В.И. Романовский - Элементарный курс математической статистики [1939, DjVu, RUS]

Страницы:  1
Ответить

Sokolmy2

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Sokolmy2 · 04-Сен-09 10:26 (15 лет 6 месяцев назад)

Элементарный курс математической статистики
Год выпуска: 1939
Автор: В.И. Романовский
Жанр: математика
Издательство: Госпланиздат
ISBN: нет данных
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 358
Описание: Из предисловия автора: Когда Госпланиздат предложил мне приготовить второе издание моего „Элементарного курса математической статистики", вышедшего в 1924 г., я сильно колебался, следует ли это делать. Действительно, незадолго перед этим предложением вышла моя книга „Математическая статистика" (1938 г.), в которой в числе многих других вопросов были рассмотрены и все, входившие в „Элементарный курс математической статистики". Но новая моя книга „Математическая статистика" отличалась от курса, вышедшего в 1924 г., гораздо более сложным математическим аппаратом; в старой книге от читателя требовалось лишь знание элементарной математики, в курсе же „Математической статистики" предполагалось, что читатель владеет математической подготовкой, которую дают первые три курса физико-математических факультетов наших университетов. Кроме того „Математическая статистика" отличается от изданной в 1924 г. и целью, с которой она написана: она ставит задачей введение в теорию современной математической статистики и ознакомление читателя с методами исследования в ней, тогда как старая книга была более скромного и практического направления и имела задачей ознакомление читателя в возможно более простой, но достаточно строгой и обоснованной форме о важнейшими результатами математической статистики и их применениями. Эти различия старой и новой книги и сознание, что элементарно изложенная современная математическая статистика представляет насущную потребность многих научных работников» пользующихся ее методами, заставили меня, в конце концов, взяться за работу над вторым изданием „Элементарного курса математический статистики".
скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

mpv777

Admin gray

Стаж: 16 лет 10 месяцев

mpv777 · 04-Сен-09 15:01 (спустя 4 часа)

Sokolmy2
Просьба не забывать указывать язык в заголовке (трехзначным кодом) и в теме раздачи (по-русски)
Правила оформления раздач в разделе Книги
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error