Описание: В первые годы Великой Депрессии жить на средиземном море стало трудно. Бесконечные налеты пиратов требовали постоянно быть при "толковых" телохранителях. Одним из лучших в своем деле считался Порко Россо. Пилот-ас во время Первой Мировой войны, сейчас он предлагает свои услуги всем, кто в них нуждается. Вконец уставшие от вездесущего телохранителя фашисты назначают награду за его голову, плюс, ко всему прочему, прилетевший из Штатов пилот-сорвиголова Дональд Кертис начал охоту не только за славой Порко, но и за девушкой, которую тот нежно любит... Доп.информация: Приношу благодарность всем, кто прямо или косвенно участвовал при создании этого релиза, в частности Синта Рурони за предоставленные озвучки и Yeo за разрешение опубликовать его рип. Внимание! Все дороги кроме оригинальной лежат отдельными файлами, так что у вас есть выбор, какой перевод качать или не качать вовсе (а-ля оригинальная дорога + субы рулят). Все субтитры уже в контейнере, т.е. не отдельными файлами! До кучи нафаршировал торрент несколькими коврами и блинами, тоже для любителей. Насколько могу судить этот рип пока что лучший на трекере, даже лучше по качеству, чем DVD от Синта РурониIMDB.com: 7.8/10 (10,147 votes) || kinopoisk.ru: 8.080 (590 проголосовавших)Качество: DVDRip Исходник: DVD9 R1 Формат: MKV Размер: 1.17 GB + дополнительные аудиодороги Видео кодек: x264 Аудио кодек: AC3 Видео: x264 704x460@853x460 23.976fps 1600kb/s Аудио (в контейнере, японское): DD 2.0Cch cbr 192kb/s Аудио (отдельными файлами англ. дубляж, Гаврилов, Гланц & Королева, MVO, Толстобров): AC3 2.0Cch cbr 192kb/s
MediaInfo
Код:
General
Complete name : ..\Porco.Rosso.(1992).DVDRip.DD2.0.x264-Yeo.mkv
Format : Matroska
File size : 1.17 GiB
Duration : 1h 33mn
Overall bit rate : 1 794 Kbps
Encoded date : UTC 2009-09-01 14:41:42
Writing application : mkvmerge v2.9.7 ('Tenderness') built on Jul 1 2009 18:43:35
Writing library : libebml v0.7.7 + libmatroska v0.8.1 Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L3.2
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 16 frames
Muxing mode : Container profile=Unknown@3.2
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Bit rate : 1 567 Kbps
Nominal bit rate : 1 600 Kbps
Width : 704 pixels
Height : 460 pixels
Display aspect ratio : 1.855
Frame rate : 23.976 fps
Resolution : 24 bits
Colorimetry : 4:2:0
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.202
Stream size : 1.02 GiB (87%)
Title : 2 pass x264(High@3.2): 704x460@853x460 23.976fps 1600kb/s
Writing library : x264 core 72 r1235M 448b138
Encoding settings : cabac=1 / ref=16 / deblock=1:0:0 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=9 / psy=1 / psy_rd=1.0:0.0 / mixed_ref=1 / me_range=24 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / chroma_qp_offset=-2 / threads=3 / nr=0 / decimate=0 / mbaff=0 / bframes=6 / b_pyramid=0 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / wpredb=1 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40 / rc_lookahead=40 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=1600 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=10 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / aq=1:0.50
Language : Japanese Audio
ID : 2
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Format profile : Dolby Digital
Codec ID : A_AC3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Stream size : 128 MiB (11%)
Title : Original: DD2.0 48kb/s 192kb/s
Language : Japanese Text #1
ID : 3
Format : UTF-8
Codec ID : S_TEXT/UTF8
Codec ID/Info : UTF-8 Plain Text
Title : srt/utf8
Language : Bulgarian Text #2
ID : 4
Language : English Text #3
ID : 5
Language : French Text #4
ID : 6
Language : Italian Text #5
ID : 7
Title : srt/utf8 (Aleksey Dubinskiy)
Language : Russian Text #6
ID : 8
Title : srt/utf8 (Anna Panina)
Language : Russian Text #7
ID : 9
Language : Spanish
Скриншоты / сравнение с исходным DVD9 (imagebam.com)
DVDRip Оригинальный DVD
Отличия от др. раздач: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=72217https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=509891https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1919549У меня имеется оригинальное ипонцкое аудио с русским нехардсубом, вот такой вот я д'Артаньян
ПС: завтра-послезавтра мож замучу XviD-рип "по стандартам" и поглощу все остальные, чтоб под ногами не путались Внимание! Если у вас что-то не проигрывается, не гудит, не свистит: большая просьба ознакомиться с содержимым составленного для вашего удобства FAQ. Вопросы, ответы на которые есть в FAQ, будут игнорироваться.
Спасибы и пожалуйсты - это прекрасные слова, но если вам реально хочется меня отблагодарить, оставайтесь на раздаче как можно дольше, и тогда наша благодарность будет обоюднойОбсуждение релизов в AVC формате / Свежие AVC рипы
А разве они не очевидны? Или есть другие раздачи AVC с анаморфным разрешением и таким кол-вом дорог?
Claymore писал(а):
Заголовок раздачи не соответствует правилам.
Да я пытался вроде как, тока в эту самую заголовку при начальном оформлении столько знаков не влезало, так что решил, что информативная часть будет поважней всякого фетишизма
Claymore писал(а):
Не указана информация о наличии хардсаба.
Хардсабов, хардкоров и хеви металов обнаружено не было UP: неа, вся эта кипа в заголовок не влизает нифига, знать не судьба ПС: млин, сколько правил наворочали. И как можно так не любить родной язык? RUS(ext),RUS(int)... и прочая фигня. Ладно я, за бугром живу, по-русски говорю в разы меньше, чем по-аборигенски, но этот трекер вроде как национальный
ну всем и так понятно, что с divx сравнивать не серьезно, но правила есть правила
нужно прописать отличие от всех раздач в подразделе с указанием линка на каждую, плюс если отличием является качество, должны прилагаться сравнительные скриншоты. заголовок должен выглядеть так:
Ща, дай вкурю Выходит аниэ - это не мульт, а кино?
Уж коль тут так жизненно необходимо именно в заголовки все так тщательно категоризировать, то почему б тогда не выкинуть этот промежуточный, криво прилепленный термин (как не верти, хоть апстену лбом, но технически анимэ - это мультфильм) и сразу писать full-length или short (уж покуда тут такие все любители инглиша).
Furyx писал(а):
нужно прописать отличие от всех раздач в подразделе с указанием линка на каждую, плюс если отличием является качество, должны прилагаться сравнительные скриншоты.
С 6 раздачами делать сравнительные скрины? Я шта, бальной? Не, че-нить попроще придумаю, качество пускай тут будет ацтойным. За название спасибо, у самого б рука не повернулась так кастрировать свое чудное название
Зачем? Пускай снаружи болтаются, так оно удобней всем
Furyx писал(а):
однако для этих "мультфильмов" отдельный раздел наверное всетаки чем-то отличаются
Многие мультфильмы _отличаются_. Микки Маус 30-х годов имеет мало общего с Полетом драконов и оба они отличаются от бертонского Кошмара перед рождеством.
А если говорить о т.н. "культурных" отличиях, то тут не только анимэ, почти все азиатские мультфильмы (в принципе как и фильмы, да и не только азиатские) отличаются. Но Легенда о динозавре, - пускай и японский, но фильм, а Акира - не совсем детский, но мультфильм*. А для делений существует еще мно-о-ого признаков и для каждого видео, соответствующего тому или иному можно придумать определенное название и создать раздел на трекере
а) за тем, чтобы размер не превышал размеры конкурентов (а делались они в основном с худшего сорца, чем мой)
б) чтобы у качающих был выбор и не было необходимости качать то, что им не нужно
ц) чтоб те же качающие научились нажимать 3 кнопочки в VDm и уже сами решают какие дороги им нужны в контейнере
Если пишите [без хардсаба], то сомнений быть не должно.
Старенький я, зрение не то, може пропустил что. Да и лень было смотреть весь мульт. Если кто что заприметит, поменяю. При беглом просмотре ничего такого не приметил, хотя нонсенса раз в течение 3 страниц облаивали, за то, что лого прилепил, мол, хардсаб это, так что не особо-то я в курсе, что это есть, в статье по ссылке тема не раскрыта.
Kеttu писал(а):
Напишите просто: "у меня имеется оригинальная дорожка в комплекте с русскими субтитрами."
А мне так хочется быть д'Артаньяном
Kеttu писал(а):
"В ролях" - писать не надо.
А что ж там писать? Просто список актеров?
reddogg писал(а):
Вах, холиворщики пожаловали, пошёл за попкорном
Да нет никакого холивара. Для утверждения что анимэ - это не мультфильм надо иметь хоть какие основания, коим обособленный раздел едва ли является.
Если пишите [без хардсаба], то сомнений быть не должно.
Старенький я, зрение не то, може пропустил что. Да и лень было смотреть весь мульт. Если кто что заприметит, поменяю. При беглом просмотре ничего такого не приметил, хотя нонсенса раз в течение 5 страниц облаивали, за то, что лого прилепил, мол, хардсаб это, так что не особо-то я в курсе, что это есть, в статье по ссылке тема не раскрыта.
Всё просто: в лицензионном источнике хардсаба нет. Если вы взяли R1, сделали с него рип и ничего своего туда не вшили, значит и хардсаба там быть не может.
Цитата:
Kеttu писал(а):
"В ролях" - писать не надо.
А что ж там писать? Просто список актеров?
Ничего писать не надо, это поле - тяжёлое наследие чужого шаблона, для аниме-раздела оно неактуально.
Цитата:
reddogg писал(а):
Вах, холиворщики пожаловали, пошёл за попкорном
Да нет никакого холивара. Для утверждения что анимэ - это не мультфильм надо иметь хоть какие основания, коим обособленный раздел едва ли является.
Да я не о том, мультфильм аниме или не мультфильм - это глупый спор, в котором обе стороны правы, потому что подразумевают под термином "мультфильм" разные вещи: первые - содержание (для детей), вторые - способ реализации (мультипликация). Возвращаясь к нашим баранам... Я имел в виду споры по поводу правил анимешного раздела, которые непременно устраивают некоторые пользователи, которые обретаются в кино- или мультразделе. Уж сколько таких холиворов было - не счесть, и каждый последующий холивор почти слово в слово повторяет предыдущий. Собственно, содержание таких холиворов малоинтересно - оно повторяется, потому что люди не знакомы со спецификой аниме-раздела, с историей вопроса, с преобладающими форматами, с терминологией, да и вообще с фансаб-движением как таковым. Интересно то, насколько спорщик далеко зайдёт в разговоре: Часть гордо поворачивается спиной и оставляет недооформленные раздачи или же удаляет торрент, при этом громко заявляя о том, что трекер лишился суперпуперэксклюзива (бывает конечно, что они правы, но в основном, такого "эксклюзива" за пределами трекера пруд-пруди, при существующем богатстве выбора анимешных AVC-рипов). Другие начинают всё больше и больше распаляться, флейм становится всё грубее и грубее, но заканчивают они как правило так же, как и предыдущая категория. Третьи сразу начинают рассказывать о том, что они чуть ли не ежедневно с админами пиво квасят, и стоит им попросить, админы лично прибегут в тему, чтобы проверить их раздачу и наказать здешних модераторов. Заканчивают они так же, как и предыдущие две категории. Есть ещё четвёртая категория пользователей, как правило, это спокойные и рассудительные люди, которые не пытаются устраивать распальцовки и пытаться натянуть на корову (аниме-раздел) седло (киношные правила). Такие в темах раздач почти не спорят (тем более, с пользователями или помощниками модераторов), оформляют всё так, как того требуют здешние правила. А предложения если и делают, то делают их в соответствующих разделах или темах, да и говорят по сути и со знанием предмета спора.
потому что люди не знакомы со спецификой аниме-раздела
Порой бывает полезна и свежая струя, ибо глубокое зацикливание на проблеме порой приводит к не слишком креативным побочным явлениям. Помню одно из подобных было в ходе обсуждения отмены обязательного "правильного" называния торрент-файлов где-то чуть больше года назад, половина модераторского состава была твердо уверенна, что если отменить эти подчеркивания, то наступит анархия и весь трекер накроется чугунной ванной. Вроде тоже люди в теме и противников отмены было действительно много. Однако, как ни странно, после отмены мир не упал на землю, пользователи не скандировали "верните обратно подчеркивания, латинские буковки и суффикс [rutr.life]" и вроде буйнопомешательств тоже зафиксировано не было.
reddogg писал(а):
Я имел в виду споры по поводу правил анимешного раздела
Я не то, чтобы спорю, вношу здоровую критику. Во-первых, обозначения на русскоязычном трекере переводов, языков и т.п. английскими словами и сокращениями - это бред (распространенный также и на разделы фильмов и мультфильмов). Патриотизма во мне не больше, чем в любом среднестатистическом космополите (что отнюдь не означает, что я не уважаю язык, на котором сказал свои первы слова), но здравый смысл подсказывает, что тут куда больше рускоязычных и кириллица для православных куда читабельней, чем латиница. Так почему бы не адаптировать под наш менталитет выкрутасы типа [movie], dubbing/original и т.п.? На форуме с ненастроенными кодировками это могло бы вызвать затруднения, но у нас, по счастью, с этим все гуд.
reddogg писал(а):
Есть ещё четвёртая категория пользователей
Я именно такой
reddogg писал(а):
А предложения если и делают, то делают их в соответствующих ... темах
Не буду отставать от моды, внесу тоже пару коррективов. Странно, что в теме рипов под бытовые плееры забыли такую важную вещь, как mod16
потому что люди не знакомы со спецификой аниме-раздела
Порой бывает полезна и свежая струя, ибо глубокое зацикливание на проблеме порой приводит к не слишком креативным побочным явлениям. Помню одно из подобных было в ходе обсуждения отмены обязательного "правильного" называния торрент-файлов где-то чуть больше года назад, половина модераторского состава была твердо уверенна, что если отменить эти подчеркивания, то наступит анархия и весь трекер накроется чугунной ванной. Вроде тоже люди в теме и противников отмены было действительно много. Однако, как ни странно, после отмены мир не упал на землю, пользователи не скандировали "верните обратно подчеркивания, латинские буковки и суффикс [rutr.life]" и вроде буйнопомешательств тоже зафиксировано не было.
Свежая струя полезна, дилетанство - вредно. Хорошо, когда человек свежим взглядом смотрит на старые проблемы, но важно, чтобы он видел всю картину вцелом, владел информацией.
Цитата:
reddogg писал(а):
Я имел в виду споры по поводу правил анимешного раздела
Я не то, чтобы спорю, вношу здоровую критику. Во-первых, обозначения на русскоязычном трекере переводов, языков и т.п. английскими словами и сокращениями - это бред (распространенный также и на разделы фильмов и мультфильмов). Патриотизма во мне не больше, чем в любом среднестатистическом космополите (что отнюдь не означает, что я не уважаю язык, на котором сказал свои первы слова), но здравый смысл подсказывает, что тут куда больше рускоязычных и кириллица для православных куда читабельней, чем латиница. Так почему бы не адаптировать под наш менталитет выкрутасы типа [movie], dubbing/original и т.п.? На форуме с ненастроенными кодировками это могло бы вызвать затруднения, но у нас, по счастью, с этим все гуд.
"movie/TV/OVA/ONA" - это общепринятая японская анимеклассификация по типам, сложившаяся и устоявшаяся. Возможно, если бы у нас лицензионщики чаще обращали внимание на аниме, всё было бы иначе и был бы предложен и принят зрителями отечественный аналог. Однако, нашего варианта пока что как не было, так и нет. Так что заменить эти непонятные для вас, но понятные любому любителю аниме обозначения пока попросту нечем, народ не поймёт, если мы, на этом трекере, начнём придумывать какие-то новые термины. Что такое "dubbing/original" - не знаю, в анимеразделе таких тегов нет, а в другие разделы я редко захожу.
Цитата:
reddogg писал(а):
Есть ещё четвёртая категория пользователей
Я именно такой
Возможно. Но пока хорошо маскируетесь под представителя других категорий. =)
k0stix, уважаемый, Огромное спасибо за труды и за раздачу! А прелестные создания, IMHO, слегка увлекаются занудными поучениями. Аууу… живые и тёплые тут обитают? Или планета населена роботами? =)
MKL
Да не, я не против, просто физически впихнуть в название все, что хотелось, не выходит
А труды преимущественно не мои (за исключением подгона русских дорог) Рип стянул с другого трекера.
Ну и пожалуйста XviD делать передумал, не до того сейчас
Часть гордо поворачивается спиной и оставляет недооформленные раздачи или же удаляет торрент, при этом громко заявляя о том, что трекер лишился суперпуперэксклюзива (бывает конечно, что они правы, но в основном, такого "эксклюзива" за пределами трекера пруд-пруди, при существующем богатстве выбора анимешных AVC-рипов).
У меня не гудит, бился долго, ответ не нашел: The KMPlayer 2.9.4.1435 (DXVA+CUDA) [сборка от 20.03.2010] под обыкновенной XP, не могу поменять звуковую дорожку на родную (русский :). Открыть пытаюсь вот этого самого Порко Россо. Уже был старый KMP - снес. Уже поставил Haali, ACfilter.. в трее ничего не появляется (как с Media Player'ом). При выборе "открыть внешнюю аудиодорожку" - эффекта нет. Трое детей ждут шедевра Миядзаки Прошу помочь
Люди!
Кто-нибудь знает, где добыть перевод Кузнецова Сергея? Ищу как проклятый, не могу найти... Оно, конечно, хорошо - Гаврилов там, Толстолобов. У одного голос с детства знаком, другой переводит нормально. Но, блин, хочется найти перевод, который лет десять назад на душу лег. Сергей Кузнецов ее перевел - опознал голос наконец-то. Старая кассета лежит под боком, но у меня уже и видака нету... Если есть люди, знающие еще какие переводы - дайте, пожалуйста, адресок-ссылочку. Я все переводы перерыть готов. Если кому интересно, могу сэмпл запостить с образцом нужного перевода.