anna17anna · 20-Сен-09 00:08(15 лет 3 месяца назад, ред. 22-Дек-09 20:05)
Идеал / Ideal/ Сезон 1 (серии 1-8 и рождественский выпуск) Год выпуска: 2005 Страна: Великобритания Жанр: sitcom, dark comedy Продолжительность серии: 00:27 Перевод: Субтитры (перевод - anna17anna) Русские субтитры: есть Создатель идеи и автор сценария: Graham Duff В ролях: Джонни Вегас, Никола Рейнольдс, Джеймс Фостер, Сеймур Леон Мейс, Райан Роуп, Том Гудман-Хилл, Тони Берджесс, Ронни Джутти, Грэм Дафф, Шинед Мэтьюз, Бен Кромптон и другие. Описание: "Идеал" - сериал, который BBC3 начали снимать в 2005 году. В 2010 году к показу планируется 6-й сезон. Моз - мелкий торговец легкими наркотиками в Салфорде, пригороде Манчестера. Все действие происходит в квартире Моза, через которую проходит бесконечная череда визитеров: друг детства полицейский (одновременно основной поставщик), симпатичные девчонки, которым срочно нужно покурить, но у них нет денег, подающий надежды диджей (пока не стал звездой, продает лампочки в универмаге), пришибленный хиппи, гламурный гей со спутниками (кстати, он является автором сценария и создателем идеи сериала) и многие другие не менее симпатичные персонажи.
Следить за событиями сериала можно бесконечно, как следишь за бегом воды в ручье или за горящим огнем... Правы были классики, сказав "Пролетарии всех стран, соединяйтесь". Несмотря на то, что манчестерский акцент делает речь этих людей абсолютным мумбо-юмбо для изучавших английский в советской школе или институте, жизнь их и проблемы весьма узнаваемы. P.S. Большое спасибо axetrim за то, что нашел этот сериал на просторах Вселенной, а нашим друзьям Кате и Джейсону - за бибисишные DVD с субтитрами. Благодаря этим людям перевод сериала стал возможен. Раздача с голосом здесь:https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2307900 Качество: TVRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: MP3 Видео: 608x352 (1.73:1), 25 fps, XviD build 41 ~1059 kbps avg, 0.20 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~106.14 kbps avg
anna17anna
Посмотрел пока только первую серию (остальные еще докачиваются), это нечто!
Наверно, после Бесстыдников самый неординарный сериал, который я видел, хотя
что-то есть и от Книжного магазина Блэка, наверно, только от Блэка
В общем, как говорят, must see Спасибо за перевод, шикарный просто.
А акцентом заслушатьcя можно Можно только две поправочки?
Все-таки, кажется, это DVDRip, а не TV-
И, ситкомом это назвать сложно, в обычном понимании этого слова, dark comedy - по-моему,самое то, но это, конечно, на Ваше усмотрение Да, на будущее, чувствую, захочется экстрас и ауттейкс, возможно ли их добавить в раздачу, пусть даже без русских или каких-либо субтитров? Нет кеша, нет хеша - фраза дня прямо))
Faker020285
По поводу рипа - на самом деле, там микс ТВ-рипа и DVD-рипа, на некоторых сериях есть логотип BBC. Я, пожалуй, сделаю эту поправку.
Sitcom - это, так сказать, официальное определение жанра этого сериала. Но вы правы, это вполне себе dark comedy - чем дальше, тем больше Тоже поправлю. До экстр и ауттейков не знаю, когда руки дойдут, выложить бы нормальные эпизоды! У меня еще 3 сезона непереведенных лежит. И последний, пятый, тоже есть, но он даже без английских субтитров еще. Спасибо и приятного просмотра!
Скачал ДВДрип кристмас-спешала, оказалось, что там заменили музычку в самом начале (сон Моза) на более агрессивную, и Ники уже не поет. Еще раз скажу, восхитительный сериал, в огромном нетерпении буду ждать 2 сезон
Каждую фразу Моза хоть на цитаты растаскивай anna17anna
Еще раз огромное спасибо за 4,5 часа счастья, успехов и терпения в дальнейшем переводе axetrim
А ты и правда открыл этот сериал. Помню, ты мне писал, но я тогда и забыл про него, так как сабы не нашел.
Тебе тоже отдельное спасибо
anna17anna
Да, я понял, почему-то до Вас и Ваших друзей не оказалось альтруистов этого сделать, просто поделиться с миром английскими субтитрами (нашел сабы в открытом доступе только на 3 сезон), с Shameless такая же беда ((
Наверно, после Бесстыдников самый неординарный сериал,
который я видел, хотя что-то есть и от Книжного магазина Блэка,
наверно, только от Блэка. В общем, как говорят, must see.
Faker020285
У меня так получилось - я английские субтитры к 1 сезону случайно стерла. Но потом не лень будет - восстановлю. Второй сезон планирую выкладывать с английскими сабами тоже, т.к. все-таки многие шутки перевести на русский не представляется возможным.
Не Green Wing , конечно (да и с чего бы.. просто планка очень высокая (для меня, исключительно)), но как-то затянуло . Если будете переводить дальше - посмотрю с удовольствием. Спасибо. (Забавно - смотрю фильм у себя в комнате, выхожу , меня спрашивают (серьёзно) - ты что-то на китайском смотришь ? Да нет, говорю, английский сериал...- Да ладно..)
anna17anna " Надеюсь, смогу перевести 2-й к середине октября"
И мы надеемся , хоть бы и к середине ноября - вы маякните - будет-не будет. Как-то запал этот хрипло-сиплый толстячок , да и другие, да и 5 сезонов не просто так (хотя грин винг лишь на 2 хватило...опять я о своём).
papandopulos
Сейчас я заканчиваю переводить 8-ю серию 2-го сезона. Но мы теперь объединились с 1001cinema, так что релиз 2-го сезона у нас будет совместный и одновременный: они выкладывают свою озвучку, я - версию с субтитрами. И будет все это выкладываться посерийно, по мере того, как они будут озвучивать. Когда - точно не скажу, но надеюсь, что ждать недолго осталось. Сейчас уже озвучена половина 1-го сезона.
так что релиз 2-го сезона у нас будет совместный и одновременный: они выкладывают свою озвучку, я - версию с субтитрами.
А смысл?
Я вот например, люблю смотреть с сабами. И таких как я - от силы процентов 30% (а то и меньше). Остальные 70% смотрят и читают за невозможностью смотреть и слушать. Получается что ваши сабы становятся ценными в основном как основа озвучки. А в раздаче становится всего лишь приятным довеском, но не более. Пока выложены только 4 серии первого сезона. Такими темпами второй сезон мы увидим только в следующем году...
Мне озвучка нравится. Я смотрю сначала с сабами, потом пересматриваю в озвучке.
Это какой то маркетинговый ход со стороны 1001синема? Обьясните плиз.
anna17anna - зная скорости 1001 синема - да, это будет долго. Очень. Возникнут причины, обстоятельства, иногда истерика - "мы вам не обязаны" и т.п. (ох, щас огребу).
Вот опять сошлюсь на Green Wing - где бы мы были, если бы ждали озвучки (а мы бы и не ждали)? Спасибо JinSem.
Поэтому нижайше просим вас как адекватного человека выкладывать серии с сабами отдельно .
Спасибо.
Дорогие зрители,
Во-первых, спасибо за поддержку нас, редкого вида любителей слушать родную речь актеров.
Что же касается раздачи второго сезона: с 1001синема у нас - надо сказать, с некоторым трудом - достигнуто джентльменское соглашение, суть которого описана выше: раздача посерийно и одновременно. Они попросили нас не выкладывать целиком сабы ко 2-му сезону - ОК. Это действительно, как сказал в своем комменте razzzma из окрестностей Кремля (привет землякам), маркетинговый ход 1001синема - охват аудитории, все дела. С их стороны было обещание работать без зависания. Единственное, что мы можем сделать - обратить внимание озвучателей на недовольство скоростью их раздачи. Надеемся, это как-то их подстегнет. Если же все будет не так, как хотелось бы, - будем решать :-). Перевод второго сезона у нас готов, так что теперь дело за ними.
ktkkhcht
Ну можно и положительный момент найти. Я например всегда был противником проглатывания сериалов сезонами. Хотя редко удавалось удержаться самому...
Просто как мне кажется более поверхностное восприятие идет, когда серию за серией поглощаешь. Такую "вещь" как Ideal надо разжевать, переварить, немножко послеобеденного сна. И потом уже приступать к новой порции.
Я понимаю ребят, не скажу что одобряю, но понимаю что ими движет. anna17anna
Ну а вам соседка-землячка ещё раз огромное спасибо за сабы. (:
П.С. Если выше набредил , то не судите строго. Saturday night как никак))
razzzma[/
Что вы, судить не будем,сами хороши.Спасибо за понимание. ktkkhcht
Согласны, и будь мы на вашем месте, тоже бы были очень недовольны.
Просто хочется донести Ideal до большего количества наших зрителей.Он того стоит.
Немного терпения и вы не будете разочарованы,отвечаем.
Шикарный сериал.
Анна, сабы не продаете? Нет интереса ждать доозвучание 1ого сезона и дальнейшее озвучание 2ого. Такие сериалы необходимо смотреть серия за серией.
Может кто знает где есть английские сабы? Эту британскую тарабарщину невозможно воспринимать на слух, а посмотреть дальше хотелось бы =( Переводчикам -- спасибо!
Спасибо за перевод, озвучка для меня не имеет смысла. Она убивает эти голоса, интонации. Приятно, что здесь собрались такие люди. anna17anna
Не могли бы вы поделиться английскими субтитрами к последующим сезонам? Просто хотелось бы посмотреть дальше, мог бы помочь с переводом. К сожалению, их найти не смог. Так же, как и саундтрек.
Выложил английские сабы к DVDrip 1го сезона: http://subscene.com/english/Ideal/subtitle-272483.aspx Сам рип можно найти на исоханте и thebox.bz. В принципе, посмотрев сезон с сабами, усваиваешь особенности манчестерского прононса и дальше уже начинаешь разбирать их бормотание в достаточной степени. Правда, к 4му сезону я лично слегка подустал. Стали надоедать повторы ситуаций, у героев появились дети и тп занудство) + пошёл кое-где откровенный гротеск, не совсем на мой взгляд удачный.
Всем привет.Отвечаем по порядку. Titan__
Сабы мы продавать не будем. rutr.life не то место,где действуют товарно-денежные отношения.
А насчет того как смотреть,есть разные мнения. dundukya
Английскими субтитрами к последующим сезонам поделиться не можем. У нас их нет. Переводим с родных DVD. В сети не нашли,но это было полгода назад. Саундтрека как такового вроде вообще не выходило. Заглавная тема: группа Candidate, еще там прозвучит Von Sudenfed. Крутой проект, с вокалистом The Fall Марком Смитом (камео в сезоне #3).
Много инфо о сериале в вики http://en.wikipedia.org/wiki/Ideal_(TV_series)#Series_Four craptor
У вас,скорее всего,произошел овердоз. razzzma
Не волнуйтесь,все там нормально и с детьми,и с гротеском.
Всем, полюбившим Ideal и ждущих продолжения;потерпите немного,второй скоро. Подумайте об англичанах, которые смотрят по 1 сезону в год. Представьте себе ситуацию, когда нетерпеливый зритель обращается к BBC с просьбой продать им персональную копию нового сезона, а то ждать неохота. Если вам нечего смотреть,очень рекомендуем "Натан Барли" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2367055
> поделиться не можем. У нас их нет. Переводим с родных DVD дак выдерите оттуда сабы и киньте куда-нибудь, делов-то. SubRip это делает просто и быстро.