usrtmp писал(а):
65847946спасибо за материал.
но моё имхо - отрицательное. Ева Весельницкая пришла на передачу как психолог, а:
1) постоянно использует метафоры - что характерно для мышления первобытного человека (мистическое мышление);
2) недоговаривает, используя паузы в речи и эмоциональный окрас (ахи, охи и т.п.) для... (чего? до фантазирования?). и это специалист как психолог?;
3) советует, даже не пытаясь проанализировать.
Здесь или "О мужчинах" говорила о физиологической несовместимости, а о психосоматических расстройствах даже ни слова. А такие проблемы появляются чаще всего уже после N-ого количества прожитых совместных лет, а не когда страсти кипят (0-3 лет). "Тело смоется" - (цитата) нормальный такой научный подход. Да и много очень даже не фраз, а "фразочек" ("отомстила", "у меня так сложилась судьба") у неё, которые более употребительны, по сути, между бабками в разговоре на лавочке, а отнюдь не на дискуссии, где она приглашена в качестве специалиста.
Спасибо, что прокомментировали..
Моё мнение, что Ева в данных передачах говорит не "строгим академическим языком", а на простом языке для широкой аудитории слушателей.
ЗЫ. Было приятно прочитать ваше мнение.