Arslanbike · 19-Сен-09 23:35(15 лет 1 месяц назад, ред. 24-Май-10 20:27)
Сестры Мунэката / Munekata kyoudai Год выпуска: 1950 Страна: Япония Жанр: драма Продолжительность: 1:51:56 Перевод: Субтитры Русские субтитры: есть (встроенные, отключаемые) Режиссер: Ясудзиро Одзу / Yasujiro Ozu В ролях: Кинуё Танака, Со Ямамура, Тисю Рю, Хидэко Такаминэ, Кэн Уэхара, Санаэ Такасуги, Юдзи Хори, Тацуо Саито, Ёсико Цубоути Описание: Главный персонаж этого фильма Сэцука. Она содержит бар для поддержки себя и своего никчемного мужа алкоголика Мимуры. В глубине сердца она не может забыть своего старого друга Хироси (торговца мебелью). Второй не менее важный персонаж её сестра Марико – типичная молодая девушка, обожает полиберальничать и также любит Хироси. Она то и делает попытки сблизить Хироси и свою сестру. Весь фильм с самого начала насыщен роковыми моментами и сюрпризами. Доп. информация:
Рип с двд делала сама.
За субтитры большое спасибо:
Проекту "Японская коллекция"
перевод - neko, Zatoichi
корректура - Yule, lil-kodomo
Комментарий Одзу:
Автор этого одноимённого романа Осараги Дзиро сказал мне: «"Сестры Мунэката" создан для вас». Сценарий этого произведения был как легкий ветерок. Первое время в компании Shintoho было тяжело работать. Не хватало денег и приходилось брать в кредит. Тем не менее, производство прошло гладко. Согласовав все имеющиеся материалы пришедшего сценария, я решил переопределить образы и написать новый сценарий. Я всегда концентрировал внимание на характер и темперамент героев, а потом их способности и социальный статус. Для фильма я подобрал уже культовых актёров. Фактически экспериментов я никаких не делал и работал с людьми, которые качественно выполняли свою работу. Возможно, у меня не хватала энергии на обучение неизвестных актёров. Я считаю неправильно перехваливать людей с небольшим талантом. И в тоже время, если меня кто-нибудь очарует своей игрой, я буду рад дать возможность ему или ей поучаствовать в своих работах, даже на главную роль.
Verona-Roma! Нет слов,чтобы выразить Вам мою благодарность за фильм одного из величайших из режиссеров мира!!! Огромное спасибо за великолепную раздачу!!!
Кто посмотрел, отпишитесь пожалуйста. От себя хочу добавить, что рип почти не отличается от двд. На мой взгляд, он получился очень хорошо. Тем более, что этот рип - результат моих долгих попыток.
скрытый текст
Есть несколько причин , по которым я не хочу раздавать двд. Не буду объяснять причины.
Вопрос чайника: скачал, но получилось без субтитров, а японского не знаю.
Может, я сделал какую- то простую легкоисправимую ошибку?
ЗЫ. посмотрел FAQ, но не помогло
Спасибо огромное! Приятно, что на трекере появляются фильмы Одзу, которых на русском не найти. Пусть и в виде рипов, но это уникальная возможность приобщиться к гению японского кинематографа.
Пожалуй один из самых слабых фильмов у Одзу. Скучные диалоги, ничего примечательного. Удивительно другое Тисю Рю играл почти в каждом фильме. За раздачу отдельная благодарность!