Оцифровка копии бобины 500м с концертом в УПИ (1980 год).
Живой и энергичный стиль молодого Суханова.
На этой записи выросло несколько поколений ксп-шного сообщества в нашем регионе.
Запись конечно старая, но нельзя ли не сжимать до 64 кбит/с, а выложить в lossless'е, ну или хотя бы 320 кбит/с, такие раритеты хотелось бы иметь в качестве как можно ближе к оригиналу, 64 кбит/с ну очень уж портят звук.
Запись привезли нам в 1980 году. Было сделано несколько (аналоговых) копий. Сама бобина затерялась в 90-х в недрах КСП. Несколько лет назад я предпринял попытку найти бобину. Обнаружилась только одна копия в не очень хорошом состоянии. Мы пробовали вытянуть из неё максимальное качество. Получилось вот так. Старались, по-возможности, донести живой голос. Я не оставляю надежду найти, всё-таки, исходную бобину. Я бы выложил в разделе "mp3", но меня смутило, что это ведь не диск, а бобина с концерта. И мы сами её оцифровали. На самодельном стенде, т.к. магнитофонов тоже уже не сохранилось.
Изначально, оцифровка проводилась для внутреннего использования. Ни о каких раздачах и речи не было. Я с этой оцифровки пишу аудио диски. Для любителей. Хозяин копии бобины и сама копия затерялись где-то и переоцифровать пока нет никакой возможности. Запись очень ценная именно из-за времени/стиля исполнения, т.к. последующие стили исполнения, к сожалению, отличаются некой "безжизненностью".
Если эта оцифровка не подходит для раздачи - я её, конечно, уберу. PS. У меня эта запись лежит в формате WAVE/stereo. Разделённая на два диска. Но, исходный битрейт - 64 kbps/mono. Если я выложу lossless, то это будет некорректно. ИМХО.
PPS. Обложки, конечно, нет и не было. В качестве оной я прилагаю старую афишу.
FoxSD
Что мне ещё нужно сделать для оформления раздачи? Если это возможно. Цитирую:
... Данный раздел предназначен для музыкальных записей, не поврежденных lossy кодеками, оцифровка которых выполнена любителями (не профессионалами), звукозаписывающими студиями по частным заказам и не для коммерческого распространения, а также для записей, происхождение которых неизвестно... В разделе "Авторская песня... mp3..." требуются оцифровки CD. О допущении восстановленных (непрофессионально) записей с магнитных лент ничего не говорится. Т.е. данная запись не подходит для данного треккера?
Ленинград'у:
... имеющий уши да услышит... "Пижонство" здесь, мне кажется, не по теме. ИМХО.
Качество оцифровки достаточное для прослушивания и разбора партий. ИМХО.
Если вы играете на гитаре (или другом инструменте) и/или поёте, а также уважаете/любите песни Саши Суханова - эта запись будет востребована. Если нет - лосснесс вам в руки ("уши" и т.д.). ИМХО. PS. Запись РАРИТЕТНАЯ. Изменить её в лучшую сторону нет никакой возможности. Предназначена исключительно для любителей/почитателей творчества Александра Суханова. ИМХО.
спасибо!!
наконец то Качели в первоначальном варианте.
Эх, еще бы Телефонный звонок в первом варианте найти.
А сейчас сами знаете, и Качели, и Звонок совсем другие.
Здоровья Александру!
Help!
Не знаю, в чем дело, но WMP и Power DVD проигрывают треки вдвое быстрее, а Winamp, Foobar и Soundforge немного медленнее... На самом деле промерил отсчет времени - всё сошлось и в Foobar'e, и в Winamp'e, но звучание абсолютно точно замедленное...Почему? И что можно сделать??? !!
Спасибо заранее!
Этой весной мне прислали ещё одну копию этой бобины, которую я посылал в Воркутинский клуб туристов в начале 80-х.
Но, не осталось ни одного магнитофона, чтобы прослушать и оценить качество записи и тем более оцифровать её. К сожалению.
Владимир Задорожний, большое спасибо. Я хоть и не любитель "полных собраний", тем более бардов, но ранний Суханов- Это "святое". Юность,служба, рассветы и восходы...
Качество для старой ленты- отменное!
Удачи!
На песнях Суханова выросли мои дети (трое). Я им пел эти песни как колыбельные. Постоянно просили спеть про зеленую карету, зеленый поезд (это песня Ланцберга) и Я переделал много дел. Другие песни тоже пел. Сейчас пою внуку. Мой голос конечно оставляет желать лучшего, но прекрасное восприятие песен детьми - это наверное лучший критерий значимости песен.
Спасибо всем кто находит старые записи и оцифровывает их. Я три года назад нашел у себя катушку с записями бардов 80-тых годов, но к сожалению магнитный слой с нее очень сильно осыпался. Ничего не поделаешь - время.
Да туризм, походы, слеты, фестивали... Есть что вспомнить с душой.