MaLLIeHbKa · 15-Сен-09 11:46(15 лет 5 месяцев назад, ред. 15-Сен-09 21:40)
Престиж / The Prestige Год выпуска: 2006 Страна: США, Великобритания Жанр: драма Продолжительность: 02:10:26 Перевод: профессиональный (полное дублирование) Субтитры: английский, арабский, болгарский, хорватский, чешский, эстонский, греческий, иврит, венгерский, исландский, латышский, литовский, польский, португальский, румынский, русский, сербский, словенский, турецкий, украинский Режиссер:Кристофер Нолан/Christopher Nolan/ Сценарий:Кристофер и Джонатан Ноланы/Christopher & Jonathan Nolan/ по роману Кристофера Приста /Christopher Priest/ В ролях:Хью Джекман/Hugh Jackman/, Кристиан Бэйл/Christian Bale/, Майкл Кейн /Michael Caine/, Пайпер Перабо /Piper Perabo/, Ребекка Холл /Rebecca Hall/, Скарлетт Йоханссон/Scarlett Johansson/, Саманта Мэхурин /Samantha Mahurin/, Дэвид Боуи/David Bowie/, Энди Серкис /Andy Serkis/, Дэниэл Дэвис /Daniel Davis/ Описание:
Роберт и Альфред — фокусники-иллюзионисты, которые на рубеже XIX и XX веков соперничали друг с другом в Лондоне. С годами их дружеская конкуренция на профессиональной почве перерастает в настоящую войну. Они готовы на все, чтобы выведать друг у друга секреты фантастических трюков и сорвать их исполнение. Непримиримая вражда, вспыхнувшая между ними, начинает угрожать жизни окружающих их людей… Альтернативное описание:
Есть ли на свете такой секрет, ради которого вы пойдете на все, чтобы понять его? В этом напряженном триллере от режиссера Кристофера Нолана Хью Джекман и Кристиан Бэйл выступают в роли фокусников, чьи ожесточенные попытки превзойти друг друга приводят к смертельному обману. Скарлетт Йоханссон играет в фильме ассистентку, которая становится игроком и жертвой в их борьбе. Остроумная история. Ошеломительная развязка. Посмотрев фильм Престиж раз, вам обязательно захочется посмотреть его снова. Описание от А.Экслера: Каждый фокус состоит из трех частей или действий. Первая часть называется «наживка». Фокусник показывает вам самый обычный предмет. Возможно, даже просит убедиться в том, что он реальный. Второе действие называется «превращение». Фокусник берет этот самый обычный предмет и делает с ним что-то необычное. В этот момент вы начинаете искать разгадку, но не находите. Третья, самая сложная, часть номера называется «престиж». Когда предмет должен вернуться… В юности Альфред Борден (Кристиан Бэйл) и Роберт Анджье (Хью Джекман) дружили, несмотря на некоторую разницу в происхождении: Борден был из низов, а Анджье, наоборот, мог похвастаться голубыми кровями, хотя предпочитал этого не делать — его семья не одобряла увлечений Роберта. Обоих молодых людей объединяла любовь к фокусам. Они работали у одного известного престидижитатора и мечтали когда-нибудь стать знаменитейшими фокусниками. Роберт был женат на Джулии (Пайпер Перабо), которая участвовала в представлениях. В один несчастный день, в результате преступной самодеятельности Альфреда, Джулия погибла во время фокуса с освобождением из стеклянной бочки с водой. После этого пути Анджье и Бордена, разумеется, разошлись — каждый из них стал делать собственное шоу с фокусами. Роберт по сравнению с Альфредом значительно более артистичен и умеет хорошо подать даже самый обычный фокус, зато Борден удивляет публику совершенно новыми трюками. Роберт не простил Альфреду гибели жены и стал искать способы отомстить бывшему другу. Однажды ему это удалось, после чего Альфред, в свою очередь, стал изыскивать способы насолить Роберту. И это соперничество преследовало их обоих всю жизнь. Каждый из них пытался выведать секреты другого, каждый из них постоянно думал, как бы отравить другому существование. Роберт даже не остановился перед тем, чтобы отправить к Альфреду свою любовницу-ассистентку Оливию (Скарлетт Йоханссон), которая должна узнать, каким образом Бордену удается сделать свой знаменитейший фокус с мгновенным перемещением. Пожилой инженер-механик Каттер (Майкл Кейн), помогающий Роберту ставить фокусы, утверждал, что Альфред использует двойника. Но Роберт считал, что там все не так просто. И он был готов отдать что угодно, чтобы узнать секрет. В результате и Роберт, и Альфред, и окружающие их люди будут вовлечены в очень сложную интригу, в результате чего некоторым из них придется расплатиться собственной жизнью. Дополнительная информация: IMDB User Rating→: 8.4/10 (170,391 votes), Top250: #82 Рейтинг фильма КиноПоиск.Ru→: 8.595 (21740 голосов), Top250: №21 По одноименному роману→ Кристофера Приста. Рецензия→ Алекса Экслера. Саундтрек: lossy | lossless. Бонусы:
Оскар, 2007 год: номинация на Лучшая работа оператора, Лучшие декорации
Интересные факты о фильме:
скрытый текст
Создатель «Красоты по-американски» Сэм Мендес безумно хотел перенести роман «Престиж» на экран, но автор романа Кристофер Прист настоял на том, чтобы экранизацией занялся Нолан, настолько он был впечатлен фильмами «Преследование» и «Помни».
Роль фокусника Милтона исполнил настоящий иллюзионист Рики Джей. Помимо всего прочего, он преподавал уроки фокусов Бэйлу и Джекману.
Во время сцены с ловлей пули в списке исполнителей значится имя Гари Дрезден. На самом деле, Гарри Дрезден – это вымышленный волшебник, герой серии книжек «Записки Дрездена», созданных Джимом Бутчером.
Фокусник Чанг Линг Су – не вымышленный герой. Скончался он на сцене, когда неудачно исполнил трюк «Поймай пулю».
Кристофер Нолан написал сценарий в соавторстве со своим братом Джонатоном. Они основательно переделали сюжет книги; в частности, убрали всю современную линию, а также сделали Энджера и Бордена приятелями еще до их смертельного противостояния. В книге главные герои не были знакомы друг с другом, пока не началась их вражда.
Кристофер Нолан планировал снять этот фильм ещё до «Бэтмена: Начало».
На раннем этапе производства режиссёр Нолан планировал на одну из главных ролей Джуда Лоу.
Энди Сёркис, исполнитель роли Голлума в трилогии «Властелин колец», стал последним актёром, присоединившимся к звёздному составу фильма. Он сыграл мистера Элли, ассистента изобретателя Тесла.
Съёмки картины продолжались с января по апрель 2006 года в Калифорнии, США.
Слово «престиж» упоминается в рекламном ролике фильма как «эффект, который производит магический трюк на аудиторию, не способную разгадать его тайну». В романе-первооснове это слово имеет и другой, по-настоящему мистический характер.
Роман «Престиж» Кристофера Приста был впервые опубликован в Англии в 1995 году.
Мистер Элли (Энди Сёркис) говорит, что Тесла испытывал машину на цилиндре Анджиэра (Хью Джекман) десять раз, следовательно и появившихся цилиндров должно было быть десять, однако их было намного больше (сцена в самом начале фильма).
Поначалу было интересно наблюдать за соперничеством двух иллюзионистов. Смотришь, вроде серьезный фильм - актеры стараются, сопереживаешь им, веришь, что это было на самом деле. В общем и ждешь серьезных событий. Ну и конечно же покоя не дает интрига с коронным номером. Думаешь, предполагаешь в чем заключается его разгадка. А потом узнаешь.. И это, как пинок под дых. Пропадает вся магия фильма, которая заставляла досмотреть его до конца. Сказка для взрослых, если в трех словах.
Подобное разочарование я испытал после просмотра фильма "Парфюмер". Возможно, слишком на многое надеялся.
Сев смотреть этот фильм по совету друга и приступая к просмотру не ожидал ничего особенного и интересного. Я не фанат фильмов о конце 19-начале 20 века, меня они никогда не цепляли. Но буквально с первых минут фильм меня заинтересовал, поскольку я сам начал пытаться найти разгадки фокусов до того, как их объяснят, я полностью погрузился в атмосферу и сюжет этого фильма, пережил трагедии каждого из главных героев, будь то потеря жены, возможность потерять дочь и прочие. Я ожидал что развязка меня удивит, ведь фильм как никак о фокусниках и под коец обязательно должно было произойти что нибудь необычное. Конечно не ждал исчезновения Бордона с виселицы или чего нибудь подобного. Но склад утопленников-Энджиеров меня потряс, я начал думать на каком этапе он клонировал себя еще раз перед тем скандалом с его смертью в резервуаре с водой? Я понимаю что с помощью этой машины он мог переместиться куда угодно за пару секунд, но чтобы получить Престиж это необходимо было сделать в пределах зала. В общем кода закончились титры я все еще мыслями был в кино, обдумывал поступки героев, по-прежнему сопереживал им и пытался найти ответы на вопросы, возникшие у меня во время просмотра. До этого меня удалось так приятно удивить сюжетом лишь одному фильму "Счастливое число Слевина", но теперь приз за лучший сюжет я по праву отдаю "Престижу" попутно сильно сомневаясь что какому то фильму удастся его в этом превзойти...
Поначалу было интересно наблюдать за соперничеством двух иллюзионистов. Смотришь, вроде серьезный фильм - актеры стараются, сопереживаешь им, веришь, что это было на самом деле. В общем и ждешь серьезных событий. Ну и конечно же покоя не дает интрига с коронным номером. Думаешь, предполагаешь в чем заключается его разгадка. А потом узнаешь.. И это, как пинок под дых. Пропадает вся магия фильма, которая заставляла досмотреть его до конца. Сказка для взрослых, если в трех словах.
Подобное разочарование я испытал после просмотра фильма "Парфюмер". Возможно, слишком на многое надеялся.
Полностью согласен! После фильма появляется вопрос, а был-ли мальчик? (тоесть, а где фокус?) А фокуса и в помине нет, ни одного, нигде,ни в чем.
Скажите пожалуйста на HD Tracker такой же редиз?
Просто сайт там чёто сейчас не работает и раздача прекратилась, а я скачал только 39%.
Могу ли я тут докачать?
Сам фильм - фокус. Не понимаю почему этот фильм не так известен, или просто я его прошляпил. Невероятное кино, после финала сидишь офонаревший приходишь в себя. Хотя в сюжете есть два прокола - во первых при чём тут Тесла, почему Альфред именно его назвал? Или это просто случайность? И второе -
скрытый текст
Как можно было скрыть существование брата-близнеца?
Об этом почему-то не знали даже его друзья и коллеги. Хотя.. сейчас подумал, кажется он действительно с самого начала истории показывал фокус, прежде чем начал карьеру фокусника.