Sib · 21-Апр-07 08:56(18 лет 5 месяцев назад, ред. 19-Дек-10 13:43)
Переполох / Hurlyburly Год выпуска: 1998 Страна: США Жанр: Драма Продолжительность: 117 Перевод: Профессиональный (двухголосный) Режиссер: Энтони Дразан В ролях: Шон Пенн, Кевин Спейси, Чаз Палминтери, Робин Райт Описание: В одном доме живут два мужика в возрасте примерно лет сорока, работающие где-то в сфере шоу-бизнеса. Одного зовут Эдди (Шон Пенн), другого - Микки (Кевин Спейси). Оба - не женаты, и у обоих - проблемы с женщинами, хотя Микки строит из себя плейбоя. Эдди дружит с довольно странным (впрочем, они там все странные) мужиком по имени Фил (Чаз Палминтери). Фил - женат, у него есть ребенок, но он со своей женой постоянно то ссорится, то мирится. В доме обычно присутствует еще один персонаж - Арти (Гарри Шендлинг), но он довольно аморфный и на развитие сюжета, а главное - диалогов особенного влияния не оказывает.
Фильм совершенно камерный, театральный и достаточно необычный. Герои общаются друг с другом так, как обычно люди вообще друг с другом не разговаривают (разве что нанюхавшись кокаина). Но слушается это все очень забавно. Суть не в том, ЧТО они обсуждают (потому что ничего особенного во всей этой трепотне нет, и никаких основополагающих вещей вы для себя в их речах не узнаете), а в том - КАК они это все обсуждают. Самый супер - это отъехавший от героина Эдди. Очень классно выглядит романтически настроенный циник Макс (циники всегда в душе ужасно сентиментально и романтически настроены, а за внешним цинизмом обычно скрывают или какие-то душевные травмы, или комплексы), который кокаин не нюхает, но на протяжении всего фильма попивает вискарь. Фил вообще не пьет и не нюхает, но он по жизни - безумно странный и какой-то не такой... Качество: DVDRip Формат: AVI Видео: 593 MB, 703 Kbps, 25.0 fps, разрешение 512*288 (16:9), DIV3 = DivX v3 MPEG-4 (Low-Motion) Аудио: 90 MB, 107 Kbps, 48000 Hz, 2 каналов, 0x55 = MPEG Layer-3
Отличнейший фильм! Диалоги - супер! И "основополагающие вещи" в них есть (не согласна с релизером).
- У тебя нет чувств!
- У меня нет ТВОИХ чувств. У меня есть свои, и они меня устраивают!
- Так что это за дружба такая?
- Адекватная...
спасибо огромное,редкий фильм когда первый раз не оценишь,вторичный просмотр просто вызвал бурю восторга..это было лет 10 назад,а теперь нашел туд-раздающий-спасиб!!!!!!супер фильм,а любителям Шона Пенна(я в их числе) просто подарок
Цитата Фила: "Я прихожу сюда в надежде посмотреть футбол! Футбол, твою мать, я говорю о важных материях в моей жизни! А ты здесь с сиськами, задницей, мятыми джинсами, футбол отходит на второй план! И не осталось ничего кроме сисек, задниц, траха и минета как я понимаю! Мою личную жизнь растоптали!!" супер фильм, реальный, мужской, без соплей
иногда возникает желание перегнать текст в mp3
Вот как раз сопли присутствуют.Лично у меня сложилось мнение , что у режиссера не все в порядке с реальным восприятием окружающего мира . Еле досмотрел до конца.
как перевод... у меня на vhs одноголоссый был... отличный был перевод.... а на лицензиии многоголоссый плохой перевод.... тут чем-то отличается от многоголосски?...
Цитата Фила: "Я прихожу сюда в надежде посмотреть футбол! Футбол, твою мать, я говорю о важных материях в моей жизни! А ты здесь с сиськами, задницей, мятыми джинсами, футбол отходит на второй план! И не осталось ничего кроме сисек, задниц, траха и минета как я понимаю! Мою личную жизнь растоптали!!" супер фильм, реальный, мужской, без соплей
иногда возникает желание перегнать текст в mp3
в той же сцене он еще сказал - "Разлеглась тут, включила телевизор, музыку... Ты что на электростанцию работаешь?" вообще фильм супер
Очень...странный фильм на мой взгляд. В некоторые диалоги не въезжала. В некоторых теряла ниточку, т.е. вроде сначала понимала о чем речь, а потом в какой то не понятный для меня момент теряла суть. Когда на экране всего два человека - довольно нудно, не всегда конечно, но бОльшую часть. А вот когда на экране от трех героев и больше - то происходит самое интересное, ради чего и стоило посмотреть. Если спросите меня - смотреть или нет? Я отвечу - да. Его стоит смотреть хотя бы из за Кевина Спейси, сыграл великолепно (впрочем как всегда). Другие актеры были не хуже.
Понравился не смысл диалогов, а то, как они выражают свои мысли. Такое ощущение, что раньше они просто не вылазили из кресла психоаналитика и просто привыкли подбирать максимально точные (субъективно точные) описания своих чувств, того, что переживают, чего хотят. Какой-то нескончаемый психоанализ по сути. И волшебный белый порошек с чудо-травой.))
Фильм не для широких масс однозначно.
фильм однозначно артхаусный, но текст просто восхитительный, главным образом благодарен нашим переводчикам что они его не убили) "мне осточертело это словесное безумие! я не могу так сортировать свои чувства!" - эта цитата Дарлин очень ярко это отражает
ДА!!!ДИАЛОГИ это самое крутое в этом фильме!!! Я его смотрел более 10 лет назад! ,и до сих пор в жизни часто совмещаются подобные ситуации и как раз всплывают фразы из этого фильма!!!! Это наверное последний из интеллектуальных фильмов,которые вышли в Америке!!!...СПАСИБО!! (надеюсь здесь хороший перевод)
мне фильм показался не интересным несмотря на необычные диалоги,но у меня данный фильм не отложится в памяти на долго,до завтра.игра актеров хорошая но идею фильма я не понял
Крутой фильм. Их разговоры это просто взрыв мозга! Тут одно из двух - либо пытаться вникнуть в их фразы, либо выключать)) короче кино заставляет нехило понапрягать мозг..
Народ, не тратьте драгоценное время на это дерьмо !!!
Кино для обкуренных и обколотых наркошек.
Просто - вынос мозга !!! Взрослые мужики, 2 часа, несут такую ахинею, что уши вянут!!! Описание фильма немного не точное.
Вот примерное описание:
Четыре пациента психиатрической клиники, сбежав из больницы, пытаются подрожать
нормальным людям. Ведя, по их мнению, адекватный образ жизни. Сценарист похоже очень сильно обнюхался перед творением этого "шедевра".
Печально только, что Мэг Райан снялась в таком убожестве. Отзывы конечно шокируют !