Beonikol · 09-Авг-09 23:55(16 лет 2 месяца назад, ред. 10-Авг-09 09:50)
Феномен / Phenomenon Год выпуска: 1996 Страна: США Жанр: фэнтези, мелодрама, драма Продолжительность: 01:58:00 Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) + Ю.Живов + П.Санаев + оригинал (отдельным файлом) Русские субтитры: нетРежиссер: Джон Тёртелтауб / Jon Turteltaub В ролях: Джон Траволта, Кира Седжвик, Форест Уитакер, Роберт Дювалл, Джеффри ДеМун, Ричард Кайли, Брент Спайнер, Вито Руджинис, Брюс А. Янг, Майкл МилхоунОписание: Автомеханик Джордж Молли безнадежно влюблен в очаровательную женщину, которая недавно переехала в его город. Она не хочет завязывать новых отношений, и незадачливому поклоннику может помочь только чудо. И оно происходит…Доп. информация: Кинопоиск: 7.948 (1027) IMDB: 6.30 (24 266)Релиз: Раздача от:|
За релиз большое спасибо sergey_n
Знаете ли Вы, что...
* Помимо того, что картина снималась в американских городах Обрин, Остин, Дэвис, Сакраменто, Санта Роза, Тусса, съемки происходили также и в Канаде, в провинции Онтарио, где расположен город с оригинальным названием Лондон.
* В эпизоде, когда Джордж расшифровывает сигналы беглой азбуки Морзе, на самом деле – это звуки, которые можно услышать при передаче старомодного телекса.
* Некоторые рецензенты усмотрели в этой картине пропаганду сайентологии (Джон Траволта активный член этого течения), а также на новый подход к осмыслению жизни Иисуса Христа.
Знаете ли Вы, что...
Всё-таки удивительные, поистине феноменальные перемены происходят в этой весьма популярной у американских зрителей (бюджет в размере $32 млн. был превзойдён более чем в три раза) картине, которую снял режиссёр Джон Тёртелтауб как бы в развитие своего предшествующего успеха в схожем жанре фантазийной мелодрамы («Пока ты спал»). Сначала главный герой «Феномена», провинциальный автомеханик Джордж Мэлли, считаемый в лучшем случае недотёпой, стал уверять всех в день собственного 37-летия, что получил световой удар от некоего инопланетного объекта и из-за этого резко поумнел. А потом действительно смог продемонстрировать вдруг приобретённые им экстрасенсорные способности. Надо заметить, что подобная метаморфоза героя в исполнении Джона Травольты воспринималась в те годы не без особого юмора в связи с почти магическим возвращением этого голливудского актёра на звёздный Олимп после его появления в «Криминальном чтиве» Квентина Тарантино. Но «Феномен», будучи доброй и душевной комедией с элементами фантастики (видимо, такое сочетание теперь наиболее любимо публикой), внезапно превращается ближе к финалу в ещё более трогательную трагикомическую историю про совсем неглупого дурачка — вполне в стиле оскароносного фильма «Форрест Гамп» Роберта Земекиса.
У всех нормальная картинка? У меня примерно раз в 5-10 секунд изображение "рассыпается" на квадраты, а потом нормально.... на 5-10 секунд. Пробовал разные проигрыватели.
У всех нормальная картинка? У меня примерно раз в 5-10 секунд изображение "рассыпается" на квадраты, а потом нормально.... на 5-10 секунд. Пробовал разные проигрыватели.
В Media Player Classic вполне возможно, тоже самое было. Попробуй с помощью CyberLink PowerDVD - у меня все нормально пошло.
В Media Player Classic вполне возможно, тоже самое было. Попробуй с помощью CyberLink PowerDVD - у меня все нормально пошло.
А чего-нибудь попроще и побесплатнее нету, что способно корректно показывать этот фильм? А то из-за одного фильма ставить этого монстра (самая скромная версия за 45$).... Добавлено:
Ладно, решил попробовать PowerDVD. Скачал свежую триал версию и.... таймер идет, ни картинки ни звука нет!!!! Какие еще будут предложения?
А чего-нибудь попроще и побесплатнее нету, что способно корректно показывать этот фильм?
А то из-за одного фильма ставить этого монстра (самая скромная версия за 45$)....
Не может такого быть, чтобы в интернете чего-нибудь не было, это же касается и "платных" программ. Причем я-то скачивал с самого интернета, но откуда не помню.
Из того что я пробовал - либо кртинки нет, либо она рассыпается.
Только VLC показывает более-менее приемлемо, но в нем тоже картинка рассыпается, хотя с меньшим эффектом и немного реже. PS. Кстати, файл я даже на потоки разобрать не смог, что бы отконвертировать во что-нибудь более читабельное. В лучшем случае ошибка, иначе просто пишет что не корректный тип файла, хотя в списке поддерживаемых файлов "*.ts" присутствует. Хотя бы тот же DGIndex ругается на отсутствие заголовков.Добавлено от 11-09-2009:
Я поборол это кино. Нашел утилиту, которая смогла разобрать файл на потоки и тупо перепаковал в матрешку. Файл стал меньше на 200Мб и картинка перестала рассыпаться в любом(!) плеере. Чего и вам желаю. А по поводу того, что в интернете что-нибудь есть - такой вариант меня не устраивает, когда для каждого фильма используется отдельный проигрыватель.
Да... формат еще тот... Media Player Classic показывает... но звука нет... хотя я уже забыл что такое кодеки... у меня стоит 2-а пака... 1-й - XP Codec Pack... 2-й - K-Lite Codec Pack Full.
Огромное спасибо, классика вечна, очень нравится этот фильм по всем показателям критики. Это как второе дыхание в кинематографе - посмотрел, прошло время и ещё раз смотреть хочется!
Внимание! Торрент-файл перезалит без изменения содержимого раздачи в связи с просьбой администрации снять флаг "Приватная раздача". Скачавшим ранее просьба перекачать торрент-файл, перехешировать содержимое и присоединиться к раздаче.
Скучнейший и бессюжетный фильм. Заплатили большие деньги Джону Траволте и весь фильм показывают его крупным планом на фоне второстепенных актёров, как будто кроме его физиономии ничего уже и не нужно. Ещё он умеет силой мысли двигать лёгкие предметы типа карандаша; ещё он способен мгновенно выучить чужой язык, но это между делом -- сюжет на этом не построен, сюжета нет вообще. Заявленного любовного сюжета тоже нет -- просто он один раз переспал с женщиной. В конце фильма он умер.