Jeysol · 17-Авг-09 19:49(16 лет 1 месяц назад, ред. 20-Авг-09 20:46)
Воспоминания о Шерлоке Холмсе Год выпуска: 2000 Жанр: детектив Продолжительность: 13 серий по ~52 минуты каждая Режиссер: Игорь Масленников В ролях: Василий Ливанов (Шepлoк Xoлмc), Виталий Соломин (Дoктop Вaтcoн), Рина Зеленая (Mиccиc Xaдcoн), Сергей Бехтерев (Вуд), Александр Адабашьян (Джoн Бэppимop), Елена Сафонова (Лeди Xильдa Tpeлoни Xoуп), Алла Демидова (Лopa Лaйoнc), Игорь Дмитриев (Инcпeктop Гpeгcoн), Евгений Стеблов (Дoктop Джeймc Mopтимep) Павел Кадочников (Пoлкoвник Шoлтo), Николай Караченцов (Джeффepcoн Xoуп), Александр Романцов (Mиниcтp пo eвpoпeйcким дeлaм cэp Tpeлoни Xoуп), Светлана Крючкова (Mиccиc Элизa Бэppимop), Ирина Купченко (Бepилл Cтeплтoн), Леонид Куравлев (Фoн Бopк), Виктор Проскурин (Taдeуш Шoлтo (Бapтoлoмью Шoлтo), Никита Михалков (Генри Баскервиль), Олег Янковский (Степлтен), Сергей Шакуров (Джoнaтaн Cмoл), Иннокентий Смоктуновский (Пpeмьep-миниcтp лopд Бэллинджep), Федор Одиноков (Гpимeби Poйлoтт),Алексей Петренко, Марина Левтова, Лариса Удовиченко и др. Описание: Сэр Артур Конан Дойль ежедневно получает огромную почту, адресованную не ему, а Шерлоку Холмсу. И вот однажды приходит письмо с мольбой о помощи, и Конан Дойль начинает расследование.
(Ни одна из сцен про Шерлока Холмса не была снята при подготовке данного фильма. Снималась лишь жизнь Конан Дойля). Доп. информация: Игорь Масленников, режиссёр:
"Владимир Валуцкий написал связующую историю самого Конан Дойла, которого сыграл Алексей Петренко. Мы сняли эти эпизоды, где Конан Дойл со своим секретарем Вудом создает сборник рассказов о Шерлоке Холмсе. Из наших прежних фильмов мы выделяли отдельные истории и после очередной дискуссии Конан Дойла с Вудом вставляли эти эпизоды целиком. Так получились новые серии.
А дальше нам на горло наступил капитализм. Оказалось, что права на все фильмы о Холмсе «Ленфильм» продал «Медиа-Мосту» Гусинского и Владимира Досталя. И те потребовали от ОРТ компенсацию за использование в новом сериале материалов прежних фильмов. Состоялся суд, и новый фильм был арестован. Теперь все наши труды лежат на полке и ждут неизвестно чего". Качество: TVRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 640x480 (1.33:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1000 kbps avg, 0.13 bit/pixel Аудио: 44.100 kHz, MPEG Layer 3, 1 ch, ~63.70 kbps avg
Всё же, мне кажется, исполнителей главных ролей (помимо Бехтерева) стоило упомянуть:
Алексей Петренко, Марина Левтова, Лариса Удовиченко. Для Марины Левтовой эта роль стала последней - до премьеры она не дожила.
Боже мой, насколько я слышал это страшное уродство и плагиат. Отзывы в инете страшные, да и какие могут быть? Оригинальный фильм порезан на части, актёров из оригинала даже не уведомили. Попытка на старой популярности сделать что-то, а это не честно. Вот если бы Маслеников снял полностью отдельно продолжение, то это да. А так на каждом шаге гадит на Ливанова, а тем немение без него никуда. Посмотрел. СТРАШНОЕ УБОЖЕСТВО. УЖАСССССС!!!!!!!! Я в шоке. Непонятные диалоги перед обычными сериями с Ливановым.
фильм класс!с большим удовольствием посмотрел.Массленников конечно юредически не правильно поступил,но...не знаю...договорились бы как-нибудь,условились насчёт авторских прав.Сколько необузданной критики от людей,которые просто больше привыкли к старой версии Холмса.А между тем я считаю,что эти дополнения весьма креативны,к тому же тут явно восстановлен звук и изображение! ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО ЗА РАЗДАЧУ!
А на мой взгляд - это простая попытка эксплуатации образа и материала удачного (великого) фильма. Надо бы вырезать весь сюжет про Конан Дойла и смотреть отдельно - тогда будет честно
Что это? Зачем это? Кому это? Странно. Привязать автора к ранее вышедшим известнейшим фильмам... кому в голову это пришло. Столько сил...почему нельзя было это сделать на новых сюжетах. Такое ощущение,что присутствуешь при ситуации,когда уважаемые, любимые тобой люди ...да ладно. Пусть останется на совести Игоря Масленникова
Уже прозвучали мнения о плагиате и попытке эксплуатации успешного фильма - полностью поддерживаю. Несмотря на то, что режиссер тот же, а это его детище сериал "Приключения шерлока холмса и Ватсона" - фильм отвратительный.
Интересно, режиссер один и тот же, а фильмы разные. Вот, что значит советская киноиндустрия и цензура, тогда режиссеров заставляли работать качественно.
Лучше бы Масленников снял продолжение...
После просмотра 1-й серии не смог продолжить дальнейший просмотр, а вот старый советский фильм очень захотелось пересмотреть.
А в лучшем качестве есть? Это очень редкий фильм,я слышал там были какие-то судебные разбирательства из-за лицензии или что-то в этом роде... поэтому его запретили к показу
я слышал там были какие-то судебные разбирательства из-за лицензии или что-то в этом роде... поэтому его запретили к показу
"Арбитражный суд Москвы запретил каналу ОРТ демонстрацию телевизионного сериала «Воспоминания о Шерлоке Холмсе». Такое решение принято по итогам рассмотрения иска ЗАО «Медиа-МОСТ» к ОРТ." - чего-то такое есть в Инете.
Каждое из выше сказанных мнений имеет право быть, иначе бы не было бы смысла снимать кино. На мой взгляд, все получилось нормально, и смотрится с удовольствием. Спасибо за раздачу!!!
и что?
а вы, многие тут, критикующие, не подумали о том, что режиссер, возможно, воплотил в сериале идею, которую ему не дали воплотить при советах? что именно так он все и задумал изначально? что именно так и должен был выглядеть фильм?
а вы подумайте...
Между прочим Артур Конан Дойл в книжке слегка рассказывал и про себя,делился своими мнениями(наподобие как Донцова в детективах)..Будем считать,что он просто доработал этот фильм,довёл до ума))
221b
не было у него такой изначальной идеи. Я гарантирую это. Да и технически быть не могло Вы лично знакомы с Масленниковым??? Так легко за него даете гарантии)))))))))))))))))))))))
Между прочим Артур Конан Дойл в книжке слегка рассказывал и про себя,делился своими мнениями(наподобие как Донцова в детективах)..Будем считать,что он просто доработал этот фильм,довёл до ума))
В какой книге?
Ссылки или цитаты, плиз. И что значит - довел до ума ?
Sapho74, даже если бы я не был с ним знаком - история создания фильма широко известна. Как и почему он взялся за Холмса - тоже широко известно. Не было никаких "изначальных идей" - был совершенно конкретный сценарий двухсерийного фильма, на экранизацию которого поступил заказ от Гостелерадио. Почему взялись в 2000 году делать "Воспоминания" - тоже широко известно. Потребовалось переформатировать старые фильмы по 52 минуты на серию для зарубежных показов, вот тогда и появилась идея разбавить истории о Холмсе историей про Конан Дойла.
Большое спасибо за раздачу)) В моей копилке уже есть оригинал серий о Шерлоке Холмсе, но этот вариант ничуть не уступает)) Масленников молодец!! Буду качать и поддержу раздачу))
не понравилось. И прав был Ливанов, когда сказал, что "Воспоминаия" были сняты Масленниковым из зависти к славе актеров, снимавшихся в оригальном цикле Шерлокианы.
качество конкретно этой закачки, простите, просто УЖАСНОЕ!!!.. пригодное для просмотра разве что на мобильных телефонах...
разместившего извиняет лишь то, что фильм практически невозможно найти он арестован и все такое...
однако для желающих здесь его скачать это дела не меняет: качество - капец просто