Новая хронология для всех - Носовский Г. В., Фоменко А. Т. - Русь и Орда. Великая империя средних веков [2007, DjVu/FB2/PDF, RUS]

Тема закрыта

vmakhankov

Top Seed 07* 2560r

Стаж: 16 лет 5 месяцев

vmakhankov · 20-Июл-09 14:27 (15 лет 3 месяца назад, ред. 24-Окт-11 21:44)

Русь и Орда. Великая империя средних веков
Год выпуска: 2007
Автор: Носовский Г. В., Фоменко А. Т.
Жанр: История
Издательство: ООО "Издательство АСТ", ООО "Издательство Астрель"
Серия: Новая хронология для всех
ISBN: 978-5-17-043504-3 (АСТ), 978-5-271-16648-8 (Астрель)
Формат: DjVu/FB2/PDF
Размеры: DjVu = 21,3 MB; FB2 = 40,5 MB; PDF = 37,7 MB
Язык: русский
Качество: OCR без ошибок
Количество страниц: 447
Торрент перезалит: 13.12.2009
Причина перезаливки: добавлены форматы DjVu и PDF
Авторы релиза: Vitautus- форматы DjVu и PDF; vmakhankov - сканирование и FB2
Описание: Настоящая книга открывает собой новую серию, посвященную полному, но, в то же время, доступному изложению идей и результатов научного направления «Новая хронология».
Книга посвящена анализу и реконструкции русской истории. Отечественная история представляет, естественно наибольший интерес для русского читателя. Кроме того, как доказывают исследования авторов, русская средневековая история является одним из важнейших краеугольных камней в здании мировой истории в целом.
В книге подробно рассматривается вопрос о пресловутом «татаро-монгольском иге» на Руси, о местоположении Куликовской битвы, о том, что такое «Орда» и «монгольское завоевание», о том, насколько надежны имеющиеся сегодня русские летописи и когда они в последний раз редактировались, о том — кто был Иван Грозный.
Авторы предлагают читателю по возможности отрешиться от необоснованных представлений об истории Руси и посмотреть на нее новым, не предвзятым взглядом.
Книга не требует от читателя никаких специальных знаний и предназначена всем тем, кто интересуется отечественной и мировой историей.
Об авторах
НОСОВСКИЙ Глеб Владимирович, кандидат физико-математических наук, специалист в области теории вероятностей, математической статистики, теории случайных процессов, компьютерного моделирования стохастических процессов.В настоящее время работает доцентом на механико-математическом факультете МГУ. Автор ряда книг по применению математических методов в хронологии и по реконструкции истории на основе исправленной хронологии.
ФОМЕНКО Анатолий Тимофеевич, академик Российской Академии, действительный член Российской Академии Естественных Наук, действительный член Международной Академии Наук Высшей Школы, доктор физико-математических наук, профессор, заведующий кафедрой механико-математического факультета Московского государственного университета.
Примеры страниц
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

alsp7

Стаж: 17 лет 9 месяцев

alsp7 · 22-Июл-09 20:54 (спустя 2 дня 6 часов)

Фоменко и Носовский с каждым годом делают свою реконструкцию все менее радикальной. Или только так кажется?
[Профиль]  [ЛС] 

vmakhankov

Top Seed 07* 2560r

vmakhankov · 23-Июл-09 08:53 (спустя 11 часов)

alsp7
Кажется!!! Мы привыкли, с чем-то соглашаемся, с чем-то то нет (во всяком случае я), но относимся уже к их идеям спокойно. Тем более, что они не одни ...
[Профиль]  [ЛС] 

vmakhankov

Top Seed 07* 2560r

vmakhankov · 25-Июл-09 09:26 (спустя 2 дня)

sveton
"Русь и Орда" - первая из цикла в семь книг (во всяком случае я купил семь и других не видел), пожалуйста, начинайте читать.
Сейчас я сканирую вторую книгу "Великая смута" и далее по всему списку.
Я думаю, что книги Фоменко и Носовского, в принципе, можно читать в любом порядке.
[Профиль]  [ЛС] 

malshin

Стаж: 17 лет

malshin · 25-Июл-09 10:26 (спустя 59 мин.)

А просто скан выложить не можешь, я привык читать не fb2 а чистые сканы ...
[Профиль]  [ЛС] 

malshin

malshin · 26-Июл-09 07:11 (спустя 20 часов)

жаль, но может на будущее будешь сохранять?
[Профиль]  [ЛС] 

vmakhankov

Top Seed 07* 2560r

vmakhankov · 26-Июл-09 10:46 (спустя 3 часа)

malshin
Хорошо, попробую сохранять. Хотя и не понимаю в чём удобство чтения сканов. Читалка и фон приятный создаст и шрифт крупный, и запомнит место на котором остановился ...
Главное, что ты свободно читаешь с экрана. Я, например, всё равно предпочитаю бумажный вариант.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 26-Июл-09 14:41 (спустя 3 часа)

vmakhankov писал(а):
.... Я, например, всё равно предпочитаю бумажный вариант.
А я наоборот, не хочу дружить с очками.
По-этому электронный вриант, для меня, гораздо удобнее.

луговой

Стаж: 15 лет 9 месяцев

луговой · 28-Июл-09 21:53 (спустя 2 дня 7 часов)

sveton писал(а):
Вопрос знатокам: в какой последовательности надо изучать Новую хронологию, если можно списком, по порядку.
Цитата:
1. Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко "Великая смута"
2. Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко "Русь и Орда"
3. А.Т.Фоменко "400 лет обмана"
4. А.Т.Фоменко "Истину можно вычислить"
5. Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко "Пасха"
6. А.Т.Фоменко "Троянская война в средневековье"
7. Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко "Татаро-монгольское иго: Кто кого завоевывал"
...
10. Г.В. Носовский, А Т. Фоменко. "Пегая орда. История "древнего" Китая "
АННОТАЦИЯ
Настоящая книга — десятая в серии "Новая хронология для всех", посвященной полному и в то же время доступному изложению идей и результатов научного направления "Новая хронология"...
http://chronologia.org/
vmakhankov писал(а):
sveton
"Русь и Орда" - первая из цикла в семь книг (во всяком случае я купил семь и других не видел), пожалуйста, начинайте читать.
Сейчас я сканирую вторую книгу "Великая смута" и далее по всему списку.
Я думаю, что книги Фоменко и Носовского, в принципе, можно читать в любом порядке.
Спасибо огромнейшее за труд!!! С нетерпением ждем продолжения...
[Профиль]  [ЛС] 

vmakhankov

Top Seed 07* 2560r

vmakhankov · 31-Июл-09 21:42 (спустя 2 дня 23 часа)

луговой
Их оказывается уже 10? В магазинах наших не видел и на книжном рынке тоже ...
Спасибо за подсказку, буду искать.
[Профиль]  [ЛС] 

vmakhankov

Top Seed 07* 2560r

vmakhankov · 31-Июл-09 21:49 (спустя 7 мин.)

луговой
Только что побывал на сайте, их восемь, 8-я и 9-я пропущены. Будем искать ...
[Профиль]  [ЛС] 

malshin

malshin · 01-Авг-09 09:26 (спустя 11 часов)

vmakhankov писал(а):
malshin
Хотя и не понимаю в чём удобство чтения сканов.
Читалка и фон приятный создаст и шрифт крупный, и запомнит место на котором остановился ...
Я, например, всё равно предпочитаю бумажный вариант.
Я тоже предпочитаю бумажный вариант, но если нет возможности его заиметь, то для меня наиболее удобен просто высококачественный скан документа, четко передающий все нюансы бумажного варианта, или на крайний случай OCR с исходного скана, но вычитанный и полностью передающий структуру документа, картинки/фото/таблицы и изначальные шрифты, а FB2 - мне просто не нравится, равно как и OCR, сделанные в doc-формате (глаза у меня от таких сильно устают при чтении, в то время как от чтения скана - нет, но это ИМХО, только для меня, для других - не знаю).
[Профиль]  [ЛС] 

strategic

Стаж: 16 лет 4 месяца

strategic · 10-Авг-09 10:00 (спустя 9 дней)

Цитата:
Их оказывается уже 10? В магазинах наших не видел и на книжном рынке тоже ...
Спасибо за подсказку, буду искать
Как говорили классики лохотрона лиса Алиса и кот Базилио: "Несите ваши денежки на поле Чудес в страну Дураков"
Фоеменко и К можно назвать интеллектуальными Мавроди, типа лохотрона для (дилетантов) умников
[Профиль]  [ЛС] 

vmakhankov

Top Seed 07* 2560r

vmakhankov · 12-Авг-09 21:23 (спустя 2 дня 11 часов, ред. 12-Авг-09 21:23)

strategic
Товарищ, домашнее, тебе, задание. Скачай эту книгу, прочитай и ответь мне на простой вопрос (первый, пришедший в голову): "Почему на ФРАНЦУЗСКОЙ карте середины XVIII века на месте моей родной Кубани находиться какая-то, прости Господи, KUBAN TARTARIE, а вдоль всей Российской империи написано GRAND TARTARIE?".
P.S. А 10-ю книжку уже купил, в своё время выложу ...
[Профиль]  [ЛС] 

strategic

strategic · 13-Авг-09 07:52 (спустя 10 часов)

vmakhankov
Если некоторые французы до сих пор думают, что в России по улицам до сих пор медведи ходят - это значит, что они на самом деле там ходят?
Запомните нехитрый принцип
Карта отражает прежде всего представления ее составителя
Если в европейской географической традиции закрепилась привычка обозначать определенный географический регион "Великая татария" - это их привычка (наследие от Средних веков, когда действительно существовала "Великая Татария" - империя Чингизидов) - называем же мы дойчей немцами, а Дойчланд - Германией .
(ну а Кубань в сер. 18 в. еще входила в состав Крымского ханства и там действительно жили татары, родной же для русских она стала только гед-то с 80-х гг. 18 в.)
Цитата:
P.S. А 10-ю книжку уже купил, в своё время выложу
Чтож, духи лисы Алисы и кота Базилио наверняка довольны
[Профиль]  [ЛС] 

Dark_Ambient

Top Seed 09* 10240r

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Dark_Ambient · 15-Авг-09 09:21 (спустя 2 дня 1 час)

с помощью какой программы можно открыть FB2, чтобы увидеть иллюстрации?
[Профиль]  [ЛС] 

vmakhankov

Top Seed 07* 2560r

vmakhankov · 15-Авг-09 10:02 (спустя 40 мин.)

Dark_Ambient
С помощью CoolReader или AlReader ...
[Профиль]  [ЛС] 

vmakhankov

Top Seed 07* 2560r

vmakhankov · 15-Авг-09 10:38 (спустя 36 мин.)

strategic
Перед тем как начать делиться с городом и миром своими книжными сокровищами дал сам себе слово ни в какие обсуждения не вступать, потому, что человека переделать нельзя, только время зря терять. Нарушил слово. Пришлось вставать с любимого дивана и брать в руки книгу "Великая Смута". Стр. 239, рис. 136. В правом нижнем углу карты, в красивой рамочке надпись: "2-e Carte de L'Empire de Russie en Europe. 1755." Я французским не владею, поэтому предлагаю, Вам, товарищ, самому перевести. Кроме того на картах, кроме Кубанской, много других ТаРтарий: Tartarie Independante, Tartarie Chinoise, есть даже Tartarie Moscovite.
На стр. 244, рис. 141 русская карта Азии, 1737 года. На ней надписи: РОССIА, Татариа Россiиская, Татариа Волная, Татариа Китаиская. Кубанской Татарии к сожалению нет, масштаб не тот...
[Профиль]  [ЛС] 

strategic

strategic · 16-Авг-09 11:45 (спустя 1 день 1 час)

vmakhankov
Цитата:
русская карта Азии, 1737 года. На ней надписи: РОССIА, Татариа Россiиская, Татариа Волная, Татариа Китаиская
И что? Регионов, где жили татары к 18 в. было достаточно - крымские, кубанские, касимовские (Иван Васильевич, царевич Касимовский при Петре I возглавлял рудную канцелярию - лично держал документы с его автографами), казанские, астраханские, сибирские и так далее (а они в свою очередь распадались на орды и т.д. и т.п.) - ну называли по ним регионы (руководствуясь такой методой, можно объявить, что нет Российской федерации, но есть государства Средне-русская возвышенность, Урал, Сибирь и другие).
Вот и карта "Российской империи" - на ней представленны географические регионы,которые есть в империи в соответствии с европейской картаграфической традиции (учитывая, что в 18 в. на русских картографов большое влияние оказали европейские традиции - часть наименований регинов могло перейти и на русские карты)
- в общем, одна из главных метод фоменкологии - взять карту с наименованиями географических регионов или народов, которые жили на территории империи, и начать доказывать, что это, мол, отдельные государства.
[Профиль]  [ЛС] 

vmakhankov

Top Seed 07* 2560r

vmakhankov · 23-Авг-09 20:17 (спустя 7 дней)

strategic
Как и следовало ожидать - стороны остались при своих мнениях. А словечко "фоменкология" всё мне сказало ...
Мягко говоря - не согласен strategic с Фоменко-Носовским, а также Бушковым, и прочими Валянскими ...
Злые татарове аж из самой Монголии прискакали и Святую Русь завоевали, однако.
P. S. "История нужна правителю ТАКОЙ, какой она ему помогает ПРАВИТЬ своим народом" (c) Н. Макиавелли - мне очень нравится этот афоризм.
[Профиль]  [ЛС] 

Vitautus

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Vitautus · 24-Авг-09 05:00 (спустя 8 часов, ред. 24-Авг-09 05:00)

vmakhankov
Таки сделайте скриншотов штуки три, текст, картинки. В любом (укажите) просмотровщике со стандартными настройками. (жел. CoolReader) + язык в данных и в заголовке
Тут как обычно, бесполезные споры, сколько лет уж... Антифоменковцам, имхо можно просто пропускать такие раздачи, нет, качают и при этом спорят
vmakhankov
Стукните мне в ЛС, что собираетесь сканить, чтобы не делать одно и то же дважды)
[Профиль]  [ЛС] 

vmakhankov

Top Seed 07* 2560r

vmakhankov · 31-Авг-09 21:22 (спустя 7 дней)

Vitautus
Скриншоты добавил ...
"В любом (укажите) просмотровщике со стандартными настройками. (жел. CoolReader)" - не понял, что указать?
[Профиль]  [ЛС] 

Iznurenkoff

Iznurenkoff · 09-Окт-09 19:32 (спустя 1 месяц 8 дней)

Спасибо, vmakhankov.
По возможности добавьте, пожалуйста, djvu/pdf вариант или же просто сканы (как Вы сделали в 400 лет обмана). Все никак не получается полюбить fb формат.
[Профиль]  [ЛС] 

york_york

Top User 02

Стаж: 16 лет

york_york · 16-Окт-09 23:13 (спустя 7 дней)

... Прочитал с наслаждением... СПАСИБО огромное !
--------------------------------------------------------------------------------------------------->>
<----- Еще скачать !
    ВМФ и морские сражения:
А.Н. Крылов - Мои воспоминания
А. Больных - Морские битвы Первой Мировой: Схватка гигантов + Трагедия ошибок + На океанских просторах
Г. Уильямсон - Германские карманные линкоры. 1939-1945
Р. Шеер - Гибель крейсера ''Блюхер''. / Г. Хаазе - На ''Дерфлингере'' в Ютландском сражении
И. Кудишин, М. Челядинов - Лайнеры на войне: 1897-1914 гг. постройки + Лайнеры на войне: 1936-1968 гг. постройки
К.К. Пузыревский - Боевые повреждения и гибель кораблей в Ютландском бою
Питер Ч. Смит - Закат владыки морей
А.П. Шершов - К истории военного кораблестроения
Л.Амирханов, Н.Титушкин - Главный калибр линкоров
А. Платонов - Несостоявшиеся "авианосные" державы
А. Крон - Капитан дальнего плавания (книга о легендарном подводнике Александре Маринеску, потопившем "Вильгельм Густлов")
А. Крон - Дом и корабль
    Художественная литература:
А. Крон - Бессонница
    Политология:
С. Смирнов - Времена лжи с Владимиром Познером
    Научно-популярная литература:
В. Сибрук - Роберт Вуд. Современный чародей физической лаборатории
Р. Бахтамов - Властелин Окси-мира
Л. Юдасин - Перипетии жизни
    Аудиокнига:
Р. Киплинг - Мэри Глостер
    Музыка:
А. Ведищева - Тёплые коты
А. Рыбников - Ах, бедный мой Томми (из х/ф "Остров сокровищ"-71
А. Рыбников - Малютка Дженни (из х/ф "Остров сокровищ"-71
    Моддинг для игр:
АКМ Мод для Far Cry
АКВ Мод для Far Cry
Дэвил Мод для ИЛ-2 Штурмовик v.4.07
Дэвил Мод для ИЛ-2 Штурмовик v. 4.08
DDD Mod for IL-2 Sturmovik v.4.08
ADM Mod for IL-2 Sturmovik v.4.07
<<---------------------------------------------------------------------------------------------------
.
[Профиль]  [ЛС] 

heller

Стаж: 17 лет 9 месяцев

heller · 14-Дек-09 21:35 (спустя 1 месяц 27 дней, ред. 15-Дек-09 00:42)

vmakhankov писал(а):
Iznurenkoff
Не сохранились сканы ...
Ну и бог с ними
malshin писал(а):
vmakhankov писал(а):
malshin
Я, например, всё равно предпочитаю бумажный вариант.
Я тоже предпочитаю бумажный вариант.
Я тоже люблю читать в туалете
Vitautus писал(а):
vmakhankov
Антифоменковцам, имхо можно просто пропускать такие раздачи, нет, качают и при этом спорят
Будем пропускать, когда будет создан особый раздел для таких раздач - "Новая хронология". А в "Истории" этим книгам не место - никто, кроме Фоменко и кучки сочувствующих ему дилетантов, не признал пока фоменковщину историей. Вы же намеренно повышаете статус подобных раздач, расчищая для них место в "Исторических науках". Да что говорить - всем известно, что трекеры в последние годы стали основным средством пропаганды всякого рода псевдонаучных доктрин.
Я, например, никогда не видел Фоменко на телевидении, потому что уважающая себя телекомпания не станет приглашать этого малосимпатичного фрика и слушать его занудный бред (от которого крыша может съехать и у нормального человека), а здесь я его встречаю почти ежедневно в виде очередной любовно оформленной раздачи с "собственноручным сканированием".
http://www.ras.ru/ph/ras/7/7459.jpg
http://www.ljplus.ru/img3/k/o/kosilova/003.jpg
[Профиль]  [ЛС] 

Mollari

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Mollari · 16-Дек-09 22:07 (спустя 2 дня)

heller писал(а):
Я тоже люблю читать в туалете
Сильный аргУмент! Видать, совсем плохи дела традиков, коли уж они вынуждены апеллировать к сортиру.
Цитата:
никто, кроме Фоменко и кучки сочувствующих ему дилетантов, не признал пока фоменковщину историей
Отличительные особенности традиков - немеряный апломб вкупе с дремучим невежеством.
Среди представителей самых разных наук немало специалистов, являющихся (в больщей или меньшей степени) сторонниками Фоменко.
Например, доктор исторческих наук Н.И. Ходаковский
Цитата:
Вы же намеренно повышаете статус подобных раздач
Идиотизм границ не знает! Хоть бы с FAQ по трекеру ознакомились, прежде чем так позориться!
Цитата:
Я, например, никогда не видел Фоменко на телевидении
Ну, кто ж виноват, что Фоменко лично вам домой не позвонил, когда интервью с ним показывали? Пожалуйтесь, что ли, в общество защиты животных.
Цитата:
потому что уважающая себя телекомпания не станет приглашать
А вот Дибров, который с 1-го канала, взял да пригласил. Наверное, он себя не уважает.
Цитата:
очередной любовно оформленной раздачи
Настояшая Научная Раздача (ТМ), с точки зрения традика, должна быть оформлена так, чтобы на неё даже смотреть было противно.
Цитата:
с "собственноручным сканированием"
Столь феерический кретинзм я, признаться, откомментировать затрудняюсь. Посему предоставлю эту чудесную возможность автору релиза. Пусть он, как на духу, перед всем миром признается, как Фоменко тёмными ночами лично приносит ему домой свои книжки и под дулом пистолета заставляет их выкладывать на трекер.
vmakhankov, слово вам! Народ должен знать Правду, какой бы страшной она ни была!
[Профиль]  [ЛС] 

york_york

Top User 02

Стаж: 16 лет

york_york · 16-Дек-09 22:35 (спустя 28 мин., ред. 16-Дек-09 22:35)

Уважаемый heller, коли Вам так не нравятся чужие раздачи -- так сделайте хоть одну собственную... (а я с огромным удовольствием напишу какие-нибудь сомнительного свойства комплименты в комментариях к ней... )
[Профиль]  [ЛС] 

ashanin1

Стаж: 15 лет 3 месяца

ashanin1 · 16-Дек-09 23:01 (спустя 25 мин., ред. 31-Мар-11 05:15)

книги выкладывает - делом занят.
[Профиль]  [ЛС] 

vmakhankov

Top Seed 07* 2560r

vmakhankov · 17-Дек-09 23:32 (спустя 1 день, ред. 17-Дек-09 23:32)

Mollari писал(а):
vmakhankov, слово вам! Народ должен знать Правду, какой бы страшной она ни была!
Не скажу!!! Она действительно страшная, особенно если сказать её на ночь глядя ...
Как ответил начальник главного политического управления Советской армии Епишев в таком случае: "Кому она нужна, эта ваша правда, если она мешает людям жить".
И она действительно мешает, камрады. Есть свой уютный мир, в котором всё ясно и понятно: вот злые татарове скачут на мохнатых лошадёнках, вот свет летит со скоростью 300 000 км в секунду, вот человек - продукт, так сказать, эволюции. А потом приходит коллективный такой ФоменкоНосовскийМорозовНьютонБалдауф и прочий Боден с каким-то там КремоБейджентом и начинает этот мир рушить.
Неприятно, однако ...
ashanin1 писал(а):
Он книги выкладывает - делом занят.
Выкладывал и буду выкладывать.
ashanin1 писал(а):
А тогда это действительно было подставой неслабой
Это ещё мягко сказано, такое обвинение могло стоит карьеры вообще.
ashanin1 писал(а):
И - спасибо большое за раздачу, и вообще за деятельность по созданию таких раздач.
Рад стараться.
Всем любителям истории вообще и истории военной в частности - обещаю торжественно - на книгах Носовского и Фоменко не останавливаться и радовать вас новыми релизами.
Справа от меня стоит книжный шкаф забитый книгами, только успевай сканировать и отсылать Vitautus'у ...
heller писал(а):
основным средством пропаганды всякого рода псевдонаучных доктрин.
Мне неудобно напоминать о классическом случае: в своё время считали - камни с неба падать не могут.
heller писал(а):
малосимпатичного фрика
"Фрики (англ. freak — странный человек, устаревш. инвалид, урод, выступающий в цирке или шоу) Образ мышления (мировоззрение), характерный для фриков, характеризуется определенной свободой от социальных стереотипов."
Да, А. Т. Фоменко свободен от стереотипов, именно поэтому он и способен создавать новое как и все, свободные от стереотипов ...
heller
Забыл спросить: а Вы читаете эти книги? Или судите по названию и аннотации?
[Профиль]  [ЛС] 

Оранжевый_носок

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Оранжевый_носок · 28-Мар-10 17:32 (спустя 3 месяца 10 дней)

Огромное спасибо за книги
В предвкушении прочтения.
Но вот и правда хотелось бы ещё и просто отсканированный текст, так как не все читают с компа. Благо сейчас наладонных "читалок" великое множество. Вот и сама я читаю исключительно с ПДА
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error