Человек из страны Грин Год выпуска: 1983 Жанр: Телеспектакль Продолжительность: 00:57:49 + 01:13:48 Режиссер: Тамара Павлюченко В ролях: Антон Яковлев, Евгений Евстигнеев, Алексей Петренко, Игорь Ясулович, Юрий Гребенщиков, Юрий Богатырев, Ирина Тельпугова, Катя Диденко, Галина Соколова, Ирина Юревич, Миша Боттинг Описание: Телеспектакль по мотивам романа А. Грина "Дорога никуда" и других его произведений. 2-е серии. «Был когда-то в моей дальней юности такой телеспектакль. В основе роман Александра Грина "Дорога Никуда". Спектакль шарахнул меня так, что на следующий день я в свободную пару полетела через всю Москву из университета на Преображенку в библиотеку искать роман. Самое интересное, что нашла, и что успела обратно к паре.
Невероятно горький роман о бессмысленности жизни, о том, что душевная чистота и благородство ведут только к смерти. И все же это не "чернуха". И вот этот контраст горького бытия и светлого Несбывшегося, в котором Грин был таким мастером - самая главная ценность этого романа, я больше нигде не встречала, чтобы это так сочеталось. Несбывшееся так близко, казалось бы - только руку протянуть, но оно ускользает и ускользает. Но его свет освещает сердца Галерана, Тиррея, Консуэло, Стомадора, и в этом свете - их счастье, которое они не отдали бы ни за какие блага на свете.» irene-dragon.livejournal.com Релиз ® Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: AC3 Видео: 688x512 (1.34:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1899 kbps avg Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
перечитал только что расказ грина дорога в ни куда и посмею утверждать что этот телеспектакль переплюнул оригинал он более романтичен и цепляет сильнее помню еще интервью антона яковлева когда после выхода спектакля ему недовали проходу девченки
salimov - "и посмею утверждать что этот телеспектакль переплюнул оригинал..." Совершенно такого-же мнения! Это именно тот пласт могучей СССР-овской культуры телеспектаклей, который мы потеряли , прикоснувшись к "западу"... Уникальнейшее явление - телеспектакли 70-80-х. При малых затратах и камерности, какое глубокое погружение зрителя достигалось... В 60-х как-то грубовато всёж было, в 70-е , особенно к концу, появилась некая тонкость и филигранность подачи, ну а в первой половине 80-х - это пик...
61637396salimov - "и посмею утверждать что этот телеспектакль переплюнул оригинал..." Совершенно такого-же мнения! Это именно тот пласт могучей СССР-овской культуры телеспектаклей, который мы потеряли , прикоснувшись к "западу"... Уникальнейшее явление - телеспектакли 70-80-х. При малых затратах и камерности, какое глубокое погружение зрителя достигалось... В 60-х как-то грубовато всёж было, в 70-е , особенно к концу, появилась некая тонкость и филигранность подачи, ну а в первой половине 80-х - это пик...