, GIGA. А оттуда уже можно перебросить в Акаи.
Насколько я знаю Контакт пересохранять в другой формат не умеет.
С
Скачал, не понравилось, звук грязный. Семплежка выполнена непрофессионально с перегрузами и помехами ввиде челчков. Создается впечатление, что семплировал либо "далекий" от этих дел человек или сэмпл робот с установками по умолчанию, на древнем компе с интегрированной звуковой картой типа АС97 и не имеющего даже сетевого фильтра (трески на сэмплах). В общем некачественная самопальщина. Все патчи засемплированы с одинаковыми параметрами, что пианино, что флейта, что бас. Нафига спрашивается для баса семплировать верние ноты, если в этом диапозоне никто не играет. На пианино поиграть полноценно не получится из-за неподробности семплирования и бракованных сэмплов.
Теперь понятно почему это библа так стоит.... Тоже самое касается и Фантома, таже песня что и с Ямой. Очень жаль, Motif ES очень хороший инструмент, что не скажешь об этой библиотеке. Раздающему по любому спасибо, за труды. Дима мне нравятся твои раздачи. Так держать! Serg656565 Конвертнуть можно Extreme Sample Converter 3.5.9, только смысл...Совать говно в железяку.
Скачал только ударные и... очень даже не плохой звук, порадовала раскладка барабанов (совпадает с GM & XG), что позволяет быстро редактировать готовые МИДИ файлы. Спасибо.
Конвертнуть можно Extreme Sample Converter 3.5.9, только смысл...Совать говно в железяку.
Пожалуй, да... послушал в контакте.. хм действит. очень грязно звучит, плюс атаки все - как пустым мешком по голове. Закралось подозрение, что библиотека не из ямаховских исходников, а сэмплирована из самого инструмента. Вобщем, передумал.
Пожалуй, да... послушал в контакте.. хм действит. очень грязно звучит, плюс атаки все - как пустым мешком по голове. Закралось подозрение, что библиотека не из ямаховских исходников, а сэмплирована из самого инструмента. Вобщем, передумал.
Дык, а как иначе? Rom у ямы закрыт, даже еслиб и была возможность извлечь исходный материал. Толку то... Вся прелесть звучания инструмента - это обработка мулитисэмплов эффектами тонгенератора!
Если с умом подходить к делу и нормально засемплировать, то библиотека была бы очень хорошей и нужной, и для этого не обязательно иметь студию, обычный комп со средней звуковухой, сам инструмент, ну и мозги конечно.
Если с умом подходить к делу и нормально засемплировать
Кстати говоря тут AiR недавно ломанули какую-то программу которая позволяет семплировать любые железные синты и причем якобы в полностью автоматическом режиме. Называется программа SKYLIFE SampleRobot v3.01. Но я ее скачивать и тут выкладывать не стал, так как она мне не нужна, мне кроме Casio WK-3000 семплировать нечего))).
Семплировать можно Extreme Sample Converter 3.5.9-AiR, здесь есть раздача этой проги! Ваще программа очень хорошая, конвертит почти все форматы и семплирует, как VST плагины, так и железяки. Очень удобный патч редактор и луп редактор. За несколько минут можно сделать патч к любому семплеру. Всем рекомендую! Дим, если попадется более новая версия, качай и выкладывай, очень нужная штука. С наступающим!:beer2:
Дык, а как иначе? Rom у ямы закрыт, даже еслиб и была возможность извлечь исходный материал. Толку то...
Ну вот, Корг, например, выпустил софтовую версию М1 (правда, не в виде библиотеки), так и ямаха моглаб в рекламных целях предоставить исходники для сэмплов. Я собс-но нацелился было XS покупать, потому и хотел покрутить - попробовать. Теперь вот отложил пока решение.
midiman писал(а):
Семплировать можно Extreme Sample Converter 3.5.9-AiR,
Даже не предполагал такого.. надо попробовать, классная программка.
Я собс-но нацелился было XS покупать, потому и хотел покрутить - попробовать. Теперь вот отложил пока решение.
Очень хороший инструмент, но чтоб познать все прелести библиотеки врятли будет достаточно, лучше у кого-нибудь взять на время или съездить в магазин и пощупать самому.
Очень заинтересовало, а еще интересно вот это - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2255929 (TyphoonSounds - Typhoon v2)
А потому вопрос один.
Ребята, а получится это дело использовать в Лоджике в Маке через Контакт 4?
Увидит он это, или нет?
Я просто не знаю - Контакт в Маке будет играть Ямаху?
Кто в курсе?
Уважаемые господа, подскажите пожалуйста, где взять мануал к этому зверю, лучше по-русски
А еще, говорят есть прямо видео уроки к нему... вобщем буду благодарен за любую инфу.