agc0707 · 30-Авг-09 13:31(15 лет 5 месяцев назад, ред. 30-Авг-09 21:08)
Мой личный штат Айдахо / My Own Private IdahoГод выпуска: 1991 Страна: США Жанр: Драма Продолжительность: 01:40 Перевод: Профессиональный (двухголосый, закадровый) «Союз-Видео» Русские субтитры: есть Оригинальная аудиодорожка: АнглийскийРежиссер: Гас Ван Сент / Gus Van Sant В ролях: Ривер Феникс — Майк Уотерс, Киану Ривз — Скотт Фейвор, Джеймс Руссо — Ричард Уотерс, Удо Кир — Ханс Фли Описание: "Мой личный штат Айдахо" - прежде всего драма, жизнь, ведущая нас по разным дорогам, которых вроде бы много, но для главного героя Майка Уотерса, все как будто сводятся к одной без конца, и, по выражению Майка, "она, возможно, идет через весь мир". Драма - связка сценария, режиссер Гас Ван Сент представляет ее зрителю каждый раз по-новому, и в фильме она становится многозначным символом, в том числе символом Отчуждения.
Точнее говоря, в фильме несколько драм, так как сюжет развивается в относительно самостоятельных направлениях.
Главная тема - судьба повзрослевшего подростка Майка Уотерса, страдающего нарколепсией внезапными кратковременными приступами глубокого сна в психологически значимых ситуациях. Эти приступы "раскиданы" по сюжету фильма и становятся его кульминационными моментами. Интересные факты о фильме:Название фильма «Мой собственный Айдахо» не имеет непосредственного отношения к песне «Частный Айдахо» («Private Idaho»), исполняемой группой B-52. Но режиссер выражает группе отдельную благодарность в финальных титрах. Название фильма подразумевает, что Майк живет в своем собственном, вымышленном мире — в том «собственном Айдахо», где он счастлив со своей матерью, что перекликается с текстом песни группы B-52.
Ривер Феникс умер 31 октября 1993 года от передозировки «спидболлом» (смесью кокаина и героина) у входа в ночной клуб Viper Room, владельцем которого был его друг Джонни Депп. Ривер умер на руках у своего младшего брата Хоакина. Актёр был кремирован в городе Гейнсвилл, штат Флорида, а его прах рассеян над ранчо его семьи.
Ван Сент планировал снять с Ривером ещё один фильм — биографическую картину об Энди Уорхоле, однако их планам не суждено было сбыться. Не случилось и участия Ривера в фильме другого культового режиссёра Нила Джордана: незадолго перед смертью актёр принял его предложение сыграть роль журналиста в экранизации романа Энн Райс «Интервью с вампиром». Роль после смерти отошла Кристиану Слэйтеру. IMDB rating: 7.0/10(14,899 votes)Качество: DVDRip-AVC(Исходник DVD5) Формат: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AAC Видео: 720x400, AVC, 793 kbps, 25 fps. Аудио 1: Русский (AAC, stereo, 96 kbps, 48 kHz) Аудио 2: Оригинал (AAC, stereo, 96 kbps, 48 kHz) Субтитры: Русские, Украинские Размер: 1 CD (716 765 kb)
Внимание! Торрент-файл перезалит без изменения содержимого раздачи в связи с просьбой администрации снять флаг "Приватная раздача". Скачавшим ранее просьба перекачать торрент-файл, перехешировать содержимое и присоединиться к раздаче. Приятного просмотра!
Было бы еще здорово сделать AVC релиз, анаморфный, более увесистый (наверное) с Критерионовского DVD9, с дорожками, где битрейт будет повыше, чем 96kbps (на Критерионе они Dolby AC3, 6 ch, 384kbps)
да, субтитры классные! Правда, часто вместо буквы С - буква О ... единственный минус.
Сцена у костра - просто супер... мне кажется лучшая во всем фильме Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельную тему rikol88-II [id: 39676582] (0) xfiles
84746192В других темах с аналогичной "ошибкой" - тишина.
Не, исправлено во всех раздачах этого фильма.
Или я что-то упустил?
Так не только у этого фильма такая "проблема".
Такое поведение релизёров - не единичный случай.
Видимо, люди думают, что если в шапке напишут MVO (а остальные релизы - DVO) - то качать кинутся именно их раздачу. Вот пример: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=84578241
В шапке - MVO. В описании - двухголосый. Вот ещё: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=84519555 И таких раздач достаточно много