В плену у призраков (Дом призраков ) / Haunted Год выпуска: 1995 Страна: Великобритания - США Жанр: Мистика, триллер, драма Продолжительность: 01:43:25 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) Русские субтитры: нет Режиссер: Льюис Гилберт /Lewis Gilbert/ В ролях: Эйдан Куинн /Aidan Quinn/, Кейт Бекинсейл /Kate Beckinsale/, Энтони Эндрюс /Anthony Andrews/, Джон Гилгуд /John Gielgud/, Анна Мэсси /Anna Massey/, Алекс Лоу /Alex Lowe/, Джеральдин Соммервиль /Geraldine Somerville/, Виктория Шале /Victoria Shalet/, Линда Бассетт /Linda Bassett/, Лиз Смит /Liz Smith/ Описание: Когда в 1905 году трагически погибла сестра-близнец Дэвида Эша, его семья надолго перебралась в Соединенные штаты. Но чувство вины за неспособность предотвратить несчастье навсегда поселилось в сердце Дэвида и не исчезло с годами. В 1928 году Дэвид, уже профессор, специализирующийся на изучении разных аномальных явлений, возвращается в Англию, преподает в Кембридже и пишет статьи, разоблачающие медиумов. Получив полное отчаяния письмо от старой няни, служащей в старинном поместье семейства Мэриэлл, Дэвид надеется быстро развеять ее страхи. А романтическое чувство, возникшее между ним и очаровательной Кристиной Мэриэлл, делает его пребывание в поместье очень приятным. Но последующие события заставляют Дэвида усомниться в собственном душевном здоровье. Из ночной темноты до него доносится едва различимый шепот. Прямо из тьмы возникает нечто, обдавая лицо могильным холодом и оставляя за собой чувство леденящего ужаса… IMDB 6.2/10 (2,505 votes) Дополнительно:
• 1996 - Brussels International Festival of Fantasy Film (Бельгия) - Награда фестиваля.
• 1996 - Fantasporto (Португалия) - Номинация в категории "Лучший фильм". РЕЛИЗ: Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: 656x400 (1.64:1), 25 fps, XviD build 50 ~1617 kbps avg, 0.25 bit/pixel Аудио:
#1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg Rus
#2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg Eng
_Polinka_
Вы, просто супер! Спасибо огромное за это фильм, да ещё и в таком замечательном качестве!
Немного о самом фильме:
Дом призраков один из лучших мистических триллеров, когда-либо просмотренных мной.
В нем нет дорогостоящих спецэффектов, нет трупов, встающих из могил, нет сцен, пропитанных кровью и насилием, но есть та таинственная, жутковатая атмосфера, которая держит вас у экрана более 100 минут, в течение которых вы усердно пытаетесь понять, что же не так? И почему Вам все-таки страшно? Вроде бы все совершенно обычно: милый английский особнячок, трое повзрослевших детей и их немного чокнутая нянька. Да ещё и приехавший из города профессор-психолог, разоблачающий медиумов. Ничего необычного… Но! Вот это самое «но» не позволяло мне отрываться от экрана.
Отдельно хочется отметить великолепную игру актёров: Эйдан Куинн – очень убедителен и искренен, а Кейт Бекинсейл, как всегда, великолепна – и как актриса и как просто женщина.
Фильм стоит обязательно посмотреть хотя бы из-за его финала. Когда всё буквально переворачивается, черное становиться белым, а белое – чёрным. Когда ты, наконец-то понимаешь, в чем заключалось та самая атмосфера, то напряжение, те мурашки по коже и то, сверлящее мозг «но»…
Захватывающий, яркий, красивый, мистический фильм. Я обязательно пересмотрю его позже. Однако, впечатление от первого просмотра, конечно же, более глубокое и сильное.
Довольно дешевый и бредовый фильм, актеры не убедительны, сюжет аляповатый... Ожидала чего-то более качественного, жаль потраченного времени... Но тем не менее за релиз спасибо.
Конечно, сегодня сюжет легко читается, но тем не менее... Большая часть фильма происходит днём - мою душу это шикарно восхитило после голивудских ужастиков, где трупы и призраки действуют по ночам или в сильном тумане. И чуть-чуть, но недостает остроты. Два важнейших, на мой взгляд, момента отданы на откуп deus ex machina - как ни странно это звучит в фильме про призраков.
скрытый текст
1. Очень жаль, что тема жертвы ради того, кого действительно любишь, не прозвучала лейтмотивом через весь фильм.
2. Жаль, что Девид не сам понял призрачность призрачного огня и призраков, а с очень активной помощью сестры.
Долго искал этот фильм в инете. Кое-как нашёл, но качество оставляло желать лучшего. Даже на ТВ картинка была в разы лучше. И вот теперь нашел этот фильм здесь в хорошем качестве. Большое спасибо за него. Очень мне нравится.
Для меня главным в этом фильме была не мистическая составляющая, а романтика между главными героями. И особенно нравится финал, где Дэвид уже уверенный что для него всё закончилось благополучно, ещё не знает, кто идёт вслед за ним.
Ещё раз спасибо за раздачу этого редкого фильма.
Спасибо! Фильм смотрела не ежиножды, но вегда хотела в домашнюю коллекцию. Сбылось Любителям моря крови и кусков мяса не рекомендую. В том же стиле очень нравиться фильм "Другие" (2001) с Николь Кидман. Также трудно сразу разобраться почему бросает в дрожь.
а я скажу, что мне фильм понравился - с точки зрения эстетической красоты + бекинсейл
а сюжет - толи я раньше такое уже видела, толи просто догадалась, но знала уже на 20 минуте - в этом плане могло быть и посильнее да, и еще картинка на удивление очень качественная, прям не верится, что 95 год....
Знаете чего,товарищи.Почитал я ваши отзывы и посмотрел я етот фильм.ЛАЖА полная.Почему?Сейчас обьясню.Читал я эту книгу,автор Джеймс Герберт"В плену у призраков",так после нее целый месяц ходил,под впечатлением.А тут ничего не понятно.События развиваются быстро,мужик ничего не делает,тока шашни крутит.Вроде отношения по книге у них с Крестиной,а тут породия на отношения.Атмосфера книги вообще не передана.Музыкальное сопровождение никакое.Игра актеров никакая.Все никакое!Качал кино-думал,напомнит чувства,навеянные книгой.Куда там.Если б книгу не читал,ничего бы не понял вообще.Единственный момент,проливающий хоть как-то хоть на что-то свет,это когда он на кладбище пришел...Короче,жалко времени потерянного,и страшно я разочаровался.Не смотрите это PS:к раздающему,конечно никаких претензий,спасибо ему и людям,которые выкладывают инфу,хоть плохую,хоть хорошую.Чтоб мы без вас делали?Я это очень ценю!Но кино стремное.
Отличный фильм! Теперь понятно откуда содрали идеи для "шестого чувства" с Уиллисом и "они" с Кидман.
На удивление много обнаженки с Беккинсейл, в молодости девочка не стеснялась, да и было что показать!
В общем релизеру огромное спасибо, фильм отличный. Те же кто тут ругает фильм - ребят, посмотрите своих любимых спайдермена с бивисом и батхедом и расслабтесь!
Отличный фильм! Теперь понятно откуда содрали идеи для "шестого чувства" с Уиллисом и "они" с Кидман.
На удивление много обнаженки с Беккинсейл, в молодости девочка не стеснялась, да и было что показать!
В общем релизеру огромное спасибо, фильм отличный. Те же кто тут ругает фильм - ребят, посмотрите своих любимых спайдермена с бивисом и батхедом и расслабтесь!
Не стоит меня отождествлять с подобной туфтой,как спайдермен и бивис и батхед,только потому что мне не нравится ваш любимый фильм.Еще раз повторюсь,не читал бы книги-ни за что не понял бы смысла фильма.На мой взгляд это неудачная попытка экранизации удачной книги.А"Шестое чувство" и"Другие" и рядом не стояли с этой ерундой.И даже не пойму,как можно ставить эти фильмы в один ряд с обсуждаемым тут.Земля и небо.И голая Беккинсейл эту проблему не решит
...Если б книгу не читал,ничего бы не понял вообще.Единственный момент,проливающий хоть как-то хоть на что-то свет,это когда он на кладбище пришел... Я книгу не читала и смотрела его почти ребенком первый раз - и поняла абсолютно всё... А кино все равно отличное. и не хуже "6 чувства" абсолютно, на мой взгляд
Знаете чего,товарищи.Почитал я ваши отзывы и посмотрел я етот фильм.ЛАЖА полная.Почему?Сейчас обьясню.Читал я эту книгу,автор Джеймс Герберт"В плену у призраков",так после нее целый месяц ходил,под впечатлением.А тут ничего не понятно.События развиваются быстро,мужик ничего не делает,тока шашни крутит.Вроде отношения по книге у них с Крестиной,а тут породия на отношения.Атмосфера книги вообще не передана.Музыкальное сопровождение никакое.Игра актеров никакая.Все никакое!Качал кино-думал,напомнит чувства,навеянные книгой.Куда там.Если б книгу не читал,ничего бы не понял вообще.Единственный момент,проливающий хоть как-то хоть на что-то свет,это когда он на кладбище пришел...Короче,жалко времени потерянного,и страшно я разочаровался.Не смотрите это
.
Ну вообще то это стандартная ситуация в случае с экранизацией, когда читавшие книгу негодуют, а не читавшие не понимают почему такой шум-гам, и почему ругают хороший фильм
Просто не сравнивайте фильм с книгой, таких ощущений как от книги от фильма всё равно не будет.