tochkin · 13-Апр-07 11:17(17 лет 7 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Житие Дон Кихота и Санчо Год выпуска: 1989 Жанр: Экранизация Продолжительность: 05:28:41 Режиссер: Резо Чхеидзе В ролях: Кахи Кавсадзе, Мамука Кикадейшвили
Рамаз Чхиквадзе, Баадур Цуладзе, Леонид Куравлев, Автандил Махарадзе, Шалва Джорджадзе, Тамара Схиртладзе, Нино Лапиашвили, Анастасия Вертинская, Патриция Дель Гранте, Георгий Харабадзе, Палома Ботини, Джульетта Балакар, Леван Учанейшвили, Амиран Амиранашвили, Лина Кавзсарадзе Описание: По мотивам романа Мигеля де Сервантеса "Дон Кихот"
Веселое смешение жанров, тут и кино, и театр, и мультипликация, и даже балет. Доп. информация: Четыре серии Качество: TVRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: DivX 5 576x432 25.00fps Аудио: MPEG Audio Layer 3 44100Hz mono 127Kbps
Художественный фильм "Житие дон Кихота и Санчо" лучшая экранизация творения великого испанского философа XX века Мигеля де Унамуно. Унамуно собрал воедино все самое интересное из книги Сервантеса о дон Кихоте и переложил на свой манер, адаптировав его для широкого зрителя. Настоятельно рекомендую.
Итак, просмотрел. Просмотрел с большим удовольствием, спасибо автору раздачи. Однако ряд эпизодов, которые хорошо запомнились ещё с перестроечных лет, когда фильм показывали по ТВ, исчезли. Стал выяснять, привлек imdb.com. Оказалось, что есть две версии этого фильма: короткая (4 серии, 268 минут) и длинная (5 серий, 330 минут). Эта - короткая. Придется подождать, вдруг найдется более полная.
Про качество ДВД и не мечтайте. Когда я пару лет назад был на студии Грузия-фильм (то, что от нее осталось), я увидел сгоревший архив со всеми фильмами студии - первое, что ятам увидел, металлические коробки с пеплом от пленок Жития Дон-кихота.
В Госфильмофонде России этот фильм, правда, должен быть. Но кто его будет издавать в России? (В Грузии уже фильма нет). Остались кинокопии ленты на некоторых телеканалах - например, в Киеве. На них последняя надежда.
Вот тут товарищ Иван написал, что есть два варианта фильма: «есть две версии этого фильма: короткая (4 серии, 268 минут) и длинная (5 серий, 330 минут). Эта - короткая."
Я конечно не математик, но посчитайте сами. Эта версия - 5ч.28мин, что равняется (5ч=300мин+28) 328 минутам. Вот вам "та", но для нас "эта" полная версия. Так что совсем полная версия должна быть больше 330 минут. Логика, однако. Учите материальную часть "господа".
А автору раздачи БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!
Спасибо раздающему, это наше всё! А кто-нибудь знает даже чисто теоретически, кому могут принадлежать в настоящее время права на этот фильм?
А то я залил отрывок на 10 мин. из первой серии на Rutube и уже через несколько часов ролик удалили с предупреждением о нарушении авторских прав, тогда как на моем канале лежит множество отрывков из других фильмов, включая голливудские новинки и к ним система была равнодушна.
Про качество ДВД и не мечтайте. Когда я пару лет назад был на студии Грузия-фильм (то, что от нее осталось), я увидел сгоревший архив со всеми фильмами студии - первое, что ятам увидел, металлические коробки с пеплом от пленок Жития Дон-кихота.
В Госфильмофонде России этот фильм, правда, должен быть. Но кто его будет издавать в России? (В Грузии уже фильма нет). Остались кинокопии ленты на некоторых телеканалах - например, в Киеве. На них последняя надежда.
Ещё в Европе может быть, насколько помню это было совместное производство с какой-то западноевропейской страной.
при чем тут студийные архивы, когда для этого в СССР были общесоюзные архивы - в них оригиналы, а в студийных копии.
Если посмотреть в официально доступных в Интернете каталогах, то видно:
киновариант из 4 серий - в Госфильмофонде,
телевариант из 9 серий - в Гостелерадиофонде.
Так что, как у какого-нибудь "Twister"а руки дойдут, будет и DVD. Просто серий много (цифровать долго и дорого), а популярность (= будущий спрос) не такая как у "Мушкетеров" или "Гостьи из будущего", например.
"Житие" - подлинный шедевр мирового кинематографа - 10 из 10. Действительно, там должно быть больше четырёх серий. Сам приобрёл несколько лет назад четырёхсерийную версию, но помню в детстве смотрел трансляцию по первому каналу. Если не изменяет память сеанс был утром и демонстрировался на протяжении двух недель. Фильм тогда произвёл на меня магическое воздействие (что-то вроде передачи знания от мастера ученику) и оставил неизгладимое впечатление до сегодняшнего дня. Полотно настолько плотно соткано, что выделить какие-то пёстрые тона не удаётся. Учитывая что это чистый постмодернизм, тем большая эта заслуга режиссёра. И работа оператора, и художника, и свет, и музыка, и закадровый голос, и на технологическом уровне плёнка/звук - всё решено невероятно правильно. Кахи Кавсадзе один из выдающихся актёров советского кино и настоящий Дон Кихот. Безусловно это лучший фильм Резо Чхеидзе. Увидеть полную версию было бы для меня из разряда неописательных процессов!
Ещё в Европе может быть, насколько помню это было совместное производство с какой-то западноевропейской страной.
Совместно с Испанией был снят фильм, это естественно...
Это, видимо, лучшее из снятого на данную тему. Это не экранизация, а полновесная авторская работа, имеющая, однако, непосредственное отношение к проблемам, поднятым в романе Сервантеса.
Отличный фильм, прекрасный повод еще раз поразмышлять над своим уделом земным
Спасибо!!!