(Classic Rock) [LP][24/96] Deep Purple - Machine Head (English Original First Press TPSA 7504, Upgrade Version) - 1972, FLAC (tracks)

Страницы:  1
Ответить

kingss

Top Seed 05* 640r

Стаж: 17 лет

kingss · 11-Сен-09 13:42 (15 лет 4 месяца назад, ред. 19-Сен-09 00:46)

Deep Purple - Machine Head (English Original First Press TPSA 7504, Upgrade Version)
Жанр: Classic Rock
Год выпуска диска: 1972
Производитель диска: Great Britian
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 24bit/96kHz
Трэклист:
Side 1:
1. Highway Star
2. Maybe I'm A Leo
3. Pictures Of Home
4. Never Before
Side 2:
1. Smoke On The Water
2. Lazy
3. Space Truckin'
Доп. информация:
- Состояние винила ЕХ
- Устройство воспроизведения Rega P3-24
- Картридж Rega Elys2
- Предварительный усилитель Creek Audio ОВН-8SE,Final version
- Провода Straight Wire Musicable 2
- АЦП ESI Juli@
- Программа-оцифровщик GoldWave
- dBpoweramp Music Converter > FLAC ( level 8 )
- Формат записи (Bit/kHz) 32float/96
- Формат раздачи (Bit/kHz) 24/96
Все тот же винил и тот же столик что и в предыдущем моем рипе этого альбома https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1158181 . С тех пор поменял картридж и фонокорректор. Естесственно и звучание поменялось Рипнул повторно,потому как оригинальный первопресс всегда достоин лучшего повторения Никакой обработки не производил,только нарезал на треки с сохранением оригинальных пауз. Добавил тэги.
Уровень и Спектр
Зарелизено на rutr.life
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Uolis

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Uolis · 11-Сен-09 14:52 (спустя 1 час 10 мин.)

Нууу... сравним. Мне и прошлый вполне нравился, надеюсь мягкость не ушла.
[Профиль]  [ЛС] 

kingss

Top Seed 05* 640r

kingss · 11-Сен-09 15:44 (спустя 52 мин., ред. 11-Сен-09 15:44)

Uolis писал(а):
Нууу... сравним. Мне и прошлый вполне нравился, надеюсь мягкость не ушла.
Признаюсь,меня еще на "перерип" окончательно подтолкули отзывы вот с этого топика https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2159921 . Это переиздание,хотя конечно и аналоговое. Так вот мой старый рип в сравнении с тем,который по ссылке характеризовали как ничтожный . Ну скачал я сторону одну. Рип вообщем хороший. Но вот звук именно этого переиздания показался мне несколько резковатым,это довольно хорошо слышно в среднем диапазоне. Ну нет там именно мягкости моего первопресса Будет интересно услышать Ваше мнение.
Еще раз сейчас сам сравниваю,и для себя окончательно в этом убедился - мой рип,т.е. моя пластинка мне нравится больше. И это не реклама.
[Профиль]  [ЛС] 

Uolis

Uolis · 11-Сен-09 16:26 (спустя 41 мин., ред. 11-Сен-09 21:24)

Я тот даже не брал, все эти саундбластеры и дешёвые встроенные преды надоели, если честно, только время на них переводить. А с прошлым Вашим конечно сравню.
Да вроде так же неплохо как и раньше, может чуть чётче и звонче. Сцена вот определённо получше, помассивней. Но правда я сравниваю с разных источников сейчас, могу соврать.
Это в предыдущем варианте каналы перепутаны, или меня плющит? Вроде на СД играет по каналам как тут, а в прошлом вроде наоборот.
[Профиль]  [ЛС] 

yabloko1980

Стаж: 16 лет 3 месяца

yabloko1980 · 12-Сен-09 01:57 (спустя 9 часов)

Спасибо,еще один рип в коллекцию, сравню.
[Профиль]  [ЛС] 

kingss

Top Seed 05* 640r

kingss · 12-Сен-09 07:18 (спустя 5 часов)

Uolis
Да,в прошлом каналы попутаны оказались. Здесь определенно правильно.
[Профиль]  [ЛС] 

Dron MW

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Dron MW · 13-Сен-09 21:05 (спустя 1 день 13 часов, ред. 15-Сен-09 22:07)

kingss, это же сколько места надо... Благодарю еще раз. Продолжай конечно. На ту ссылку-ну не обращай внимания, на вкус и цвет-фломастеры разные Согласен с Uolis.
Благодарю!
Добавлю- сравнивал на одном аппарате предыдущий и этот релизы. В итоге-в своем DVD-AUDIO диске заменил прошлый релиз на этот. В сравнении-этот действительно звонче и четче, плюс ко всему-сцена "стала на ноги", плотнее, тяжелее.
ЗЫ ушел качать Рони Джеймса
[Профиль]  [ЛС] 

fromloh

Стаж: 15 лет 8 месяцев

fromloh · 16-Сен-09 19:08 (спустя 2 дня 22 часа)

Здраствуйте уважаемый kingss !
Вы уж меня извините если чем обидел, просто такого живого звучания как на том рипе я ещё не слышал нигде в принципе, да там есть огрехи, например тональный баланс, детализация, сцена у вас лучше, но..... попытаюсь объяснить образно(потому как чувства трудно описать по другому) возьмём допустим барабаны. У вас тут(именно тут, прошлый рип был тухленький вообще) они реалистичней, весомее, НО.... за ними сидит напившийся снотворным Пейс, а там они легковесные, будто из пластика.... но в этот раз Пейс играет так как будто только что первый раз переспал с девушкой :-D
Кстати ваш рип Fireball мне очень понравился !!!
И ещё не могли бы вы перерипнуть хотя-бы In rock, очень прошу т.к. альбом любимый а разница между прошлым и этим рипом велика, поэтому хотел бы услышать In Rock, если не идеалом как тот Machine head то хотя бы лучше того что есть сейчас, а сейчас слушаю ваш старый !
[Профиль]  [ЛС] 

kingss

Top Seed 05* 640r

kingss · 16-Сен-09 23:09 (спустя 4 часа)

fromloh
Приветствую! Никаких обид нет. В итоге меня даже подстегнули перерипать релиз годовалой давности. Так что критика на пользу пошла.
Разница в звучании моего и любимого вами вариантов Machine Head в большей степени обусловлена именно разными изданиями и прессами этих альбомов. В свое время бывало у меня и такое же европейское переиздание,рип с которого вам нравится. Из этой же серии рипы с моих дисков Burn и Stormbringer. У всех них,как бы так сказать,очень схожий тональный баланс,с выраженной серединой,что возможно и приводит к такому напористому звучанию тех же барабанов. У британского оригинала звучание более мягкое, ощущение,будто сигнал идет по ламповому тракту,которому присущи мягкость и теплота,в отличии от транзисторного усилителя с хорошей атакой, с которым наверно и можно сравнить любимый вами вариант.
В любом случае, каждый желающий послушает оба варианта и сделает для себя выбор.
In Rock, впрочем как и другие имеющиеся Deep Purple постараюсь перерипать и выложить. Смотрю,у нас Перплов много не бывает
[Профиль]  [ЛС] 

GreyLeeSin

Стаж: 17 лет 1 месяц

GreyLeeSin · 19-Сен-09 18:42 (спустя 2 дня 19 часов)

по тембрам точь-в-точь как японский первопресс CD - мое любимое издание этого альбома)) (с английским первопрессом сравнить не мог за неимением последнего) Но объем и детализация.... короче говоря компашка и рядом не валялась)) в общем на мой скромный взгляд это самое лучшее звучание этого альбома, которое я когда-либо слышал) спасибо вам огромное)
[Профиль]  [ЛС] 

Fatalkot

Fatalkot · 27-Сен-09 12:17 (спустя 7 дней)

Подскажите как вот это 24/96 записать на CD или DVD чтоб послушать не через компьютер, please.
[Профиль]  [ЛС] 

suehdik

Стаж: 16 лет 3 месяца

suehdik · 26-Окт-09 09:51 (спустя 28 дней)

Fatalkot надо распаковать в Фубаре в Wav и потом скомпилировать(смонтировать) в WaveLab DVDaudio диск
[Профиль]  [ЛС] 

alex_tok

Стаж: 18 лет 3 месяца

alex_tok · 24-Мар-10 15:52 (спустя 4 месяца 29 дней)

Шикарный звук, как в старые времена! Спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

g.y.m.

Admin

Стаж: 16 лет 4 месяца

g.y.m. · 12-Май-10 19:02 (спустя 1 месяц 19 дней)

Скачал три варианта. Мудрствовать - смотреть частотные характеристики и т.д. - не стал. Послушал все три. Чисто по приятности восприятия, на мой (абсолютно непрофессиональный) слух: данный рип - абсолютно лучший!!!! Спасибо большое kingss!!!
Хочу добавить, что (опять же по моему сугубо личному мнению) вот этот https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2159921 рип, звучит каким то.... перегруженным чтоль?.. Не понравился!
А вот этот https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2862432 рип - наоборот, какой то... вялый!
Здесь же - всё прелестно!!
Еще раз - гран мерси!!
[Профиль]  [ЛС] 

grek.t2010

Стаж: 14 лет 2 месяца

grek.t2010 · 25-Фев-11 17:32 (спустя 9 месяцев)

Пять альбомов поставил на Foobar и сравнивал,твой самый натуральный без добавок ,народ старается,а зря не надо лесть куда ни надо.Спасибо тебе огромное.
[Профиль]  [ЛС] 

Strelokps

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Strelokps · 05-Сен-11 22:07 (спустя 6 месяцев)

скачал твой старый(давно) и новый (сегодня)
разница - есть.
новый - ярче, насыщеннее
но появилось больше шумов, шелчков
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error