Ален де Бенуа - Загадка Гитлера [FB2, RUS]

Страницы:  1
Ответить

intellect

Стаж: 20 лет 1 месяц

intellect · 02-Авг-09 08:27 (15 лет 4 месяца назад, ред. 26-Авг-09 14:31)

Загадка Гитлера
Автор: Ален де Бенуа
Язык: русский
Формат: FB2
Качество: eBook (изначально компьютерное)
Количество страниц: 60
Описание: В 1933 г. французский писатель Франсуа Ле Гри (Francois Le Grix), присутствовавший на выступлении Гитлера в Берлине, так писал о впечатлении, произведенным тем на него: “в его лице, походке чувствовалось столько уверенности, искренности, бравады, что это заставляло многих дам называть его “прекрасным мальчишкой”". (”Двадцать дней с Гитлером”, изд. Grasset). В 1936 г. Альфонс де Шатобриан (Alphonse de Chateaubriant) так описывает Гитлера: “Его глаза, насыщенного голубого цвета, напоминают воды озера Кеннигссе. Его тело вибрирует; движения его головы по юношески стремительны. Его спина, прямая как стержень, не согнута грязными политическими страстями. Его характеризует бесконечная доброта. Да, Гитлер, — добрый. (”Сноп сил”, Grasset). В том же году, романист Бодель писал: “Я не знаю насколько приятно быть гражданином тоталитарного Государства; я лично, этого бы не перенес. Но я знаю, что сегодня гораздо радостней жить в порабощенной Германии, чем в свободной Франции. (”Господин Гитлер”, Gallimard). Ницше говорил: “История всегда пишется с точки зрения победителей”.
Перевод Виктории Ванюшкиной
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Anti_ghost

Top Seed 03* 160r

Стаж: 13 лет 2 месяца

Anti_ghost · 18-Ноя-13 07:24 (спустя 4 года 3 месяца)

August Kubizek / Август Кубичек - The young Hitler I knew / Фюрер, каким его не знал никто. Воспоминания лучшего друга Гитлера. 1904–1940 [2009, FB2/RTF] - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4587728
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error