Ellurion · 19-Авг-09 13:37(15 лет 4 месяца назад, ред. 14-Мар-10 13:10)
Dies Irae ~Acta est Fabula~Год выпуска: 2009 Жанр: VN Рейтинг: 18+ Разработчик: Light Издательство: Light Платформа: PCСистемные требования: OS: Windows2000/Xp/Vista/Windows7
CPU: Pentium 500Mhz/800Mhz
Видео: 16MB/32MB
HDD: ~2.2gb
DitectX: 7.0a (DirectSound, DirectInput)Тип издания: лицензия Язык интерфейса: японский Таблэтка: присутствует Цензура: присутствуетОписание:
Ren - студент высшей школы.Он подрался со своим другом Shirou и был госпитализирован на 2 месяца. После выписки он пытается начать жизнь заново, но она уже не будет такой как прежде... Странный сон.... гильотина.... убийца отрубающий чью-то голову... преследующие его рыцари.... Ren пересекает границу между обыктовенной и экстраординарной жизью. "Я просто хочу вернуться...к мирной жизни" Внезапно раздавшийся голос Shirou..., "Если ты живешь в этом городе ты спятишь рано или позно...." Война.... Что случится с ним в конце...?VNDB Getchu Официальный сайт OP@YotubeСодержание торрента:
Образ оригинальной игры (.iso)
noDvD
Файлы ~Acta est Fabula~
noDvD
CG
OSTДополнительная информация
Dies Irae ставить только из под японской локали. Насколько знаю это последняя версия. По контенту Dies irae Also sprach Zarathustra + Dies Irae ~Acta est Fabula~ = -die Wiederkunft- + -Scharlachrot Grun-. Это патч-версия. Требует оригинала для запуска.Инструкции:
Установка игры
I. Установите оригинальную игру с образа Diesirae.iso II. Скопируйте файл reg.exe в директорию игры с заменой файлов. III. Установите ~Acta est Fabula~ (запустви файл setup.exe) IV. Скопируйте файл из архива noDvD в папке Dies irae~Acta est Fabula~ в директорию установленной игры с заменой файлов. V. Можете играть.
Извлечение и перевод игровых текстов
I. Здесь вы найдете FAQ по извлечению и переводу текстов из японских игр. II. Здесь и здесь вы найдете все необходимые для этого программы.
Eсть еще аддон die Wiederkunft но сильных изменений там нет поэтому выкладывать не стал. Вообще надо Append дождаться туда добавят недостающие роуты и тогда будет полная коллекция. Append должен добавить недостающие роуты. Только не в курсе будет ли он бесплатно распространятся как и die Wiederkunft
Чёт сид пропал. Пока встану на раздачу, в таком случает. Только вот архив с CG по хешу не прошёл.
Ellurion писал(а):
Eсть еще аддон die Wiederkunft но сильных изменений там нет поэтому выкладывать не стал. Вообще надо Append дождаться туда добавят недостающие роуты и тогда будет полная коллекция.
Разве он уже не вышел? К тому же, как говорил Alva545, результат от сплава die Wiederkunft и его Append'а будет таким же, как если установить оригинал и ~Acta est Fabula~. Или я не прав? Оо
Что-то я в этих аддонах запутался.. вся раздача это " патч-версия. Требует оригинала для запуска." ? или только часть? как может быть равным по контенту 1 аддон + 2 = 3 + 4 ???? Непонял вообще -_-'
Sirin111
Cмотрим внимательно в шапку.
Данная раздача это Dies Irae 2007 года+ патч обновляющий ее до последней версии ~Acta est Fabula~. Оригинал в некоторых местах хромал поэтому выпустили -die Wiederkunft- -улучшенную версию оригинала слегка правящую сюжет и добавляющий роуты Marie and Kasumi Ayase. Acta est Fabula содержит еще роуты Kei and Rea + улучшает роуты из -die Wiederkunft-. Append disk (Scharlachrot Grun) - это патч ставящийся ТОЛЬКО на -die Wiederkunft-. Включает только роуты Kei and Rea.
Отсюда следует Dies irae Also sprach Zarathustra + Dies Irae ~Acta est Fabula~ = -die Wiederkunft- + -Scharlachrot Grun-. Надеюсь теперь разобрались
Суть сюжета в сабже реально понять? А то говорят, там что-то очень сложное по уровню языка.
edit: Почитал подобную тему на хонге, возник вопрос - тут ГГ озвучен?
na5meshnik
Понятно ) Ну всё равно отсюда я буду 2 недели качать, а там уже 39% готово.
Почему спросил насчет сюжетов - сабж иногда сравнивают по сложности с Paradise Lost (я его тут выкладывал около года назад), от того же light. А при моём вобщем-то не самом плохом уровне лунного в Paradise Lost мне было доступно чуть более, чем ничего, ибо тамошние кандзи и стиль речи съедают моск. Хотя это было давненько, может щас я чуть апнул скилл лунного... Ну в любом случае, потестю сабж - скажу )
edit: полчаса мучений с агтх-кодом, который никак не подходил. В итоге подошел второй, только если запускать ярлыком /C /HWN-10*-8:-10*10@46AE01 /KF /pnmalie.exe
Стиль чувствуется с самого начала. На PL похоже очень в чем-то...
Вот моё: H:\Games\agth.exe /C /HWN-10*-8:-10*10@46AE01 /KF /pnmalie.exe
Запускаешь сначала игру, потом ярлык.
/pnmalie.exe
Меня интересует вот эта часть. По идее, здесь же должен находиться путь к экзешнику новеллы ака "C:\Program Files (x86)\light\Dies irae\malie.exe"
Все прекрасно запускается до тех пор, пока не прописан агтх-код. Если код прописан - запускается агтх, висит пару секунд и закрывается. Далее - тишина.
Предложенный способ не помог, причина выше.
скрытый текст
Если я не намудрил во время установки, то должно быть 2 папки Dies irae & Dies irae ~Acta est Fabula~ パッチ版.
Пробовал оба экзешника.
7-10 секунд висит Агтх - и все, закрывается.
Вторая твоя папка - это патч. Пропатчи игру им и запускай. Кстати еще там кряк должен где-то быть вроде. /pnmalie.exe - это ключ подцепления к УЖЕ существующему процессу. Use it.
Мой способ рабочий 100% (для меня). Сначала запускаешь игру, ПОТОМ - ярлык агхта с такими параметрами. Я полтора рута с ним прошел.
KawaiiBaka
Это что-то системное. У меня была та же проблема, два-три часа промучился (а я уже с опытом был), но так и не прикрутил н-код к игре, выбрасывала. В итоге пришлось с хонга качать другой образ.
Кстати, таких ошибок за свою историю чтения новеллок, было две. Одна - с этим образом, другая - с образом с хонга. Тоже выбрасывала игра в тот момент, когда агтх пытался выковырять поток.
Вторая твоя папка - это патч. Пропатчи игру им и запускай. Кстати еще там кряк должен где-то быть вроде. /pnmalie.exe - это ключ подцепления к УЖЕ существующему процессу. Use it.
Мой способ рабочий 100% (для меня). Сначала запускаешь игру, ПОТОМ - ярлык агхта с такими параметрами. Я полтора рута с ним прошел.
Запускал игру и ярлык АГТХа как написано - ни одного потока в нем не отображалось
скрытый текст
На всякий уточню: после установки оригинала (Dies Irae) и перемещения файла reg с архива NoDVD в папку с игрой, надо установить Фабулу.
Вот здесь возникает вопрос: Фабулу устанавливать в отдельную папку (автоматически предлагают) или же в папку с оригиналом? С дальнейшей заменой файла malie.exe