1stern1 · 15-Июл-09 20:10(17 лет назад, ред. 18-Авг-09 18:41)
Ян ши тайцзи цюань. Туйшоу. Год выпуска: 1998 Вид спорта: Ушу Участники: Мастер Фу Шэнъюань и Фу Цинцюань Продолжительность: 47+46 мин Комментарий: Профессиональный (одноголосый) Язык комментариев: Китайский Описание: Фу Цинцюань, мастер седьмого поколения Янши ТЦЦ, демонстрирует туйшоу, подготовительные упражнения и подробно разбирает различные его ньюансы. Так же туйшоу демонстрирует Фу Шэнъюань, мастер шестого поколения Янши.
Обучающее видео снято в характерной для Фу Цинцюаня оригинальной манере, где он пытается за час обучить тайцзи цюаню людей, почти не имеющих о нем представления. В целом, данное видео снято в стиле - "поехали мы как-то с другом на рыбалку и заодно решили местных пацанов тайцзи научить", при этом является довольно интересным обучающим видео.
Фрагмент из видео на ютубе - http://www.youtube.com/watch?v=ToUyWr809Cg&feature=related Раздачи с Фу Цинцюанем:
Комплекс 85 форм - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2026760
Комплекс 85 форм - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2045166
Комплекс 13 форм, меч Дао - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2117672
Туйшоу - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2017524 Качество: VCD Формат: MPEG Видео кодек: MPEG1 Аудио кодек: MP3 Видео: MPEG1 Video 352x288 (4:3) 25.00fps 1120Kbps Аудио: MPEG Audio 44100Hz stereo 224Kbps
Такая постановка видео - это особенность китайских государственных видеокомпаний. Туйшоу в нашей школе на самом деле серьезно дается на год так 3-4-ый (если человек с нуля обучается). Т.е. нужно смотреть на постнаовку и характер видео и различать, что делало (продюсировало) государство, а что сам мастер. Это явно первое. А с государством понятное дело лучше не ссорится, тем более, что Фу Цинцюань обучает также и подразделение милиции в Шанхае.
Класс!
Спасибо огромное!!!
Это одно из лучших видео по туйшоу, что я видел!
А эти сценки, инсценирующие, как я понял, реальные истории из жизни Фу Чжунвэня и кого-то еще из Мастеров, сняты очень приятно и добавляют этакого задора! Вот только формат файлов какой-то жуткий, и 2 из 4-х вообще не читаются ни чем!
YSROSTOV2
Я тоже с огромным уважением отношусь к семье Фу. И учитывая мастерство, возраст и энтузиазм Фу Цинцюаня, думаю, он еще много сделает для развития и распространения тайцзи цюаня. Стиль изложения от души повеселил, но даже если бы Мастер демонстрировал технику в сарафане - лишь несколько минут удалось бы уделить доброму смеху, а дальше - методичное изучение техники исполнения. На то мы и хомо сапиенсы, чтобы уметь отделять зерна от плевел.)) Vik3000
Как и сказал BespalovV - здесь два видеофайла в DAT формате, с кодировкой в MPEG1.
Хотя MPEG1 и очень устаревший формат, но должен читаться любым плеером. Возможно плееру не нравится расширение DAT - попробуйте переименовать в MPEG. Как получилось 4 файла - не знаю, возможно какой-то сбой при загрузке. Так же, папки внутри раздачи имеют оригинальное название дисков на китайском, если подгружать в плеер всю папку - то некоторые плохо реагируют на наличие иероглифов в пути файла, тогда нужно переименовать папки латиницей.
даже если бы Мастер демонстрировал технику в сарафане
Это было бы круто
Вероятно это видео повествовало бы о том как Цинцюань случайно зашёл в гей-клуб и там начал обучать тамошних див,
проявивших небывалое рвение в желании потолкаться с мастером :-))
BespalovV, Прежде чем мастера называть по имени и отпускать подобные шутки, я вам советую немного ознакомится с китайской культурой иначе нахрена вам это ушу нужно? Подобные шуточки в присутствии носителей соответсвующей традиции не прошли бы для вас бесследно, советую быть более осторожным в выражениях. А вобще хотелось бы пару последних сообщений удалить.(мое и предыдущее)
YSROSTOV2
Если вы контактируете с Фу, для интереса попробуйте передать ему контекст -
если он даже не улыбнётся, заранее скажите что все извинились.
Только передайте именно весь контекст, что это относится именно к стилю съёмок,
а не просто вырвите фразу
Не думал, что смысл моих слов окажется настолько сложным для понимания. Если есть необходимость - могу выразить мысль избегая сложных метафор в речи. Но относясь с уважением к собеседникам и их интеллекту, думаю - уже не нужно.
Так же думаю, что прикалывался BespalovV исключительно над использованым мной оборотом речи и это никак не касалось ни мастера, ни школы.
Так что YSROSTOV2 примите еще раз мое глубокое уважение к Вам и Вашему Мастеру.
1stern1
Да, в отличии от меня очень кратко и однозначно выразили мысль, остаётся только присоединиться в выраженному почтению
Но в любом случае не стоит такому серъёзному человеку воспринимать так близко всё что пишут в интернете
Впредь обязуюсь на данном форуме быть более сурьёзным
Класс!
Спасибо огромное!!!
Это одно из лучших видео по туйшоу, что я видел!
А эти сценки, инсценирующие, как я понял, реальные истории из жизни Фу Чжунвэня и кого-то еще из Мастеров, сняты очень приятно и добавляют этакого задора! Вот только формат файлов какой-то жуткий, и 2 из 4-х вообще не читаются ни чем!
Поставьте проигрыватель jetAudio этот читает абсолютно все форматы...А видео отличное))) и подача материала повеселила:)))
Большое спасибо за этот ценный пост 1stern1. Taiji Beginner ---------------------------------- Thanks a lot for this valuable post 1stern1. Taiji Beginner