Почти смешная история (2 серии) Год выпуска: 1977 Жанр: лирическая комедия Продолжительность: 01:08:51 + 01:14:24 Режиссер: Петр Фоменко В ролях: Ольга Антонова, Людмила Аринина, Михаил Глузский, Михаил Данилов, Валентин Гафт, Рамзес Джабраилов, Мария Великанова, Владимир Пучков, Мария Миронова Описание: Лирическая история с элементами комедии о пробуждения чувств у двух немолодых людей, давно смирившихся со своим одиночеством. Две сестры приезжают в маленький город на Волге отдохнуть. Одной - около пятидесяти, другая чуть моложе. На вокзале они знакомятся с самым обычным командировочным, который оказывается с ними в одной гостинице и совершенно не понимает, что младшая из сестер, немного чудаковатая, влюбилась в него с первого взгляда. Но всё ещё может измениться... Релиз® Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: 640x480 (1.33:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1227 kbps avg Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Да, пленяет. Вот он - чистый пример романтического изложения, так редко бывает. ...Вообще все больше и больше разглядываю 70-е, жаль не застал. Лет 5-6 назад случайно посмотрел по ТВ, целенаправленно нашел и пересмотрел его теперь.
Когда смотрю фильмы с участием Михаила Глузского, Владимира Басова, Евгении Хитяевой
и Екатерины Васильевой я просто балдею от удовольствия. Потрясающие фильмы делали в СССР,
не то что сейчас - сплошной криминал. Большущее спасибо за фильм.
Великолепный фильм! Бенефис блистательной Ольги Антоновой! Жаль в кино она снималась нечасто, предпочитая театр. Настоящая звезда ленинградского театра Комедии!
Я в полном восторге. Такой фильм. Шедевр, так тонко переданы чувства, что как будто находишься рядом с героями фильма. И какие талантливые актеры. Живут своими героями и вместе с ними проживают жизнь. Браво!
А какие забавные фразы из этого фильма: Гафт говорит в поезде, мечтательно:
- Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок.)) Гаврилов говорит:
- Вить, скажи, нас сливают или укрупняют? Все, понял, молчу... В поезде:
- Хотите, можно курочку. Больше она мне ничего не поклала.
- А гусятины в вашем магазине нет?
- Гусятины? Нет, гусяки нет.
- Жаль, а я ем только эту, как Вы ее называете - гусяку.
Elena722202
Вас, очевидно, можно поздравить с наступающим днем рождения, что я и делаю с превеликим удовольствием. Приятно видеть среди написавших своё мнение об этом фильме единомышленников. Читая эти отзывы, задаёшься вопросом, а откуда берутся подонки, которые грабят людей, насилуют женщин, издеваются над детьми? Как сделать так, чтобы под их ногами горела земля, чтобы им места не находилось среди людей?
Вот какие фильмы получаются,когда сценарист пишет о том, что на самом деле знает и чувствует всем сердце!(Эмиль Брагинский был влюблен в Ольгу Антонову и специально писал сценарий под нее,так как считал своим долгом раскрыть талант этой актрисы на экране,так как ее очень мало снимали в кино).Любите свою работу,и будете творить шедевры!
ТДВ
Действительно жаль. А мы в 70-е в парках на танцплощадках взлягивали будь здоров! под песни "Весёлых ребят", "Поющие гитары" и др. ВИА, исполняемые местными ВИА. Что ж, у них неплохо получалось, мы балдели и опять взлягивали. Я вот всё удивляюсь: и как только от усталости не падали? А мы, вроде, и не уставали.
Благодарю выложившего за предоставленную возможность посмотреть этот фильм. Практически уверен, что семья при просмотре получит фонтан позитива в душЕ.
Действительно прелестный фильм. Очень трогательный. Совершенно потрясающая музыка. Думаю в таких раздачах нужно указывать и композитора, а можно и исполнителей песен.
Спасибо! Прекрасный добрый фильм. Потрясающее обаяние героев и игра актёров. Я помню этот фильм с детства, он "младше" меня всего на один год. А уж "Я леплю из пластилина"! Эта милая нежная песенка, запала в душу... Интересно, это полная версия или официальная? В полной Иллария перед песенкой выпивает рюмочку водки. В оф. версии это вырезали. Я где-то смотрел полную версию, но найти пока не могу. Видел вроде на Одноклассниках. Но там смотреть невозможно, да и не скачаешь. Да, ещё раз: Спасибо!
Столько тёплых чувств вызвал фильм...в 1977 году я его по-другому воспринимала. Тогда всё было само собой: заводы работали, инженеры по командировкам мотались, обычные люди в вагоне-ресторане кушали, в гостинице была гостиница, а не офисы,... .
А музыка какая! А теплоход на реке!
Сметану молоком разводили!
Влюбилась в Ольгу Антонову, в Михаила Глузского, в Михаила Данилова.
Благодарю автора показа за чудесные два с половиной часа.
Да, все верно. Фильм комедийный, почти все эпизоды и реплики носят "смешливый оттенок". Но тем не менее он хорошо передает атмосферу того времени, отношения людей, бытовые детали. Плюс милые родные виды Волги и Плеса, лиричные авторские песни. Да и актеры весьма симпатичные. Все это вместе и создало столь привлектельный экранный образ. Но вот попытка его повторить в фильме "Поездки на старом автомобиле" явно не удалась, хотя многое было как бы в продолжение "Смешной истории". Стало очевидно, что река и ее виды играли очень важную роль. Невольно вспоминается более ранний музыкальный фильм "Девичья весна" (про ансамбль "Березка"), где река Волга также сыграла ключевую роль, причем как-то подспудно, незаметно для зрителей.